Новости


Польша намерена ввести временный пограничный контроль с Евросоюзом
На период с 4 июля по 2 августа Польша намерена ввести временный пограничный контроль с Евросоюзом. Об этом 26 апреля сообщают местные СМИ. Контроль планируется ввести на границе с Германий, Словакией, Чехией, Литвой, а также в аэропортах.
У США требуют отмены закона Магнитского
На официальном сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой требуют отмены так называемого закона Магнитского в свете появления новых данных о его происхождении. Всего за несколько дней она собрала почти 15 тысяч подписей (из необходимых для реакции 100 тысяч).
Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за распад СССР
Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не может снимать с себя ответственность за распад Советского Союза. «Я не могу снимать с себя ответственность ни за что. Но первое, если бы вы читали мои книги: например, книга есть «СССР можно сохранить», там все по косточкам разбирается, кто чем занимался и что бросал в эту историю – свои какие вклады», – передает РИА «Новости» ответ Горбачева на вопрос одного из студентов о том, считает ли он себя ответственным за распад СССР.
ЕС превращают в Соединенные Штаты Европы
Брюссель готовит переформатирование Европейского союза в Соединенные Штаты Европы. Таким образом евробюрократы получат полную власть в объединении. Оглядываться на мнение отдельных стран-членов у них не будет нужды, подчеркивают наблюдатели.
Эксперты признали небезопасной половину красной икры в магазинах России
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество), проведя масштабное исследование качества лососевой икры, пришла к выводу о том, что значительная этого продукта, реализуемого в российских магазинах, является небезопасной. Роскачество создано правительством в прошлом году "в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции".
Киев запланировал создать агентство по запрету «пророссийских» артистов
Министерство культуры Украины планирует создать агентство, которое должно «делать невозможным» выступление артистов с «пророссийской» позицией, заявил глава ведомства Евгений Нищук. «Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого была бы еще в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», – приводит его слова «Громадьске.ТВ».