Новости


Словацкий премьер призвал к снятию антироссийских санкций
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал Европейский союз снять санкции против России. Об этом сообщает Reuters. «Санкции вредят ЕС и России, и они помогают США. Я не принимаю их, но в то же время я не хочу нарушать единство ЕС по этому поводу», — подчеркнул он.
Чуркин рассекретил соглашения России и США
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин огласил часть положений из документов, подписанных российской и американской стороной в Женеве. США, в свою очередь, отказывались обнародовать данные соглашения.
Когда в Москве включат отопление
В ЖКХ анонсировали подачу отопления в дома столицы. Батареи москвичей станут теплыми, когда температура на улице опустится ниже восьми градусов. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что подача тепла в жилой сектор столицы начнется не раньше конца сентября. Это связано с погодными условиями. По словам Бирюкова, для начала отопления необходимо, чтобы температура на улице опускалась до отметки плюс восемь градусов и ниже на протяжении пяти суток подряд.
Нападение на российское посольство выгодно украинским властям
Украинские радикалы в ночь на субботу закидали здание российского посольства в Киеве петардами и обстреляли из салютной установки. Охраняющие посольство национальные гвардейцы не оказали нападавшим никакого сопротивления. А украинский премьер Гройсман назвал произошедшее «очень мелким» инцидентом. По мнению экспертов, за радикалами стоят украинские элиты, которые не заинтересованы в улучшении отношения с Россией.
Могерини заявила о разногласиях внутри Евросоюза
Страны - члены Евросоюза не разделяют позиций по таким вопросам, как экономический рост и миграция, однако едины в отношении России, заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.
Встреча СБ ООН сорвана из-за отказа США раскрыть подробности соглашения по Сирии
Отказ США раскрыть подробности двусторонних договоренностей с Россией по Сирии не позволяет принять резолюцию в их поддержку в Совете Безопасности ООН. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.