Новости


Власти Турции объявили о провале переворота
В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Если верить появляющимся в СМИ данным, то она окончилась поражением путчистов – военные покидают свои позиции, власть в стране по-прежнему принадлежит Реджепу Тайипу Эрдогану.
Захарова успокоила истеричный Запад
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слухи о готовящейся войне с НАТО. Дипломат подчеркнула, что Москва никогда не проявляла агрессию по отношению к другим странам. На брифинге МИД России Мария Захарова заметила, что если судить по западной прессе, то может сложиться впечатление, что Москва уже завтра начнет войну с НАТО. "Мы к войне не готовимся", – успокоила иностранных журналистов дипломат.
Турецкий Генштаб объявил о захвате власти и задержании руководства страны
Генштаб Турции заявил, что власть в стране захвачена, а руководство республики задержано. Об этом пишет РИА Новости. По словам военных, все существующие международные отношения после переворота сохранятся.
Погода на выходные: солнце и зной
В субботу на фоне повышенного атмосферного давления через Центральную Россию пройдет почти "сухой" слабовыраженный холодный атмосферный фронт. Погода будет в основном солнечной, лишь кое-где не исключены кратковременные дожди, которые не помешают температуре оставаться на 5-6 градусов выше нормы.
За что террористы мстят Франции
Кровавая драма в Ницце вновь заставила задаться вопросом: почему именно Франция стала главной целью террористов? За что радикальные исламисты мстят Парижу? Политологи размышляют над этим не первый год. Спектр мнений широк: одни говорят о попытке разрушить "колыбель западных ценностей", другие – о желании радикалов достичь максимальной публичности, для чего они и выбирают целью Мекку мирового туризма.
Россиян лишили документа о регистрации жилья
Росреестр перестанет выдавать свидетельства о государственной регистрации недвижимости. Теперь права на жилье будут подтверждаться только выпиской из ЕГРП. 15 июля, в силу вступили поправки в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Согласно нововведениям, россиянам больше не будут выдавать свидетельства о регистрации недвижимости. Теперь граждане будут получать только выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), сообщает сообщает официальный сайт Росреестра.