Новости


Террористы добрались до Меркель
Мюнхен на чрезвычайном положении. На улицах баварской столицы воют полицейские сирены. По предварительным данным, в результате стрельбы в нескольких районах города погибли девять человек. Полиция назвала нападение терактом. Однако в ведомстве федерального канцлера почему-то посоветовали не торопиться с выводами. Хотя как еще можно назвать массовое целенаправленное убийство мирных граждан? Разве что войной.
Орбан обвинил Европу в невыполнении обещаний Украине
На Украине «нет ни следа стабильности», Европа не выполнила обещания, которые дала Киеву, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в румынском городе Бэиле Тушнад. Орбан регулярно участвует в работе Летнего университета и студенческого лагеря в Бэиле Тушнад, организованных Фондом для меньшинств (Pro Minoritate) из Будапешта и Советом венгерской молодежи из Румынии. В этом году они проводятся уже в 23-й раз и проходят под девизом: «Мы были, есть и будем в Европе у себя дома».
Мутко решил распустить Всероссийское объединение болельщиков
Исполком Российского футбольного союза (РФС) во главе с министром спорта Виталием Мутко принял решение распустить Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Об этом в субботу, 23 июля, сообщает «Р-Спорт».
Названа самая ксенофобская страна Европы
Венгрия является самой ксенофобской страной в Европе, следует из исследования американского центра Pew, изучившего общественные настроения в 10 крупнейших странах Евросоюза. По данным мониторинга, негативное отношение к мусульманам испытывают 72% населения Венгрии. На втором месте в рейтинге этнической нетерпимости числится Италия (к мусульманам негативно относятся 69% респондентов). Третью позицию занимает еще одна католическая страна - Польша (66%), передает Delfi.
Клинцевич: Нападение в Мюнхене приведет к изменению миграционной политики Германии
События в Мюнхене подтолкнут немецкие власти к кардинальному изменению миграционной политики, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Это не первый уже случай в той же Баварии за последние дни, вместе с нападением… на пассажиров поезда складывается система постоянного террора. Думаю, эти инциденты неизбежно подтолкнут канцлера Германии Ангелу Меркель, руководство страны к кардинальному изменению политики в отношении мигрантов», - заявил передает РИА «Новости».
Киев штампует фальшивки
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) на Украине выявила существенные пробелы в нормативной базе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР, в английском варианте - NSSMC), которые привели к нарушению закона. Об этом говорится в документах фонда, опубликованных в четверг, 21 июля.