Новости


Валенса считает Ярослава Качиньского виновным в гибели самолета брата
В страшной катастрофе под Смоленском виноват брат-близнец погибшего президента Польши Ярослав Качиньский. Такое мнение, отвечая на вопросы своих подписчиков в Facebook, высказал бывший президент Польши Лех Валенса.
Канада меняет отношение к России
Приезд премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Украину говорит об изменении тона в отношениях с Россией. С точки зрения жестов визит Трюдо был именно таким, каким его хотела видеть Украина. Однако с точки зрения содержания это был сигнал о том, что Оттава может отойти от поддержки Киева в пользу размораживания отношений с Москвой, сообщила канадская The Globe and Mail.
"Черная сила" идет на Европу
Видео с угрозами в адрес лидеров европейских стран распространяется в социальных сетях. Группа, называющая себя "Черная сила" (или "Снайперы-ассасины"), ранее взяла ответственность за расстрел полицейских в Далласе. Теперь она предупреждает, что ведущие европейские политики – следующие в списке.
Польский министр пытается оправдать украинских националистов
Министр обороны Польши обвинил Россию в организации Волынской резни, в которой от рук украинских националистов погибли более 100 тыс. человек. Ради русофобского красного словца Мацеревич не пощадил даже «героев» ОУН-УПА, ставших в его изложении «российским инструментом». Подобные оценки вызвали недоумение даже у польских политиков.
Синоптики рассказали о возможности повторения лета 2010
Несмотря на жару, смог не окутает столицу в этом году, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Такая ситуация, которая была в Москве в 2010 году, когда из-за горения торфяников город был окутан смогом, в этом году невозможна. На сегодня выпало уже даже чуть больше нормы осадков за май, июнь и начало июля. Почва хорошо увлажнена, и какая бы жара сейчас не стояла, горение торфяников не ожидается", – цитирует его слова Агентство "Москва".
Крестовый поход против допинга
Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала всем российским легкоатлетам, кроме одной, в допуске к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. О причинах такого решения рассуждает в своем блоге в Живом Журнале блогер Павел Шипилин.