Новости


Китай установил сумму минимальной "несмертельной" взятки
Минимальный размер взятки или объем растраты государственных средств установили в Китае. Если она составит до 3 миллионов юаней (около 463 тысяч долларов), виновному удастся избежать смертной казни. Такие положения прописаны в обнародованном совместном постановлении Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР, передает ТАСС.
Россия не пойдет на повторную отсрочку 3-миллиардного долга Украины
Уже дважды Украина просила в Высоком суде Лондона отсрочить слушания дела по иску о выплате ее долга РФ на три миллиарда долларов. В первый раз после такой просьбы Россия дала свое согласие. Однако снова она этого делать не намерена, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости.
Британцы дорого заплатят за развод с ЕС
Выход Великобритании из Евросоюза дорого обойдется экономике страны, подсчитали в правительстве страны. По расчетам британского Минфина, королевство значительно обеднеет в случае развода с Брюсселем.
Теплое воскресенье в Москве сменится дождливой и холодной неделей
На смену дождю и холодному ветру в Москву пришло потепление. Однако уже в воскресенье в столичный регион снова вернется пасмурная погода - согласно прогнозу Гидрометцентра, в понедельник в Москве будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. При этом будет довольно тепло - в городе столбики термометров поднимутся до 14-16 градусов, в области до 12-17 градусов.
В МИД рассказали о «прибежавших» с просьбой представителях НАТО
Представители НАТО «в прямом смысле прибежали к российским коллегам», желая возобновить диалог в формате Совета Россия – НАТО, заявил высокопоставленный источник в МИД России. «Инициатива возобновления диалога в формате СРН принадлежит натовцам. Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы», – сказал он. По словам источника РИА «Новости», «альянс в одностороннем порядке заморозил взаимодействие с Россией по всем направлениям, в том числе по противодействию терроризму». «События показали, что подобная политика альянса себя не оправдала, и вместо решения проблемы она привела к их усугублению», – отметил собеседник агентства.
Из-за Эрдогана Меркель превратилась в серую мышку
15 апреля Ангела Меркель появилась в необычном наряде. Все привыкли к ее однообразным пиджакам, в которых меняется лишь цвет — с одного яркого — на другой яркий. На сей раз цвета не было — она словно хотела быть незаметной, как серая мышка. Похоже, она готова была провалиться сквозь землю от стыда за себя и всю Германию, которая по воле канцлера оказалась в таком положении.