любимое дело


Знакомьтесь - Людмила Беленькая!

С Милой я познакомилась несколько лет назад, когда она еще из Израиля приезжала в Москву (а до этого мы около года общались в Интернете). Первая встреча, знакомство, разговоры обо всем на свете, прощание - день пролетел быстро. И тогда же я узнала, что Мила - художница. Естественно, возник интерес и просьбы показать работы. Потом по почте пришли фотографии. А о том, что Мила пишет стихи, я узнала совсем недавно.

Скажу честно - я всегда искренне завидовала людям, наделенным талантами. Это же так здорово - передать свои чувства, восприятие мира красками на холсте, запечатлеть мгновение не просто фотоснимком, а своим эмоциональным восприятием. Начиная писать эту статью, я попросила Милу ответить на вопросы, а потом решила так и оставить - мои вопросы и ее ответы.


Рисунок - моя жизнь!

О себе говорить трудно всегда. Не потому, что сказать нечего, а потому, что сразу начинаешь перебирать – что важно, что нужно, а что не имеет значения. Попробую по порядку.

Хоть я родилась в Москве, но почти вся жизнь проходит в Дубне. Здесь мои корни, моя семья, мой дом, мои друзья. Окончив Московский институт землеустройства, отделение «архитектура», я практически не работала по специальности – так сложились обстоятельства. Да, собственно, я об этом не жалею. До сих пор уверена, что архитектор – мужская профессия. И даже женщины, успешно состоявшиеся в ней, наделены мужским складом ума и характера. Видимо, это не для меня.

В каком возрасте я начала рисовать – не помню. Но первый случай, когда я поняла, что рисунок – это моя жизнь, был в детстве. Вспоминаю… Маленькая девочка, измученная болезнью, организм которой не принимает пищу, берет в руки карандаш и начинает рисовать. Придумывает что-то и рисует. И я рисовала то, что хотела бы съесть – натюрморт, ветку винограда, персик… И где-то внутри загоралась надежда – а вдруг мне купят этот красивый помидор или эту ветку винограда?! И появился аппетит, и силы, и выздоровление. Я выжила, но тогда по возрасту оценить, что же произошло, не сумела бы. Это теперь я понимаю, что таким образом помогла сама себе.


Деловая женщина

Вообще-то, мне очень повезло в моей жизни – вокруг меня столько по-настоящему интересных людей. И я счастлива, что они относятся ко мне с той же степенью доверия, внимания, интереса и приязни, с какой отношусь к ним я.

С Ольгой я знакома уже лет десять - двенадцать, не меньше. Хорошо помню, как впервые увидела ее, зайдя случайно к своей подруге. На кухне сидела молодая, симпатичная и очень энергичная женщина, доброжелательная и коммуникабельная. Мы познакомились и, со временем, подружились. Тогда деятельность Ольги на почве бизнеса еще только начиналась.

Из разговора:


Секрет ее мастерства. Художник Галина Гричанова

Приятные неожиданности делают жизнь радостной и насыщенной. Такой случайностью стало для меня знакомство с искусством Санкт-Петербургской художницы-кукольницы Галины Гричановой.

Ее куклы, каждая со своим характером, настроением, несут огромный заряд оптимизма и чувства юмора самой Галины. Мне очень захотелось познакомить вас, дорогие читательницы, с этой талантливой женщиной.

Вот что рассказывает о себе сама Галина Гричанова.


Синичкина ферма

Из сложных жизненных обстоятельств люди выходят по-разному. Кто-то предпочитает страдать и ждать помощи от других, кто-то смирился и даже не пытается что-то изменить. Но есть люди, для которых бездействие и поражение – вещи неприемлемые в принципе. Надеясь только на себя, они ищут выход в любых, даже самых сложных обстоятельствах и находят!

Очередной кризис выбросил на улицу тысячи людей, разрушил планы и благосостояние многих семей. Рассказ об Ольге Синичкиной – это рассказ о женщине, у которой не опустились руки перед трудностями, и хватило сил взять верх на обстоятельствами. Таких женщин много вокруг нас, а их судьбы вызывают уважение и восхищение. (Прим. редакции)

Едем в Зуевку на защиту бизнес-планов владельцев личных подсобных хозяйств. Директор районной службы занятости Раиса Решетова рассказывает о слушателях учебного модельного центра и, в частности, об Ольге Синичкиной: