Новости


Синоптики назвали сроки возвращения тепла в Москву
Погода в столичном регионе в выходные останется достаточно прохладной, сохранится вероятность дождей, местами могут пройти грозы, но уже к началу новой недели в Москве потеплеет до +20 градусов, сообщили РИА Новости в погодном центре "Фобос".
США пытаются умаслить Россию
Вашингтон готов восстановить отношения с Москвой. Там пришли к выводу, что сотрудничество гораздо продуктивнее соперничества. Несмотря на геополитические разногласия, США должны работать вместе с Россией, а не против нее, уверена советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс. В трудное время вместе они добиваются большего, чем по отдельности, пишет газета The Washington Post.
СМИ узнали о намерении ЕС продлить антироссийские санкции
Евросоюз (ЕС) намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода, пишет The Financial Times со ссылкой на источники в Брюсселе. Такое решение, по информации издания, будет принято несмотря на то, что ряд стран выступает за снятие ограничительных мер.
Холод и дождь: погода не порадует москвичей в выходные
Москвичей в праздничные выходные погода не порадует. По прогнозам синоптиков, ожидается прохлада и дожди, сообщает "Интерфакс". При этом в понедельник потеплеет до 20 градусов. Как сообщили в Гидрометцентре, в ночь на субботу 11 июня атмосферное давление будет падать под влиянием приближающего балтийского циклона, местами пройдет небольшой дождь, в отдельных районах возможны грозы и порывы ветра до 12-17 м/с. Ночная температура продержится в районе 10-12 градусов в Москве и 7-12 — по области. Днем ожидается 16-18 градусов в Москве и 14-19 в Подмосковье.
Эрдоган готовит Меркель страшную месть
Резолюция немецкого парламента о признании геноцида армян не останется без ответа. Турция готовит ряд "решительных шагов" в отношении Германии, заявил пресс-секретарь Эрдогана. Детали плана сообщат после того, как он будет утвержден президентом и премьер-министром.
Сенат Франции против санкций: Европе придется задуматься
Сенат Франции принял резолюцию о смягчении антироссийских санкций подавляющим большинством голосов. В конце апреля такую же позицию заняли и их коллеги из нижней палаты парламента. Это первое в Европе решение на таком высоком уровне. И хотя документ носит рекомендательный характер, игнорировать его не получится.