Новости


Stratfor поставил под сомнение "европейский путь" Украины
Если новое правительство в Киеве не справится с экономическими проблемами в стране, может встать вопрос о правильности курса "европейского развития" Украины, пишут американские аналитики. Политические пристрастия Украины развиваются циклическим образом, и она постоянно вступает в союз, то с Россией, то с Западом. Очередной провал политических реформ, а также медленные темпы экономического восстановления страны могут привести к тому, что прозападное правительство в Киеве потеряет поддержку, а вместе с ним поддержку может потерять и все прозападное движение страны, считают аналитики американского исследовательского центра Stratfor.
Россия остановила расширение НАТО
Североатлантический альянс отказался от планов по расширению военно-политического блока. В НАТО пошли на этот шаг из-за важной роли России, которую играет страна в стратегической обстановке во всем мире.
Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США
В немецком Ганновере более 20 тысяч человек вышли на митинг против заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, передает BBC News. Акции протеста прошли в преддверии запланированного на воскресенье, 24 апреля, визита в Германию президента США Барака Обамы.
Обама умоляет Британию остаться в ЕС
Американский лидер Барак Обама выполнил свое обещание и приехал лично упрашивать британцев остаться в составе Евросоюза. Начал он с письменного обращения к народу Англии, которое опубликовало авторитетное издание The Telegraph. В нем президент заявил, что стране будет сложней бороться с терроризмом, незаконной миграцией и мировым кризисом в одиночку.
Москву присыпет весенним снегом
Неустойчивая и относительно прохладная погода продержится в столичном регионе до конца недели. Однако уже в воскресенье, 24 апреля, в Центральную Россию придут южные потоки, которые поднимут столбики термометров. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.
Эрдоган объявил войну христианству
Турецкие власти отняли у прихожан все шесть христианских храмов в городе Диярбакыре. Церкви объявлены государственной собственностью. Наблюдатели считают, что поход Эрдогана против христианства – еще один элемент давления на ЕС, который должен согласиться на новые уступки Турции.