Новости


В НАТО возжелали Украину
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал о растущей убежденности членов НАТО в том, что Украина должна быть принята в альянс. Об этом он заявил на полях саммита организации, проходящего в Варшаве.
Россия выдворила двух дипломатов США
Россия выдворила из страны двух американских дипломатов, один из которых является сотрудником ЦРУ. В МИД отметили, что это решение является зеркальной мерой на высылку российских дипломатов. МИД объявил "персоной нон-грата" двух американских дипломатов и выслал их из страны. Это решение стало ответной меры на аналогичные действия Вашингтона, который в июне выдворил двух российских дипломатов.
ИААФ допустила на Олимпиаду в Рио лишь одну российскую легкоатлетку
Все российские легкоатлеты, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отказ на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, исключением стала только Дарья Клишина, заявил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.
Обама признался в бессилии
Барак Обама признал, что США не могут решить все проблему в одиночку. По его словам, мир становится безопаснее когда все страны разделяют бремя и расходы на поддержание мира. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не может решить все мировые проблемы в одиночку. По его словам, Штатам нужно иметь союзников, с которыми они будут вместе противостоять глобальным вызовам.
Обама настраивает Европу против Москвы
Президент США Барак Обама прибыл на саммит НАТО в Варшаву с целью убедить своих европейских коллег продолжить политику сдерживания в отношении Москвы. Американский лидер пытается лично укрепить антироссийские настроения в Европе, в которой все чаще звучат призывы отказаться от санкций и восстановить отношения с Россией.
Британское правительство отказалось от второго референдума по Brexit
Правительство Великобритании составило отрицательный отзыв на петицию, требующую второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit). Об этом в субботу, 9 июля, сообщает The Independent. Решение было принято даже несмотря на то, что обращение подписали 4,1 миллиона человек — больше, чем когда-либо с момента введения этого инструмента в 2011 году.