муж жена проблемы отношений


Жизнь с домашним тираном

Первый раз он ударил ее за пригоревшую кашу… Потом, стоя на коленях, обливался слезами и горячо молил о прощении. Она тоже плакала от обиды и боли, но, любя его всем сердцем, простила.

Потом он бил ее много раз, а затем каялся и просил простить его. Бил не жестоко, не до крови, просто, чтобы показать ей свое превосходство, добиться победы над ней, сделать ее уязвимой и совершенно беспомощной перед ним. Он умел каяться очень убедительно, и она, надеясь на лучшее будущее, каждый раз прощала. Видя ее слезы, он старался во всем угодить ей, окружал теплом, заботой, нежностью. И ей временами казалось, что вот теперь все будет по-другому.

С тех пор, как подросли дети, он ни разу не ударил ее, не повысил голос. Наоборот, был всегда корректен, подчеркнуто внимателен. Но он очень вежливо и высокомерно подбирал такие уничтожающие и пренебрежительные слова, что она начинала биться в истерике от бессилия что-либо изменить в своей жизни. Доведенная до предела она совершала необдуманные поступки: кричала и раздавала подзатыльники провинившимся детям.


Женщина в «декрете»

Какой бывает жизнь женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, может представить себе далеко не каждый. А ведь это не только состояние абсолютного счастья, нежности и в то же время беспокойства за своего малыша. Это ещё и нереализованные амбиции.

Женщину в «декрете» постоянно терзает чувство отстраненности от окружающего мира и мучает неутомляемая жажда общения. Мобильный телефон и «ВКонтакте» – вот единственная ниточка, соединяющая с друзьями, коллегами по работе и знакомыми. А ведь они все продолжают жить своей обычной жизнью – ходят на работу, стоят в «пробках», ужинают по пятницам в ресторанах, отрываются в клубах…

И, правда, раньше из этого состояла и твоя жизнь. Раньше ты могла свободно выйти из дома, когда и куда заблагорассудится, даже напиться, когда плохое настроение, или наоборот, очень хорошее. А теперь нет. Теперь «плита – кроватка – детская площадка» – твоя среда обитания. А единственные собеседники – такие же мамочки, гуляющие со своими детьми, которые, казалось бы, и не знают других тем, кроме, «как мы покушали, как мы на горшочек начинаем какать, как я устала – всю ночь не спала, зубки режутся».


Одиночество - не самое страшное!

Одиночество – это не скука, это совсем другое. И его переносят все люди по-разному. Только ведь и причины для одиночества у каждого свои. Кто-то счастлив, что его, наконец, оставили в покое, и он может спокойно работать, заниматься любимым хобби, отдыхать, развлекаться и ничего никому не быть должным.

Кто-то трагически потерял любимого человека и в одиночестве пытается переосмыслить свою жизнь и решить, как быть дальше. Ему никто не нужен, по крайней мере, в этот момент. Ему нужно побыть одному.

После любовных разочарований остаться в одиночестве даже полезно, чтобы проанализировать, что же с тобой произошло, в чем твои ошибки или, может быть, вина. Это нужно, чтобы жить дальше и строить другие отношения.


Чего не хватает мужчинам?

Я, наверное, рискую вызвать много противоречий, но, читая высказывания мужчин и женщин в комментариях к статьям, невольно сделала один вывод, которым захотелось поделиться с вами. Более того, я бы хотела оказаться неправой, но и мой личный жизненный опыт подтверждает те же выводы.

По моему мнению, современным мужчинам не хватает великодушия, доброты, самоиронии, снисходительности, способности пойти навстречу и уступить женщине. И речь идет не о принципиально важных вещах, а о мелочах, из-за которых чаще всего разгораются ссоры и конфликты.

Когда речь идет о серьезных противоречиях, то и расклад другой – люди отстаивают свои принципы, взгляды и ищут компромисс, который позволит им наладить отношения, но при этом не сломать друг друга, не раздавить, а сохранить личность каждого.


Это не просто ревность!

У меня в жизни что-то страшное происходит! И я ни с кем не могу этим поделиться, потому что и стыдно, и не поверят же! Дело в том, что я дико ревную мужа к своей родной матери…

Моя мама родила меня, когда ей было всего восемнадцать лет. И я всегда гордилась, что она так здорово и молодо выглядит, что нас за сестер принимают. Отца у нас нет уже много лет – они с мамой развелись, когда мне было три года всего.

Замуж мама так и не вышла, хотя мужчины у нее все время какие-то есть. Когда я ее спрашивала, почему она замуж не выходит, она всегда смеялась и отвечала, что ей и так хорошо – одни права и никаких семейных обязанностей.