Вспомни о свадьбе

Женская психология
Женская психология

О чем мечтает женщина? Правильно, она мечтает о счастье. А женское счастье – это любимый мужчина, свадьба, рождение детей, долгая жизнь с мужем, старость в окружении любящих внуков.

Маленькие девочки, подражая взрослым, в возрасте трех-четырех лет активно играют в «дочки-матери». Крохи с важным видом катают по тротуару розовые колясочки, о чем-то щебечут, обступив со всех сторон коляску какой-нибудь подружки, а потом, важно уложив «деток» в собственные «экипажи», разъезжаются по домам с видом глубокого удовлетворения.

Девочки постарше, лет в семь-десять, любят ролевые игры и часто играют в «свадьбу». Пока родителей нет дома, модницы тихонько открывают мамины шкатулки с украшениями и шкафы с вещами. В ход идут тюлевые накидки, которые в руках юных «невест» тут же превращаются в фату и важно водворяются на макушку, бусы – на шею, а любимая мамина шаль из кремового шелка с помощью пары булавок преобразуется в свадебное платье. И неважно, что нет жениха. Зато вот она – невеста, принцесса, звезда праздника и главное действующее лицо!

Чем взрослее становится девочка, тем меньше она играет в куклы и в «свадьбу», но мечта пройтись с любимым к алтарю в красивом подвенечном платье, длинной фате, по дорожке, усыпанной лепестками роз, живет у нее в душе и ждет того момента, когда станет сказкой наяву. Ведь свадьба – это праздник любви, начало новой жизни. И каждая невеста надеется, что эта новая жизнь будет самой счастливой, самой длинной и полной любви и нежности, в ней появятся дети и семейный уют. И пусть не всегда дальнейшая реальность соответствует мечтам, но именно свадьба остается тем праздником, о котором помнят спустя даже десятилетия.

Вспоминается одна трогательная и грустная история… В одной из украинских деревень жила старушка, баба Дуня, которую молодой мало кто из односельчан помнил. Когда к ней приходили в гости, она любила рассказывать о своем муже. Тот погиб в 1943 году. Семья прожила вместе лет пять до того, как его призвали на фронт. И все эти годы мужичок колотил свою жену, просто так, чтоб не думала гулять или изменять.

Когда через много лет женщину спрашивали, чего не ушла от супруга – тирана, она всем с улыбкой и благоговением говорила: «Вы что? Да я о таком даже не думала! Он на свадьбе таким красивым был, как боженька!»

Старую потертую фотографию с той свадьбы ей на похоронах положили в гроб, чтобы ее память оставалась при ней и в лучшем из миров… Кто знает, терпела ли бы она, если бы не свадьба - тот, наверное, единственный праздник в ее жизни, который оставил в душе такой глубокий след?!

Если у вас на душе пасмурно, если семейный очаг уже не греет, как несколько лет назад вспомните о свадьбе – о том празднике, когда вы чувствовали себя такой счастливой. Подумайте о прекрасном принце, который взял вас за руку и повел к алтарю. Ведь и сейчас с вами он – ваш избранник, любимый и любящий. Так стоит ли превращать минутные размолвки, придирки и скандалы на пустом месте, желание настоять на своем во что бы то ни стало в настоящую угрозу семейному счастью?

Свадьбой все только начинается, а вот превратятся ли ваши мечты в реальность уже зависит не от пышности свадебного торжества, а от мудрости и терпения, уважения и понимания – от той кропотливой работы по сближению двух людей, которую каждый из вас может и должен проделать, чтобы когда-то потом, на склоне лет, в окружении детей, внуков и правнуков мог сказать, что прожил жизнь счастливо.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: