Новости


Синоптики пообещали москвичам потепление
Москву на этой неделе ждет потепление до 30 градусов, возможны и кратковременные дожди, а местами - грозы, сообщили в погодном центре «Фобос». Как отметили в «Фобосе», уже во вторник циклон покинет пределы нашего региона, и вместе с ростом атмосферного давления погода будет улучшаться. Переменная облачность, в большинстве районов без осадков, лишь на крайнем юге области местами возможны дожди. Температура повысится: ночью в Москве +8… +10 градусов, по области +6… +11 градусов, в дневные часы в столице +20… +22 градуса.
СМИ узнали о возможных уступках Берлина Анкаре в вопросе отмены виз
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддаться давлению Турции и содействовать отмене шенгенских виз для жителей этой страны, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить ключевые условия ЕС. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине.
Гройсман назвал дату вступления Украины в ЕС
Владимир Гройсман высказался о будущем Украины в Евросоюзе. По его словам, Киев присоединится к Брюсселю через десять лет. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал присоединение Киева к Евросоюзу. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста он рассказал, что это произойдет через десять лет.
То ли партнер, то ли соперник: Германия скоро озвучит свое отношение к России
Министерство обороны Германии планирует обнародовать свежую "Белую книгу". Это концептуальный документ, в котором излагается стратегия безопасности страны. Газета Die Welt опубликовала выдержки из предварительного варианта "Белой книги". Россия там названа среди основных угроз для Германии наряду с международным терроризмом, мигрантами, хакерами и изменением климата. По версии газеты, Россию Германия переквалифицировала из "партнера", как это было раньше, в "соперника".
СМИ: Британские власти рассматривали возможность безвизового въезда для 1,5 млн турок
Британские дипломаты тайно обсуждали возможность безвизового въезда в Соединенное Королевство для 1,5 млн турок, пишет газета Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы сотрудников Форин оффиса.
Автор фильма о допинге попался на лжи
Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта, автора фильмов о допинговом скандале среди российских спортсменов, считают ложными приведенные им доводы. Как заявил спортивный юрист Артем Пацев, они не проверяли представленные доказательства на их правдивость.