муж жена проблемы отношений


Ревность к прошлому…

Развод в наше время, увы, совсем не редкость. Но, тем не менее, вряд ли найдется много женщин, которые бы не хотели иметь семью, даже потерпев неудачу в первом замужестве. И вот повторный брак… Но, как часто случается, к проблемам, которые были в первом браке, добавляется новая – ревность к прошлому мужа, если у него за плечами тоже была неудачная женитьба.

Кто испытал это чувство, точно знает, что обычная ревность – это цветочки в сравнении с теми мучениями, которые вдруг завладевают женщиной, когда она сталкивается с тем, что соперница ее – не реальная женщина с кучей недостатков, присущих каждому. Ревновать приходится к прошлому любимого человека, которое по прошествии лет претерпевает заметные изменения, идеализируется, приукрашивается в мужских мыслях, сглаживается в той части разногласий, которые и были причинами развода.

Страдать приходится и от сравнения, которое постоянно присутствует (или так кажется) в глазах и мыслях мужа: вдруг прежняя жена готовила лучше, следила за собой тщательнее, знала больше и так далее – это список можно продолжать бесконечно, и у каждой женщины он определяется собственными комплексами, а, часто и бестактностью мужа, озвучившего такие сравнения, пусть даже и в пользу нынешней жены.


Я не люблю жену… (письмо в редакцию)

Сразу хочу снять с себя все обвинения и сказать, что я своей жене не изменял и не изменяю, и даже не думаю на эту тему. Если честно, так она вообще – первая моя женщина. Я до Аллы, конечно, встречался с девушками, но ничего серьезного не было. Когда я с Аллой познакомился, она мне очень понравилась как-то по-другому.

Мы встречались почти год, и интимная близость у нас была уже после того, как решили пожениться. Правда, я не думал, что так сразу мы женимся, хотел погулять, повстречаться еще, но после того, как это случилось, она испугалась, что может забеременеть, ну, я и согласился не откладывать свадьбу.

Алла хорошая – верная, добрая, хозяйственная, только я сейчас понял, что совсем не люблю ее. Как-то все иначе до этой свадьбы было, а сейчас я смотрю на нее, и у меня ничего не шевелится, наоборот, раздражает. Она ходит по квартире, что-то делает, а я слежу за ней глазами, как за чужим человеком.


Помогите мужчинам!

И это вовсе не призыв спасать бедных и неприспособленных к тяжелой действительности представителей сильного пола от самих себя, а попытка обратиться к женскому уму, к доброте, к пониманию. В конце концов, вы сами выбрали этого мужчину, собираясь прожить с ним долгие годы, растить детей, делить радости и горести. Поэтому нужно изучить особенности его психологии, чтобы не причинять себе и ему дополнительные трудности.

Их иногда действительно трудно понять. Казалось бы, простые вещи, а мужчины воспринимают их в штыки, создают проблемы на пустом месте. Даже в любви признаться мужчинам бывает очень непросто, гораздо сложнее, чем нам, женщинам. Хотя это и объяснимо, ведь так страшно, что наши чувства останутся неразделенными.

Но на мужчину давит еще и сложившийся стереотип, что первым объясняться в любви должен он. А для него сказать такое – означает, чуть ли не обязать самого себя жениться, а это уже – полностью изменить жизнь. Если вы все же хотите слышать нежные и ласковые слова, приучайте вашего любимого к тому, что вы открыты его чувствам, любите его и не стесняетесь говорить об этом часто и с удовольствием. В конце концов, слушать приятные вещи нравится всем.


Эгоист

- Ты эгоист! - она топнула ножкой. - Ты обещал носить меня на руках и сдувать пылинки, а сам не можешь вынести мусор и вымыть посуду! Он послушно шел на кухню, мыл накопившуюся с утра посуду и выносил мусор.

- Ты эгоист! Тебе наплевать, что я третий год хожу в старой шубе! Надо мной смеются все подруги, а тебе все равно! – она злилась, и он брал подработку, чтобы купить ей новую шубку.

- Ты эгоист! Тебе все равно, что я все вечера просиживаю дома в одиночестве или вынуждена ходить всюду одна. Мы даже в кино не можем сходить! – требовала она. И он покупал билеты в кино, ходил с ней в гости, а работать продолжал по ночам, когда она уже спала.


О чем, дева, плачешь?

Хочется мне спросить, с вами бывает такое состояние, когда буквально распирает от мыслей, от уверенности, что необходимо поступить именно так, а не иначе. И что ты просто обязана дать подружке умный совет. О-ох, и как хочется уличить её в необдуманных действиях, сказать нечто, что заставит ее взглянуть на жизнь иначе.

Моему принципиальному взгляду именно таковой виделась эта задумка. Убеждена была я, что должна остановить свою подруженьку от тех шагов, которые не только подорвут её авторитет, но и унизят женскую гордость. Кому же, как не мне, следует это сделать? Она ведь не только женщина, что всегда и везде должно звучать гордо, но ещё и моя подруга.

Свои размышления я пока что держала в тайне от всех, и потому вела эти душеспасительные беседы только сама с собой. Все советы, которые я собиралась дать подруге, постоянно прокручивались и прокручивались в моей головушке. Вот приблизительно, какая речь была заготовлена мною: «Ты с закрытыми глазами живёшь, что ли? Может, какая бешеная любовь в тебе проснулась? Ты совсем не умеешь себя ценить. Необходимо контролировать себя. Учись смотреть на себя со стороны. Умей вовремя увидеть свои необдуманные поступки и ещё, умей их анализировать... И, наконец, как ты можешь себя не уважать?!»