ИНВЕСТИЦИИ И ИННОВАЦИИ

Проза
Проза

1

Инвестиции в собственную душу – как альтернатива инвестиционной политики социума. Инвестиции сострадания и доброты – не проходи мимо нищих, накорми дворовых собак. Можно ли всю боль мира пропустить через себя? Конечно, нет – ты и не знаешь всю её, в полном объёме, но не закрывай сердца от состраданья тому, кому можешь сострадать, и пусть рука твоя всегда будет готова к помощи. Инвестиции произведений искусства в свою душу – она вибрирует от величия и немой многозвучности готических соборов, и поёт от умной гармонической строгости Храма Покрова на Нерли. В детстве плакал над Муму – и стоило того, и ужасно, если не заплачешь сейчас, или не сможешь ощутить сопричастность мировому духу, перечитывая Илиаду. Космос души расширяется, соприкасаясь с мировым духовным космосом, и инвестиции оные дадут световой результат – в социуме, обеспокоенном совсем другими инвестициями…

2

Инновационные технологии, внедрённые в душу – как сделать сострадание не просто болью – стигматом на сердце – но деятельной помощью тому, кому можешь помочь? Всегда кому-то хуже, нежели тебе. Дети, увы, не только смеются, но и плачут. Инновационные технологии выработки радости – радости светлой, лишённой желаний, радости мудрой и сосредоточенной – листок ли осенний свернулся улиткой на подоконнике, ливень ли натянул тугие жгуты, снег ли тихо убеляет пространство, зачехляя привычный двор - всё хорошо, всё свыше, всё жизнь…

Инновационные технологии устранения злобы, алчности, ненависти из собственного сердца – сдвинь гору, чтобы двигать горы зерном веры; хорони чёрное, нечистое, радуйся, если оный могильник растёт – ибо на нём разобьёшь сад высшей души, другим передавая опыт, если таковой накопишь – передавая - безвозмездно, конечно.

Инновации безвозмездности…

Александр Балтин


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: