Новости


То ли партнер, то ли соперник: Германия скоро озвучит свое отношение к России
Министерство обороны Германии планирует обнародовать свежую "Белую книгу". Это концептуальный документ, в котором излагается стратегия безопасности страны. Газета Die Welt опубликовала выдержки из предварительного варианта "Белой книги". Россия там названа среди основных угроз для Германии наряду с международным терроризмом, мигрантами, хакерами и изменением климата. По версии газеты, Россию Германия переквалифицировала из "партнера", как это было раньше, в "соперника".
Герхард Шредер напомнил Германии о годовщине нападения на СССР
Германии не стоит участвовать в планах НАТО в Восточной Европе, учитывая, что близится годовщина нападения на СССР, заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Как пишет Bild, на мероприятии немецкой торговой палаты, проходившем в Австрии, Шредер заявил, что взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО для Германии «прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой», передает РИА «Новости».
СМИ: Британские власти рассматривали возможность безвизового въезда для 1,5 млн турок
Британские дипломаты тайно обсуждали возможность безвизового въезда в Соединенное Королевство для 1,5 млн турок, пишет газета Sunday Times со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы сотрудников Форин оффиса.
В Киеве объяснили задержку с отменой виз в Европу
Некоторые политики в Евросоюзе пытаются представить Украину как источник миграционного риска. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба после того, как Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии и Украины, сообщает LB.ua.
Автор фильма о допинге попался на лжи
Представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта, автора фильмов о допинговом скандале среди российских спортсменов, считают ложными приведенные им доводы. Как заявил спортивный юрист Артем Пацев, они не проверяли представленные доказательства на их правдивость.
За выход из ЕС высказались 55% британцев
Количество сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на 10% превысило число сторонников членства в ЕС, следует из опроса ORB. Как следует из исследования, в рамках которого были опрошены 2 тыс. человек, 55% респондентов высказались за то, чтобы Соединенное Королевство перестало быть частью сообщества 28 государств. Это на 4% больше, чем по итогам аналогичного опроса, проведенного в апреле. На те же 4% сократилось число сторонников евроинтеграции. Сейчас их доля составляет 45%, передает ТАСС со ссылкой на Independent.