Новости


В Средиземном море за неделю утонули более 700 мигрантов
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние несколько дней в Средиземном море утонули более 700 человек, пытавшихся добраться до берегов Европы. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает Sky News.
СМИ: Европе угрожает опасное заболевание из-за сирийских беженцев
У сирийских беженцев в Турции зафиксировали кожный лейшманиоз, заболевание может проникнуть дальше в Европу, пишут СМИ. Эту болезнь, которая проявляется в виде язв на коже, оставляющих после себя на теле человека шрамы, зафиксировали в лагере для мигрантов в городе Низип, что на юге Турции, лейшманиоз диагностировали у нескольких сотен переселенцев, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на Daily Mail.
МИД Германии сообщил о возможности постепенной отмены санкций против России
Правительство Германии рассматривает возможность постепенной отмены санкций в отношении России, говорить об их смягчении будут в случае прогресса в реализации Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер журналу Der Spiegel.
Спецслужбы Германии предупредили о вероятных терактах во Франции во время предстоящего чемпионата Европы по футболу
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) планируют теракты во время предстоящего чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля этого года. На данный момент у европейских спецслужб нет точных данных о конкретных готовящихся атаках, однако вероятность такой угрозы не исключена, пишет немецкое издание Rheinische Post со ссылкой на руководителя Федерального ведомства по охране конституции (контрразведка) Германии Ханса-Георга Маассена.
Украину накрыла революция "гидности"
На Украине рекордными темпами продолжает расти уровень преступности. Реформа полиции, которую разрекламировали все украинские СМИ, откровенно провалилась. Пока что ее единственным результатом стали многочисленные фото молодых и красивых патрульных в новенькой форме и очках американского образца. Статистика же, увы,свидетельствует о том, что с преступниками новые "копы" не справляются.
Путин назвал условия нормализации отношений с Европой и Турцией
Конфликты с Россией начали Европа, которая ввела санкции, и Турция, сбившая российский самолет, поэтому для восстановления связей они должны сделать первые шаги, Москва готова к нормализации отношений, заявил президент России Владимир Путин.