Новости


НАТО перебрасывает к границам России своих солдат
НАТО перебросит порядка четырех тысяч человек в Польшу и страны Балтии. В альянсе считают, что Россия "провоцирует напряженность" в регионе. НАТО в рамках укрепления своих восточных границ намерено перебросить четыре батальона в Польшу, а также страны Балтии. Общая численность военных может составить до четырех тысяч человек. Ожидается, что два батальона направит США, по одному – Германия и Великобритания.
Foreign Policy: Санкции США сильнее бьют по европейским партнерам
От санкционной политики США все чаще страдают не объекты санкций, а европейские партнеры Штатов, Европа платит за ограничительные меры слишком большую цену, пишут в статье Foreign Policy Дэвид Фрэнсис и Лара Джейкс.
Самолетам США запретили подкрадываться к границам России
Министерство обороны, комментируя сближение российского Су-27 и американского истребителя над Балтийским море, вынесло два решения, которые в будущем помогут избежать таких ситуаций. Или американская сторона вовсе не приближается к границам России или же включает транспондер для индентификации.
Шесть стран Евросоюза предложили продлить контроль на внутренних границах
Шесть стран-членов Евросоюза — Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Франция и Швеция — предложили с середины мая продлить еще на полгода возможность установления контроля на внутренних границах. Об этом в субботу, 30 апреля, пишет Deutsche Welle со ссылкой на издание Die Welt.
В Таджикистане запретили фамилии с русскими окончаниями
При получении новых документов граждане Таджикистана теперь должны вписывать свои фамилии и отчества только с таджикскими окончаниями, так как русские окончания под запретом, сообщил заместитель руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния при минюсте Джалолиддин Рахимов.
Евросоюз оказался американским проектом
Рассекреченные Госдепом документы свидетельствует, что разведка США финансировала процесс создания европейского союза. Именно поэтому сторонников выхода Великобритании из Евросоюза не должно удивлять активное противодействие Вашингтона этому процессу.