Самые странные пищевые добавки. Продолжение

Это интересно знать
Это интересно знать

Сегодняшний рассказ посвящен самым необычным добавкам к пищевым продуктам, которые мы поглощаем вместе с едой.

Орто-фосфатная кислота

Это интересно знать

Добавляется в газированные напитки. Широкое применение вещества объясняется его доступной стоимостью. Но в последнее время из-за того, что кислота вымывает кальций из костей, от использования ее начали постепенно отказываться.

Рекомбинантный гормон роста

Это интересно знать

Относительно этого вещества ведутся жаркие споры по всему миру. Как следствие – Америка осталась единственной страной, где можно купить молоко, полученное от коров, в рацион которых добавлялся рекомбинантный гормон роста.

Сульфат аммония

Это интересно знать

Добавка используется в пищевой промышленности для улучшения качества муки и является подкормкой для дрожжевых культур.

Нитрат натрия

Это интересно знать

Консервант усиливает вкус мясных блюд, а также применяется в пиротехнике.

Бисфенол А

Это интересно знать

Активно применяется в пластмассовом производстве. Воздействие этой пищевой добавки на организм пока что до конца не изучено.

Полисорбат 60

Это интересно знать

Этот эмульгатор используется в качестве заменителя молочных продуктов в выпечке, потому что с ним хлебобулочные изделия хранятся заметно дольше.

Реннет

Это интересно знать

Фермент применяется для коагуляции молока. Добывается реннет из мембран, выстилающих желудки телят.

Ионол

Это интересно знать

Органическое соединение, которое используется в качестве антиоксидантной добавки.

Кармин

Это интересно знать

Краситель ярко-красного цвета. Добывают его из карминовой кислоты – продукта жизнедеятельности самок кошенильных червецов.

Ланолин

Это интересно знать

Шерстяной воск, имеющий способность эмульгировать. В промышленности используется для смазывания сковородок, обработки овощей, фруктов.

Диоксид кремния

Это интересно знать

В пищевой промышленности это вещество используется в основном как агент, препятствующий слеживанию и комкованию.

Цистеин

Это интересно знать

Еще один «улучшитель» качества муки и приготовленных из нее хлебобулочных изделий.

Нитрат калия

Это интересно знать

Применяется в разных сырах для замедления процесса вспучивания и нередко используется в производстве пиротехнических смесей.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: