Новости


От Эрдогана начали отворачиваться союзники
Даже западные журналисты начали говорить о том, что политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана завела страну в тупик, а некогда главные союзники Анкары постепенно от нее отворачиваются. Из-за сирийского вопроса турецкий лидер оказался практически в полном одиночестве.
Меркель озвучила условия снятия антироссийских санкций
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за отмену антироссийских санкций, но только при условии выполнения Москвой минских соглашений. Ранее Россия неоднократно заявляла, что не является стороной «Минска-2».
Савченко готовит переворот "по заданию Кремля"
Депутат украинского парламента Вадим Рабинович считает, что Савченко может спровоцировать госпереворот на Украине. При этом он расценивает ее как потенциального кандидата в президенты. В интервью телеканалу "112 Украина" депутат назвал Савченко "фактором, с которым уже ничего нельзя сделать", и отметил, что Кремль, вернув ее, "подсунул переворот на Украине". Несмотря на это, он считает, что она может стать кандидатом в президенты.
ООН уличила Киев в систематических пытках
Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил об использовании пыток на Украине. Он обвинил СБУ в систематическом издевательстве над людьми. Доклад Организации Объединенных Наций о ситуации с правами человека должен быть опубликован 3 июня. В преддверии этого события Шимонович дал интервью газете The Times, в котором кратко пересказал содержание документа. По его словам, в докладе содержатся сотни упоминаний о "случаях незаконного задержания, пыток и плохого обращения" с обеих сторон украинского конфликта, также речь идет о пяти секретных тюрьмах.
В парламенте Франции заявили о необходимости ввести санкции против Украины
Верхняя палата парламента Франции, вслед за Национальным собранием, 8 июня рассмотрит резолюцию против антироссийских санкций, невыполнении Киевом Минских договоренностей и настроениях в ЕС, заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.
Германия сводит счеты с прошлым
Признание Германией убийства армян в Османской империи геноцидом может вызвать цепную реакцию, считают эксперты. По мнению одних политологов, этим шагом Берлин бросает вызов Анкаре и начинает геополитическую игру. Другие предупреждают, что решение бундестага не только ухудшит отношения этих двух стран, но и обострит ситуацию внутри ФРГ.