муж жена проблемы отношений


Не любовь, а эгоизм!

Дело в том, что мой муж из породы молчунов-одиночек, из тех, которые все в себе привыкли носить и переваривать. Я где-то вычитала, что таких людей еще называют интровертами. А я – типичный экстраверт, то есть, мне нужно и важно поделиться всем, что наболело, рассказать, посоветоваться. И я не могу иначе – мне плохо, когда я не чувствую доверия и открытости.

В семье родителей было так принято, что все дела и проблемы обсуждаются открыто, каждый имеет возможность высказаться, решения принимаем вместе. Вообще дружная очень семья у нас. И праздники вместе, и если у кого что случалось, то все спешат на помощь.

А у мужа в семье все совсем по-другому. С родственниками встречаются исключительно на больших торжествах, например, на свадьбах, поминках или юбилеях. Его отец с матерью разговаривают вообще редко, как мне кажется. Отец – молчун, все время насупленный какой-то. Я не помню, чтобы он хоть когда что спросил у меня или вообще, поговорил, хотя мы к ним довольно часто приходим. А свекровь сама бьется по всем вопросам, но тоже уже привыкла к такой жизни. Начнешь что спрашивать, так она строго ответы на вопросы дает, как по капле из себя выжимает. Вот и сыночка такого вырастили… Они там не семья, а три одиночки под одной крышей жили.


Все пополам!

Еще некоторое время назад трудно было себе представить, чтобы муж, содержащий жену, которая не работает, а занимается домашним хозяйством, воспитывает детей, попрекнул ее этим, назвал содержанкой и бездельницей. И вовсе не потому, что раньше мужчины понимали, насколько неблагодарен и объемен домашний труд, как порой сложно бывает с детьми. Но тогда мужчина не сомневался, что он – кормилец, а жена – хозяйка и хранительница семейного очага – это воспитывалось с детства и семьей, и обществом.

Сегодня многие мужчины во всеуслышание утверждают, что они ничего никому не должны. Они ратуют за равноправие, подчеркивая, что женщины сами его добивались столько лет. По мнению многих мужчин, вступающих в брак, семейный бюджет должен быть раздельным и тоже равноправным: то есть супруги вносят в семейную кассу равные доли, а оставшиеся средства тратят по личному усмотрению.

Но при этом никто из мужчин, ратующих за равноправие, не спешит по справедливости разделить домашние дела, женские хлопоты, уход за детьми и так далее. Это, по их мнению, чисто женская обязанность. А как так получилось, что мужские обязанности исчезли, а женские остались? Как так получается, что со временем выработалось потребительское отношение к женщине и полное нежелание понять, что же у нее на душе?


Что имеем, не храним...

С утра Марии нездоровилось. Вначале боль была привычной и мало беспокоила, но постепенно разрасталась и стала резкой, невыносимой. Она осторожно прилегла на кровать.

- Сеня, - позвала слабым голосом, - Семен.

- Я хочу заново осмыслить свою жизнь, - раздавался громкий голос Семена Петровича из соседней комнаты.


«Не слушайте подруг и чужих советов!» (семейные отношения)

Мы прожили с мужем семь лет, и в последние два года наши отношения стали прохладными. Мы перестали куда-либо ходить вместе, а все разговоры свелись к обсуждению домашних дел, детей, хозяйства.

Скандалов нет, но ушло ощущение тепла и любви друг к другу. Разводиться я не хотела, но такие отношения стали сильно тяготить.

Пожаловалась подругам, ведь и выговориться надо. Они дружно проявили участие во мне и стали советовать, подсовывать книги и журналы про семейные отношения, про то, как мужа завлечь и освежить чувства.


Хоть бы все было хорошо...

«Доброе утро, любимая» - ласковые слова разрушили остатки утреннего сна и проникли в сознание. – Просыпайся, сонюшка!» Не открывая глаз, Ольга улыбнулась, предвкушая праздник. К мужскому голосу добавились возбужденные повизгивания мальчишек: «Мама, мама, вставай! Праздник пришел!»

Женщина открыла глаза. У кровати стоял муж с подносом в руках. Кофе обалденным запахом щекотал ноздри, утреннее солнце взрывалось в бокале апельсинового сока, и даже обыкновенная яичница выглядела экзотично и неимоверно вкусно. «Урааа!» - Тимка и Димка – сыновья-погодки, забрались к ней на кровать, муж присел рядом и сказал: «Поздравляю, мое солнышко! Ты у нас самая лучшая, самая главная и самая любимая женщина!»

«Господи, какая я счастливая!» - все так же молча рассматривала Ольга улыбающиеся физиономии своих мужчин и не находила слов от переполнявших ее чувств. Мальчишки убежали в свою комнату и тут же вернулись с подарками. Все было: цветы, смешные рисунки пацанов, газета с фотографиями и забавными стишками про семейные дела и заботы. И муж, который загадочно улыбался и как-то очень многообещающе смотрел.