Новости


СМИ: переворот в Турции стал ответом на планы Эрдогана зачистить армию
В одной из самых влиятельных газет Турции "Джум-Хуррийет" появилась информация о том, что попытка военного переворота стала ответом на планы президента Эрдогана провести новые чистки в армейских рядах. По данным издания, он лично утвердил аресты на уровне командного состава армии, в том числе, многих высокопоставленных лиц.
СМИ: Не пускать сборную России на Олимпиаду в Рио потребовали 10 стран
Представители антидопинговых ведомств 10 стран потребовали отстранить сборную России от Олимпиады в Бразилии, утверждают СМИ. «Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе», - утверждает New York Times со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».
Вооруженные люди захватили отделение полиции в Ереване и потребовали отставки властей
Группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.
СМИ сообщили о планах США добиться отстранения сборной России от Игр-2016
США намерены добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
Власти Турции объявили о провале переворота
В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Если верить появляющимся в СМИ данным, то она окончилась поражением путчистов – военные покидают свои позиции, власть в стране по-прежнему принадлежит Реджепу Тайипу Эрдогану.
В попытке переворота в Турции подозревают США
Попытка переворота в Турции была осуществлена если не при участии Соединенных Штатов, то с их согласия. Об это заявил президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По его мнению, на это указывает ряд фактов.