Новости


Когда начнется бабье лето
В Центральном районе Европейской части России "бабье лето" традиционно начинается в середине сентября и может продолжаться до октября. По поводу того, порадует ли оно нас в этом году, мнения специалистов разделились.
Билеты на поезд будут продавать по-новому
Минтранс России подготовил проект приказа, по которому в билетах поездов дальнего следования будет указываться информация о гражданстве пассажира. Нововведения в случае их принятия должны вступить в силу до конца этого года.
Большинство "Единой России" стало конституционным
"Единая Россия" более чем уверенно побеждает на выборах в Госдуму седьмого созыва, которые состоялись 18 сентября. После обработки 90% итоговых протоколов участковых комиссий партия набрала 54,2% голосов, следует из данных Центризбиркома.
Партия Меркель с треском провалилась
Христианско-демократический союз (ХДС) на состоявшихся выборах в столице Германии Берлине набрал менее 18% голосов. Это худший результат за всю историю ХДС. Итоги голосования означают крах местной "большой коалиции", которая образует действующее земельное правительство.
Москву зальет и охладит
Жители Москвы и Московской области не скоро расстанутся с плащами и зонтиками. На этой неделе температура воздуха не поднимется выше +10С°. Холод будет сопровождаться кратковременными дождями и ветром.
Иран отказался считать ошибкой удары США по позициям сирийских войск
Тегеран уверен, что авиаудары США по позициям сирийских войск в городе Дейр-эз-Зор не были военной ошибкой. Такое мнение в понедельник, 19 сентября, высказал помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан, передает агентство IRNA.