Перед свадьбой…

Но ведь женятся же люди по расчету, из каких-то других соображений, кроме любви.
Но ведь женятся же люди по расчету, из каких-то других соображений, кроме любви.

Меньше, чем через месяц у меня свадьба. Казалось бы, такое приятное для любой девушки время – ожидания, хлопоты, выбор платья и прочие заботы, которые только радуют. Родители, родственники, подружки суетятся, а я вся в раздумьях…

Понятно, что раньше нужно было думать, когда соглашалась выйти замуж, но, может, лучше позже понять себя, чем никогда?

Вобщем, ситуация такая: мне 28 лет, замужем еще не была. Отношения с мужчинами были, но как-то до ЗАГСа не доходили. Родители, что называется, плешь проели: пора замуж, засиделась в старых девах, внуков дождаться хотят.

Но ведь женятся же люди по расчету, из каких-то других соображений, кроме любви.

Подруги все замужние и тоже со всех сторон давят, причем, не то в шутку, не то всерьез предупреждают, что в гости звать не будут, чтобы их мужей не соблазняла. Можно подумать, что они мне нужны были?!

Именно подруги меня познакомили с Андреем – моим женихом. Именно все в оба уха усиленно пели, что отличный парень, прям готовый муж. И чтобы я не выпендривалась, а «брала», пока кто-то другой не перехватил!

Мы с Андреем встречались полгода. Ничего не скажу – неплохой парень, самостоятельный, хорошая работа, не дурак, вполне симпатичный, квартира есть, родственники в другом городе, что немаловажно – в семью лезть не будут. Да и сам вполне симпатичный – не красавец, но и не урод.

Спрашивается, чего же мне не хватает? Не греет это все меня! Не представляю я, что буду жить с ним в одном доме и изо дня в день наблюдать его перед собой.

Из моих слов ясно уже, что я не влюблена в своего жениха. Не влюблена – точно, а на брак согласилась, потому что надоело, когда все вокруг уже достали вопросами, ахами и охами – как же так – почитай старая дева! А теперь понимаю, что допустила слабость, из-за которой, возможно, испорчу жизнь себе, да и будущему мужу. Вернее, я просто боюсь этого.

Но ведь женятся же люди по расчету, из каких-то других соображений, кроме любви.

Но ведь женятся же люди по расчету, из каких-то других соображений, кроме любви. И ничего – живут не хуже тех, кто сгорал от любви накануне свадьбы, а когда угар проходил, не знали, что делать.

Если честно, то я всю жизнь мечтала о любви – настоящей, красивой. Хотела любить и уважать мужа, и чтобы было, за что испытывать к нему такие чувства. Но годы шли, принц на белом коне не то заблудился, не то вообще сгинул в пути. А, может, они вообще давно кончились – эти самые принцы, или их никогда и не было – все это сказки для наивных.

28 лет, скоро 29 исполнится… Есть хорошая работа, интересная и с прекрасной зарплатой. Есть своя квартирка, пусть небольшая, но в отличном состоянии. Сама я вполне в стандарты вписываюсь – и внешность, и фигура. Умом вроде бы природа тоже не обидела. А счастья нет…

И те отношения, которые у меня до сих пор были, тоже особо душу не грели – встречались, ссорились-мирились, разбегались в разные стороны без сожаления и трагедий. Никто по мне не страдал, ни по кому я не убивалась, даже в самой юности, когда, кажется, любая любовная история состоит из одних эмоций.

Но ведь женятся же люди по расчету, из каких-то других соображений, кроме любви.

Сейчас я с одной стороны хочу все это предсвадебное мероприятие разрушить. Чтобы оставили меня в покое, не давили, не приставали. А, с другой, я понимаю, что уже все далеко зашло: потрачены деньги, настроились близкие люди приглашены гости, закуплены подарки, даже тур в свадебное путешествие уже оплачен. Все закрутилось так, что трудно остановить.

Но это же моя жизнь, это серьезно, а я не чувствую себя готовой именно сейчас и таким образом выйти замуж. Близкой подруге сказала, она только руками замахала, мол, она уже и платье купила, и подарок. А потом, правда, сообразила что-то и заявила: «Ну не парься! Сходи замуж, только детей сразу не заводи, а не понравится – разведешься – недолгое дело».

Попробовала с мамой поговорить. Она как услышала, сразу за сердце схватилась. Пришлось сказать, что пошутила – она и успокоилась. Но добавила, что если я разрушу свадьбу, она мне не простит!

Знаете, еще беспокоит то, что Андрей приходит, мы общаемся, а он совсем не замечает, что у меня на душе муторно. Ни о чем не спрашивает – счастлив, доволен и все.

Не знаю, что мне делать. Подружка сказала, что это у меня просто невроз новобрачной, и все пройдет после свадьбы. А если не пройдет, а будет только хуже?

Даша


Коментарии

кобра Крайгород Даша, это только ваша жизнь, и вам решать как жить. Не слушайте никого, отсекайте все разговоры про свадьбу и внуков, не иди на поводу у родственников и друзей. Если чувствуйте, что жизни не будет с этим человеком, не выходите замуж. я тоже в свое время устав от подобных разговоров вышла замуж, в результате испортила себе жизнь, долго и со скандалом разводилась, делила имущество. Остановите все сейчас, если не хотите жалеть потом.

Зоя Астрахань Хуже, конечно, будет. Я замуж выходила, вроде бы по охоте,. А перед свадьбой, и на ней самой сбежать хотелось. Но тоже как ты думала: родственники, деньги потрачены, мама за сердце хватается. Через год разошлись, и вот об этом ни капли сожаления. А мой второй муж рассказывал, что на полдороге к невесте в день свадьбы просил друзей машину назад повернуть. Тоже только год прожили. Разойтись-то мы разошлись, через год встретили друг друга, жизнь счастливыю прожили, а от тех первых свадеб осадок на всю жизнь остался. Вот и подумай: оно тебе надо. Жизнь на самом деле ТВОЯ.

Капитан Немо Крайгород Бабы - дуры и эта "исповедь", тому подтверждение. Жених должен заглянуть в душу и узнать, отчего у нее на душе муторно и носить на руках. А самое печальное, что все хотят "внеземной любви" и ждут ее и проходят мимо настоящего человеческого счастья.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: