Новости


Европа засыпала Эрдогана оскорблениями
Нервной реакцией на критику в Турции и за ее пределами глава государства Реджеп Тайип Эрдоган лишь добился обратного эффекта. Возмущаясь попытками политика задушить свободу слова, европейцы буквально выстраиваются в очередь, чтобы оскорбить его.
Мэр Риги назвал тюремный срок за шуточную петицию началом репрессий в Латвии
Мэр Риги Нил Ушаков заявил об угрозе гражданским свободам в Латвии и начале «реальных репрессий» в стране. Об этом в среду, 27 апреля, перед встречей в Брюсселе с президентом Европарламента Мартином Шульцем он написал на своей странице в Facebook.
Ярош пригрозил новой бойней в Одессе
В преддверии 2 мая, когда мир будет вспоминать погибших в подожженном радикалами одесском Доме профсоюзов, украинские экстремисты обещают повторить бойню. О мобилизации сторонников объявил Дмитрий Ярош, возглавлявший запрещенный в России "Правый сектор", а затем создавший "Державную инициативу".
Австрийцы поддержали политика, выступавшего за признание Крыма российским
Тенденция роста популярности евроскептиков и сторонников прагматического подхода к России проявляется практически на каждых выборах в странах Евросоюза. Вот и на президентских выборах в Австрии больше всего голосов получил вице-спикер парламента Норберт Хофер, открыто называющий Крым российским и призывающий к отказу от санкций.
СМИ: Премьер Италии хочет попросить Путина отменить продэмбарго
Итальянский премьер-министр Маттео Ренци в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая ожидается 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), поднимет вопрос отмены продовольственного эмбарго, сообщил источник, близкий к правительству Италии.
Кризис ЕС ведет к распаду и войне
Европейский союз стремительно движется к распаду и последующей войне на континенте. ЕС еще никогда не сталкивался с такой волной кризисов разного рода, которая обрушилась на него в последние годы. Этого единая Европа может не выдержать, заявил бывший премьер Италии Марио Монти.