Новый год приближается

Готовимся к Новому 2014 году Лошади
Готовимся к Новому 2014 году Лошади

Новый год… И пусть вместо снега кое-где идут дожди, приближение праздника все равно уже чувствуется. Все мы привыкли встречать Новый год по-разному: кто-то ждет и предвкушает бурное веселье, корпоративные вечеринки или пышные банкеты, другие мечтают отдохнуть спокойно у телевизора, третьи – наконец соберут всю семью за одним столом… Но объединяет всех надежды на то, что Новый год будет лучше уходящего, принесет новые радости, избавление от проблем и много приятных сюрпризов.

Новый год всегда был самым любимым праздником на Руси. Его ждали, с ним связывали надежды и чаяния, верили, что он принесет перемены к лучшему. К встрече Нового года начинали готовиться задолго, припасая самые лучшие наряды и вкусную еду к праздничному столу. А еще в народе сложилось много примет, связанных с этим праздником. В них верили, обычаи соблюдали, традиции передавали из поколения в поколение.

Множество новогодних примет дошло и до наших дней. И пусть теперь кто-то из нас относится к ним с доброй иронией, все равно именно в эти дни мы стараемся следовать советам наших предков. Какие-то приметы, например то, что Новый год лучше всего встречать в новом наряде или хотя бы иметь какой-то новый аксессуар, и тогда весь следующий год будет богат обновами, знают все.

Еще мы стараемся до наступления Нового года расплатиться с долгами, только вот отдавать деньги прямо накануне праздника не рекомендуется - есть риск расплачиваться с долгами в течение ближайших двенадцати месяцев.

Новогодние подарки для близких людей всегда отличаются особой теплотой и частичкой вложенной души. Если вы еще не приготовили подарки – спешите, ведь в последние дни перед праздником суета в магазинах и куча неотложных домашних дел помешают вам выбрать действительно приятные и нужные вещи. Загляните и в наш Магазинчик «диких» хозяек – не исключено, что именно там вы найдете то, что вам нужно.

Предпраздничная суета для хозяйки – непростая забота. Хочется все успеть, все сделать, и зачастую случается так, что праздник на пороге, а сил радоваться уже не осталось. Не старайтесь успеть буквально все: сколько бы дел не казались вам неотложными, не делайте тяжелую работу в канун новогоднего праздника, иначе, согласно народной примете, такой труд будет обеспечен вам на весь год.

Постарайтесь закончить все дела, в том числе приготовления к празднику: уборку и приготовление угощения до вечера, а оставшееся время посвятите отдыху, заботе о себе - о своем здоровье и внешности. Уделите время семье и друзьям.

Статьи нашего журнала помогут вам самым оптимальным образом приготовить дом к празднику, а наша Кулинарная книга «диких» хозяек поможет вам составить по-настоящему праздничное меню.

На портале «Секреты красоты «диких» хозяек» вы узнаете, как за оставшееся до праздников время привести в порядок лицо, фигуру, волосы, узнаете, в чем встречать Новый 2014 год Лошади, возьмете уроки праздничного макияжа или подберете новую прическу.

Наверняка у вашей семьи, родных и друзей есть свои традиции встречи Нового года. Но наверняка за новогодним столом каждый из нас, наполнив бокалы шампанским, в оставшиеся до полуночи минуты думает о прошедшем годе, вспоминает, что в нем было хорошего и светлого, о сбывшихся надеждах и неожиданных радостях. Именно так, по-доброму и нужно посмотреть вслед уходящему году. Много интересной информации о праздновании Нового года в нашей стране и во всем мире, о новогодних приметах, традициях, о правилах организации праздника вам расскажет раздел «Праздники года».

И, готовясь к празднованию Нового года, помните о самой главной примете, которая нам всем знакома с детства — как вы проведете новогоднюю ночь, так может сложиться для вас весь следующий год. И хотя можно считать такое предсказание шуткой, постарайтесь встретить этот праздник в кругу наиболее приятных вам людей и в самой комфортной обстановке — кто знает, а вдруг приметы не лгут?

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: