Любовь с первого взгляда и розовые очки

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла
Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

С Денисом мы познакомились полгода назад в автобусе – он нечаянно наступил мне на ногу, а потом 2 остановки всячески извинялся и каялся. Говорил, что редко пользуется общественным транспортом, поэтому чувствует себя слоном в посудной лавке. Честно говоря, он мне очень понравился с первого взгляда. Я потом еще долго шутила, что, если бы не он на меня насупил, это сделала б я сама, чтобы познакомиться.

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

А потом началась красивая любовь - встречи, цветы, подарки. Много нежных слов и признаний. Я была такая счастливая, что до сих пор иногда, при воспоминании об этом времени у меня сердце щемит.

Моим родителям Денис тоже понравился, и мама, глядя на меня, стала говорить о свадьбе. Все вроде бы к тому шло, по крайней мере, мне так казалось. Все подруги завидовали – внимательный, любящий, к тому же симпатичный и обеспеченный – идеал прямо, а не мужчина.

Все было хорошо, просто замечательно. Но, наверное, так не бывает. В тот день, когда я вернулась с работы, в доме пахло лекарствами, мама лежала и плакала, отец был чернее тучи. Разъяснилось все быстро – приходила… жена Дениса и требовала, чтобы я не разбивала семью и не сиротила ребенка. Скандал был таким, что даже соседи вышли полюбопытствовать, что случилось.

Ну, не знала я, что он женат! В упор не спрашивала, а он ни словом, ни намеком не дал понять, что у него есть жена и ребенок. Но объяснить это моим родителям, которые считают огромным позором роман с женатым мужчиной, практически невозможно.

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

У моих родителей, особенно у мамы, взгляды консервативные, и меня они воспитали в строгости. Поэтому ночевала я всегда дома. Гулять допоздна тоже себе не позволяла, иначе покоя не было. Стоило задержаться, как начинались звонки, и даже по телефону чувствовался запах валерьянки. Так что встречались мы с Денисом днем или вечером… Несколько раз удалось побыть вдвоем на квартире друга и на чьей-то даче.

Конечно, это меня напрягало прилично, но что делать?! Родителей не переделать, жить отдельно я не могу – негде, а снять квартиру не на что. Да и маму такое решение просто убило бы. Я у них одна, в детстве много болела. Они просто дрожат за мной и все время боятся, что случится что-нибудь нехорошее. А я их люблю и, как бы мне не хотелось больше свободы, стараюсь лишний раз не расстраивать.

И вот такое случилось… Осознать ситуацию мне удалось не сразу… Конечно, я поняла, что все мои мечты о свадьбе рухнули в одночасье. И дело даже не в том, что он женат. Куда хуже то, что он соврал. Я представила, что будут говорить соседи, родственники, подруги, когда все станет известно. Больно было и стыдно просто ужасно.

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

А еще я никак не могла понять, что мне делать – выслушать Дениса или просто прервать все отношения без выяснений. Оказалось, что это не самое страшное…

Я все же позвонила Денису и договорилась встретиться. Похоже, что жена ему ничего о своем визите не сказала, и вводить его в курс дела пришлось мне самой. Чего я ждала от этой встречи? Наверное, на чудо надеялась, ждала каких-то извинений, уверений, что семья у него только на бумаге, что любит меня одну и так далее. Ну и пусть, что это типичный набор слов женатого мужчины в поисках удовольствий! Но в реальности все оказалось гораздо хуже.

Выслушав мой рассказ о скандале, который устроила его жена у нас дома, Денис… рассмеялся!

- Ну, дает! Она у меня с темпераментом вообще-то! – Он посмотрел на мой ошарашенный вид и продолжил: - А что ты хочешь?! Она за свое боролась, за семью. Скажи спасибо, что драки не было – она может!

- Но почему ты не сказал, что женат? – я все еще пыталась понять его.

- А ты у меня спрашивала? – Денис вдруг разозлился.

- И вообще, я тебе что-нибудь обещал? Нам было хорошо вместе проводить время, а что ты себе навыдумывала, это твои проблемы, а не мои.

И добавил раздраженно:

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

- Вечно бабы все портят, не живется им спокойно. Все испортили. Одна истеричка, скандалит. Ну, куда я от нее денусь?! Ведь говорил, что ничего серьезного на стороне не буду заводить. И эта еще – выдумала вечную любовь под свадебный марш. Нет, чтобы радоваться тому, что есть. А я дурак, еще хотел с ней к морю съездить, оттянуться.

Он посмотрел на меня с каким-то сожалением, встал и сказал:

- Все, чао, крошка! Любовь прошла. Желаю успехов в труде и счастья в личной жизни!

И ушел, не оглядываясь и насвистывая какой-то веселенький мотивчик.

Я до сих пор помню каждое слово так отчетливо, словно невидимый суфлер постоянно подсказывает мне их.

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

От стресса я отходила долго. И еще дольше восстанавливались отношения с родителями, которые были убеждены, что я покрыла себя несмываемым позором, и теперь все соседи, знакомые и даже незнакомые показывают на нашу семью пальцами.

Соседи меня не волновали, в конечном итоге и родители успокоились, но стали контролировать меня еще сильнее. А вот сама я долго пыталась разложить по полочкам все, что случилось и понять, как жить дальше. Не требовать же паспорт при любом знакомстве?! Не собирать же досье на человека, прежде, чем начать с ним встречаться?! И ведь Денис, как я предполагаю, – не единственный искатель приключений на стороне от семьи. Так что же – не верить никому? Но тогда одиночество – это то, что меня ждет?

Я не виню Дениса – не вижу никакого смысла. Он попользовался тем, что легко далось ему в руки. Я действительно нафантазировала себе продолжение наших отношений, хотя кроме комплиментов и нежных признаний Денис ни разу не заговаривал о будущем, о совместном будущем, правда, не возражал, если об этом говорила я.

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла

Надо самой быть умнее и не жить в иллюзорном мире – это я точно поняла. Да, больно, да, обидно. Но его жене, наверное, еще больнее и обиднее, ведь, как я поняла, это не первый, да и не последний «заход налево» у ее мужа.

А что касается Дениса и ему подобных… Пусть это остается на их совести. В конце концов, за все в этой жизни приходится платить. Думаю, рано или поздно, и Денис расплатится. И еще, девушки, быстрее снимайте розовые очки и внимательно смотрите, кто рядом с вами. И не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы прозрение не наступило слишком поздно.

Анжела Караваева


Коментарии

Надежда Пенза Любой человек проходит свой жизненный путь и "розовые очки" большинство устраивают. Думаю, что героиня любовной истории еще долго бы их не захотела снять, поведи себя ее возлюбленный немного по-другому.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: