Новости


Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США
В немецком Ганновере более 20 тысяч человек вышли на митинг против заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, передает BBC News. Акции протеста прошли в преддверии запланированного на воскресенье, 24 апреля, визита в Германию президента США Барака Обамы.
Обама умоляет Британию остаться в ЕС
Американский лидер Барак Обама выполнил свое обещание и приехал лично упрашивать британцев остаться в составе Евросоюза. Начал он с письменного обращения к народу Англии, которое опубликовало авторитетное издание The Telegraph. В нем президент заявил, что стране будет сложней бороться с терроризмом, незаконной миграцией и мировым кризисом в одиночку.
Москву присыпет весенним снегом
Неустойчивая и относительно прохладная погода продержится в столичном регионе до конца недели. Однако уже в воскресенье, 24 апреля, в Центральную Россию придут южные потоки, которые поднимут столбики термометров. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.
Эрдоган объявил войну христианству
Турецкие власти отняли у прихожан все шесть христианских храмов в городе Диярбакыре. Церкви объявлены государственной собственностью. Наблюдатели считают, что поход Эрдогана против христианства – еще один элемент давления на ЕС, который должен согласиться на новые уступки Турции.
ЕС боится отменять санкции из-за США
Европейские страны все резче выступают против антироссийских санкций. Главному стороннику мер в отношении России – Германии – с трудом удается держать их в узде. Однако ЕС не отменяет ограничения из-за страха перед США, которые могут наказать Евросоюз штрафами, считают эксперты.
Назначена дата обсуждения отмены антироссийских санкций Национальной ассамблеей Франции
Национальная ассамблея Франции обсудит 28 апреля вопрос об отмене санкций в отношении России, сообщил французский парламентарий Франсуа Рошеблуан. «28 апреля пройдет первое голосование об отмене санкций против России в Национальной ассамблее Франции», – сказал Рошеблуан в интервью РИА «Новости», не уточнив, о каких именно санкциях идет речь.