Давай помиримся?

Семейные отношения: ссоры
Семейные отношения: ссоры

Поссорились, высказали все, что хотели и даже лишнее. И что теперь? Мириться все равно нужно, потому что он твой любимый, единственный. И сейчас, когда прошел запал, вы думаете, что и ссора-то была не нужна вовсе, что можно было спокойно договориться обо всем. Жаль, что эти мысли не пришли в голову раньше, но нужно что-то делать, потому что, чем дольше длиться напряжение, тем труднее сделать первый шаг навстречу.

Если вы хотите прекратить ссору, то сначала успокойтесь и загляните в себя – вы действительно хотите помириться? Если так, найдите в себе силы отказаться и от азарта, и от желания оставить за собой последнее слово.

Подумайте, что вы не хотите терять любимого человека, не хотите сделать ему больно, дорожите им. Что сказать, как найти нужные и правильные слова? Тут все зависит только от вас – если желание искреннее, слова придут сами.

Не стоит говорить, что спор был глупым и по этой причине предлагать его закончить. Вдруг другая сторона не считает причину ссоры глупостью, а наоборот, для нее очень важно решение? Можно, конечно, попытаться отложить решение на завтра, но не случится ли так, что за это время появятся новые аргументы, и ссора вспыхнет с новой силой?

А вот, если вы скажете простые слова: «Я тебя люблю и не хочу с тобой ссориться», только искренне, то наверняка, даже если спор не прекратится, то точно станет менее конфликтным.

Семейные отношения: ссоры

«Ты такой красивый, когда злишься!» - скажите в тот момент, когда ваша половина меньше всего готова услышать это. Обычно от удивления партнер сбивается и теряет настрой на ссору. Правда, и эти слова нужно говорить от чистого сердца, чтобы они не выглядели пустым комплиментом.

Многие заканчивают ссору просто – ссылаются на неотложные дела, например, молоко сбежало, плиту выключить нужно и так далее – причин придумать можно много. И уходят на кухню, в ванную, в другую комнату, давая боевому запалу немого остыть.

А иногда очень полезно выслушать все, что вам хотят сказать, не перебивая. Понятно, что это трудно, но… Но труднее всего понять, что вы сами виноваты и признать это. Честность в отношениях – беспроигрышна. Признав свою вину, вы обезоруживаете своего партнера, лишаете его повода для ссоры. Попробуйте, это верный путь.

А чтобы не заводить отношения в тупик, доводя их до открытого конфликта, нужно запомнить несколько простых истин: не нападайте на любимого человека, не смейтесь над ним, перестаньте его поучать по каждому поводу, не доказывайте постоянно его несостоятельность и неправоту и не обманывайте. И самое главное – миритесь! В памяти остались мудрые слова: «Хочешь счастливую семью, никогда не ложись спать, не помирившись!» Хорошее правило, правда?

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Наталья Крайгород Согласна с Мариной. Тупиковый подход. Вот всё делала как рекомендовано в статье. Мужчины садятся на шею очень быстро, а потом хотят сидеть там и делать а-а-шки, когда отказываешь им в этом обижаются (а они-то не умеют подстраиваться и статьи такие не читают :-( а зачем, когда жена всё делает. вспомнилось из анекдота "...Маш, ну ты же умная женщина, придумай что нибудь сама..." И всё это приводит к мысли "А оно мне надо? Лучше жить одной"

Анна Крайгород Абсолютно солидарна с Мариной. Как подвести его к тому чтобы он просил прощения, сколько можно прогибаться. Ведь иногда инициаторы скандала совсем не мы.

марина Крайгород все конечно правильно но уже надоело подходить первой.надоело признавать себя виноватой и удивляться несгибаемой пресловутой мужской логике,настолько надоело что среди мыслей о любви закрадывается мысль-"а оно мне надо?лучше жить одной" .

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: