Новости


Турцию лишат шанса на членство в ЕС из-за введения смертной казни
Ни одна страна не может рассчитывать на членство в ЕС в случае введения смертной казни. Об этом в понедельник, 18 июля, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает Reuters. 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что депутаты от правящей Партии справедливости и развития решили внести на рассмотрение парламента документ о возвращении высшей меры наказания в отношении участников переворота.
МИД РФ: Турция заверила Россию в безопасности находящихся в стране россиян
Россия получила от Турции гарантии обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в этой стране, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Такое заявление сотрудник ведомства сделал в связи с произошедшей на днях попыткой госпереворота в Турции.
Европа закроет двери для мигрантов
Европа намерена закрыть двери для беженцев после теракта в Ницце. Официально об этом будет заявлено 18 июля на заседании Совета Европы в Брюсселе. За такое решение выступят, как минимум, три страны – Франция, Германия и Австрия.
Керри исключил причастность США к попытке переворота в Турции
Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу предупредил, что заявления о причастности США к попытке переворота в Турции вредят двусторонним отношениям. Об этом сообщает в воскресенье, 17 июля, Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.
СМИ: переворот в Турции стал ответом на планы Эрдогана зачистить армию
В одной из самых влиятельных газет Турции "Джум-Хуррийет" появилась информация о том, что попытка военного переворота стала ответом на планы президента Эрдогана провести новые чистки в армейских рядах. По данным издания, он лично утвердил аресты на уровне командного состава армии, в том числе, многих высокопоставленных лиц.
СМИ: Не пускать сборную России на Олимпиаду в Рио потребовали 10 стран
Представители антидопинговых ведомств 10 стран потребовали отстранить сборную России от Олимпиады в Бразилии, утверждают СМИ. «Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе», - утверждает New York Times со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».