Новости


Налог на имущество вырос в 42 раза
В России началась отправка уведомлений по уплате налога на имущество физических лиц за 2015 г. по кадастровой - приближенной к рыночной - стоимости. Об этом рассказали в Федеральной налоговой службе (ФНС).
Турция потребовала от ЕС ввести безвизовый режим до конца октября
Дальнейшая реализация сделки по беженцам окажется под угрозой, если Евросоюз не снимет визовые ограничения для турецких граждан в ближайшие месяцы. Об этом в интервью газете Bild, опубликованном в понедельник, 15 августа, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Москва дождям не верит
В ближайшие дни погода будет всячески намекать москвичам, что лето подходит к концу, осень наступает, а зима, как известно, близко. Столицу то и дело будет поливать дождями,а температура будет постепенно понижаться. Впрочем, прирожденные оптимисты и скептики будут вознаграждены уже к следующему уикенду, когда в город вернется жара и солнце.
Во Всемирном банке упрекнули Киев за неспособность освоить выделяемые деньги
Все основные кредиторы Украины, к которым относятся Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, KfW и другие, отмечают, что Киев не способен освоить предоставленные средства, заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко.
КНДР пригрозила США ядерным ударом в ответ на провокации
КНДР в субботу пригрозила США ядерным ударом при «малейшей провокации» и обвинила Вашингтон в попытках вторжения, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). «Попытка США вторгнуться в КНДР становится как никогда безрассудной», – говорится в сообщении государственного агентства КНДР. «Право на совершение упреждающего ядерного удара не является монополией США», – отмечается в заявлении, которое приводит РИА «Новости».
Выход Британии из ЕС могут отложить до 2019 года
Ответственные за выход Великобритании из ЕС ведомства могут не успеть подготовиться к этой процедуре, из-за чего Brexit может быть отложен до конца 2019 года, сообщили британские СМИ. «Несмотря на сильное политическое давление, ей (премьер-министру Терезе Мэй), возможно, придется отложить начало процесса, так как новые ведомства – по выходу страны из ЕС и международной торговли, не будут готовы», – приводит ТАСС слова источника Sunday Times.