Новости


Команда четвертой экспериментальной миссии на Марс спустя год "вернулась" на Землю
В США завершился очередной, уже четвертый по счету, эксперимент по имитации полета человека на Марс. Об этом сообщается на странице проекта Hawaii Space Exploration Analog and Simulation (HI-SEAS) в Twitter.
Немецкий министр объявил о провале мегапроекта США
Переговоры по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) провалились. Такое мнение высказал вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль. "По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, хотя никто этого и не заметил", - сказал вице-канцлер в эфире телеканала ZDF.
Каким будет конец лета в Москве
Последние дни лета в Москве будут испорчены похолоданием и дождями. Вместе с тем с приходом осени погода станет более спокойной и солнечной. В течение текущей недели, с 29 августа по 4 сентября, будут чередоваться циклоны и антициклоны, что обеспечит в Москве очень нестабильную погоду, сообщает Гидрометцентр.
Меркель сочла несвоевременным снятие санкций с России
Вопрос снятия санкций Европейского Союза с России несвоевременен, но может оказаться в повестке дня в случае выполнения Москвой минских соглашений. Об этом заявила в воскресенье, 28 августа, в эфире телеканала ARD канцлер Германии Ангела Меркель.
Турция предъявила Германии ультиматум
Турция предъявила правительству ФРГ ультиматум в связи с намеченным визитом немецких депутатов на военную базу. Анкара предложила правительству ФРГ дистанцироваться от принятой бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи. Взамен Турция обещает отменить запрет на визит немецких депутатов на военную базу "Инджирлик", пишет Der Spiegel.
СМИ: К конфликту на Украине привело желание Запада установить над ней контроль
Конфликт на Украине возник из-за желания ЕС и США втянуть эту страну в зону своего политического влияния, пишет Sunday Telegraph. «Существовала только лишь одна причина, почему трагедия, разрывающая Украину на части, изверглась, как это произошло зимой 2013-2014 годов - это высокомерное стремление Евросоюза, поддерживаемого Соединенными Штатами, втянуть Украину в свою непрерывно расширяющуюся империю. Для этого Запад рад был наблюдать за тем, как пророссийский украинский президент был свергнут во время государственного переворота неизбранной марионеткой, удобной для ЕС», - отмечает Кристофер Букер, автор статьи под заголовком «Благодаря головотяпству ЕС, Россия неизбежно одержит победу на Украине», сообщает ТАСС.