«Пути Господни…»

Семья, измена мужа
Семья, измена мужа

Дочь плакала долго и горько, плечи вздрагивали от безутешных рыданий.

- Где твой хваленый Бог? – повернув заплаканное лицо к матери, спросила она, - сколько я молила его, просила, чтобы не уводил мужа из семьи! Как жить мне теперь? Как детей поднимать? Где эта Божья справедливость?

- К сожалению, Бог – это не добрый дедушка с грустными глазами на иконке. - вздохнув, ответила мать. - Люди издавна ощущали чье-то влияние на свою жизнь, но до сих пор никто доподлинно не знает, не может объяснить, что это? Хотя существует много философских и религиозных теорий. Со временем это влияние на жизнь человека назвали Богом.

На крутых поворотах судьбы, когда наша жизнь меняется к худшему, мы поражаемся, как Бог бывает жесток и несправедлив к нам. Но у Бога нет понятия добра и справедливости, как понимаем это мы – люди. У Бога есть Промысел.

Божий Промысел – это настоящее и будущее всего существующего во Вселенной, а не только одного человека и его окружения. Все в этом мире взаимосвязано, и судьбы людские тесно переплетены.

В горе человек не понимает, почему так произошло. И только спустя годы, и даже десятилетия, может быть, поймет: почему все сложилось именно так, а не иначе. Конечно, если сумеет объективно проанализировать все события своей жизни. Но не каждый сможет это сделать. Поэтому и говорят, что пути Господни неисповедимы и нам не ведомы.

В подтверждение своих слов, чтобы утешить дочь, мать рассказала ей старую притчу: «У одной женщины в младенчестве умирали дети. И когда в который раз на глазах у несчастной матери, задыхаясь, умирал ребенок, она в гневе прокричала Богу.

- Спаси моего сына. Ты жесток и несправедлив! – И вдруг услышала Голос.

- Женщина, ты сама не знаешь, о чем просишь! Посмотри, что его ждет!

В следующее мгновение она увидела себя идущей по анфиладе комнат. И в каждой был ее сын. В одной - веселый, жизнерадостный малыш играл с игрушками, в другой – уже серьезный гимназист, в третьей – красивый юноша, студент университета. В последней комнате она увидела эшафот и казнь своего сына. Тот же Голос спросил ее.

- Ты по-прежнему желаешь, чтобы твой ребенок выздоровел?

- Да, - немного помедлив, ответила женщина. И проснулась.

С трепетом подошла к детской кроватке. Ее сынишка крепко спал, дыхание его было ровным.

Жизнь показала, что вопреки тайным надеждам матери, короткая жизнь сына закончилась так, как было предсказано».

- Тогда скажи мне, мама, в чем Божий Промысел в моей ситуации? Почему Бог лишил мою семью средств к существованию?

- Может быть, доченька, тебе пора перестать винить в случившемся всех вокруг, а посмотреть и на себя? У тебя есть хорошее образование, а ты превратилась в домохозяйку, в бесплатное приложение к мужу, стала полностью зависеть от него. И, в конце концов, случился вполне ожидаемый финал: теперь ты ему неинтересна, и он ушел к другой. Тебе нужно найти свой путь в жизни, чтобы ни от кого не зависеть. Когда человек начинает сам что-то делать, Бог всегда помогает ему. Не упусти свой шанс. Тогда и тебе улыбнется счастье.

Дочь внимательно слушала мать и долго задумчиво молчала.

Владлена Денисова


Коментарии

natahari@list.ru Крайгород Как я понимаю!!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: