Новости


Эрдоган обвинил Францию и Германию в геноциде народов Африки
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде в Руанде, а Германию — в массовой резне в Намибии. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, турецкий телеканал NTV. «Кто стоит за резней в Руанде? Это Франция. Но об этом не принято говорить», — сказал Эрдоган, выступая на выпускной церемонии в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима.
Бывший посол США в Москве призывает обуздать Россию
Майкл Макфол, бывший посол США в России, в интервью эстонской газете Postimees заявил, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе". По его словам, США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей. Дипломат добавил, что действия России якобы вынудили НАТО "отражать исходящую от Москвы угрозу", передает РИА Новости.
Швейцарцы отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц
Большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тысячи франков (чуть более 2,2 тысячи евро). Об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего в воскресенье, 5 июня, передает «Интерфакс».
Назарбаева спасли от участи Януковича
Следственный комитет Казахстана сообщил о том, что найден организатор митингов против поправок в Земельный кодекс. Им оказался бизнесмен Тохтар Тулешов. По мнению следствия, он готовил государственный переворот.
Клинцевич заявил о подготовке «глобального удара» НАТО по России
НАТО готовит плацдарм для нанесения глобального удара по России. Как передает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс», об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники
Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. Об этом пишет Die Welt.