Новости


США летальным оружием толкают Украину в войну
Палата представителей США приняла Акт о стабильности и демократии на Украине, согласно которому американцы смогут поставлять Киеву летальные оборонительные системы вооружений. По мнению экспертов, Запад таким образом пытается втянуть Россию в обостряющийся военный конфликт на Донбассе.
МИД Венгрии: Политика санкций против России провалилась
Политика Евросоюза в отношении России, основанная на санкциях, доказала свою несостоятельность и имела только отрицательный эффект, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. «Откровенно говоря, я думаю, что политика санкций доказала свою безуспешность, потому что она имела только отрицательный эффект. Она нанесла ущерб экономике европейских стран, нанесла ущерб российской экономике, украинской экономике, она нанесла ущерб экономике бывших соцстран, и при этом она не приблизила полное выполнение Минских договоренностей», - передает его слова ТАСС.
Тарифы ЖКХ привяжут к инфляции
Правительство планирует поднимать тарифы на услуги ЖКХ, электричество и газ в 2017-2019 гг. на уровень прогнозной инфляции. По большинству позиций рост окажется существенно выше, чем ожидалось. Согласно новому базовому сценарию социально-экономического развития РФ на ближайшую трехлетку, инфляция в 2017 г. составит 4,9%, в 2018-м - 4,4%, в 2019-м - 4,1%. На этот уровень и будут повышаться тарифы. Для газа и услуг по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению такой рост будет существенно выше, чем закладывалось в предыдущем прогнозе Минэкономразвития, пишет "Газета.ру".
Нападение на гумконвой ООН в Сирии: новые детали и новые выводы
Новые детали нападения на гумконвой ООН: за несколько минут до обстрела колонны над ней появился ударный беспилотник международной коалиции. Через полчаса, когда колонна уже горела, аппарат покинул зону. Таковы данные объективного воздушного контроля российского Минобороны. Раскрыть их наших военных заставили заведомо ложные обвинения американской стороны.
США мешают Европе отказаться от санкций
Соединенные Штаты оказывают давление на Германию и Францию, чтобы не дать им обвинить украинские власти в срыве минских договоренностей и согласиться на отмену антироссийских санкций. В этом признался вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
Когда в Москве закончатся дожди
Сентябрь выдался в столице холодным, хмурым и дождливым. По прогнозам синоптиков, до конца месяца бабьего лета ждать не стоит, однако осадки скоро прекратятся. Как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец,балканский циклон принесет в Москву сильные ливни.