случайные связи


А была ли измена?

Вот жизнь так интересно устроена. Ищешь-ищешь своего единственного. К тридцати годам начинаешь понимать, что тот идеал, который был у тебя в семнадцать - чистой воды безумие. В реальной жизни всё намного сложнее, и идеальных нет. Ты начинаешь мысленно перебирать имеющийся контингент, пытаясь отыскать более-менее подходящую кандидатуру. Берёшь, так сказать, её на "доработку". И вот уже полгода живешь с этой своей кандидатурой, "притираешься", сглаживаешь и свои неровности характера. Иногда, даже немного в ущерб себе. Но, как итог - привыкаешь к этой своей половинке. А уж если он любит тебя душой и телом, то кажется, что можно и замуж за него выходить.

Так нет! Вдруг откуда ни возьмись, как снег на голову, сваливается тот самый принц, которого ты до тридцати лет ждала. Что делать?

Вариантов два. Первый: бросить заниматься "доработками" и смело шагнуть к идеалу. Наконец-то в пустыне появился оазис. Второй: бросить все эти глупости, не зря же ты время тратила, и продолжать жить с обожающей тебя половинкой. Вдруг этот идеал тебе просто-напросто померещился? Что, если этот оазис - всего лишь мираж?


Любовь с первого взгляда и розовые очки

С Денисом мы познакомились полгода назад в автобусе – он нечаянно наступил мне на ногу, а потом 2 остановки всячески извинялся и каялся. Говорил, что редко пользуется общественным транспортом, поэтому чувствует себя слоном в посудной лавке. Честно говоря, он мне очень понравился с первого взгляда. Я потом еще долго шутила, что, если бы не он на меня насупил, это сделала б я сама, чтобы познакомиться.

А потом началась красивая любовь - встречи, цветы, подарки. Много нежных слов и признаний. Я была такая счастливая, что до сих пор иногда, при воспоминании об этом времени у меня сердце щемит.

Моим родителям Денис тоже понравился, и мама, глядя на меня, стала говорить о свадьбе. Все вроде бы к тому шло, по крайней мере, мне так казалось. Все подруги завидовали – внимательный, любящий, к тому же симпатичный и обеспеченный – идеал прямо, а не мужчина.


Любовь, как в книжке

Письмо, пришедшее недавно в журнал, показалось нам достаточно важным и поучительным, чтобы с разрешения автора рассказать историю, случившуюся с ней совсем недавно. Выдержки из писем Марины (имя изменено по просьбе автора) мы включили в рассказ об одной из женских судеб, о вынужденном одиночестве и об ошибках, которые так часто совершаем, погнавшись за иллюзиями.

33-летняя Марина, замужняя и вполне благополучная женщина, поехала в командировку в другой город.

«Я не хотела ехать в командировку вообще, но накануне поругалась с мужем, и он в очередной раз хлопнул дверью и ушел ночевать к маме, а я осталась одна. Поэтому утром, не оставив записки, не позвонив, я собралась и уехала, ему назло, чтобы пришел и не застал меня дома. Пусть он помучится, как я мучаюсь, когда он уходит!»


Я - любовница, и горжусь этим

В обществе принято осуждать любовниц, давать им оскорбительные прозвища, до сих пор в некоторых отсталых странах их побивают камнями всей деревней. Но за что, спрашивается?

Я – любовница! И совершенно не чувствую себя преступницей, существом второго сорта. Наоборот – Я Горжусь Этим! И для гордости у меня есть веские причины.

Во-первых, мужчина никогда не будет изменять жене, если он ее любит по-настоящему. Он просто не замечает других женщин, ему это не надо. Ну, а если замечает, значит сравнивает со своей женой. А если сравнивает, значит не удовлетворен ею. Сравнение – это уже поиск альтернативы, и где тут моя вина?!


Курортный роман или Жертва «летней» страсти

Когда я стану начальником (не «если», а «когда»), то обязательно введу одно правило – летом никто в отпуск не уходит. Все будем трудиться в поте лица своего, это другие пускай портят себе жизнь поездками на курорты под паляще-возбуждающие лучи солнца, демонстрировать свои телеса посторонним, искушая судьбу.

Что и говорить, решение совсем не популярное, и можно нарваться на гнев общественности, а то и на массовые заявления об увольнении по собственному желанию. А что поделать, какие времена – такие и меры. Ну не могу я больше смотреть каждый год осенью на трагично разрушенные семьи. Фильм один и тот же, только герои меняются. И сюжет до ужаса банален: супруг (супруга) приезжая с курорта, решает, что эта семья ему надоела, и надо обзавестись другой.

Я вот давно не хожу в отпуск летом. Люблю зимние каникулы, уехать куда-нибудь на лыжный курорт, камины, глинтвейны, зимние дискотеки, заканчивающиеся в полночь. Лирично, романтично, и вовсе даже не тянет на эротические приключения.