Мир и любовь (семья, дети)

Дикие Хозяйки

Сегодня рано утром моя дочь уехала на сборы, готовиться к первенству России. А мне вспомнилось то, как Соня появилась на свет. Это было в декабре. Тогда в 1997 году я собирался быть с женой во время родов. Прочитал умные книжки, узнал, что надо делать.

В то время мы планировали переехать на новую квартиру. Там полным ходом шел ремонт, и по пути в роддом мы еще заехали в магазин - между схватками выбирали обои. Промежутки спокойствия становились все короче, мы решили уйти из магазина и скоренько поехали рожать.

Начитавшись литературы, я был готов к трудностям. Я знал, что в носу у моего ребенка будет слизь, понимал, как ее правильно удалить. Знал еще много разного. Мы приехали в роддом, и мою любимую сразу поместили в родблок, поскольку, роды уже начались.

Меня пугали, что роды - это страшно. Даже акушерка говорила, что это неприятное зрелище, и мужчине лучше не смотреть. Но ничего более чудесного, радующего, гармоничного и умного в моей жизни, пожалуй, не было. Знаете, когда появилась головка, моя дочка открыла глаза, посмотрела на этот мир, зажмурилась и чихнула, освобождая носик. Откуда она знала, что именно это надо сделать?! Меня восхитила та мудрость природы, которая была уже заложена в этом маленьком существе, еще только, только появляющемся в нашем мире.

Потом маленькое тельце буквально выскользнуло. Я подставил руки и с удивлением увидел поверх своих - руки акушерки. Она бережно взяла дочку, уложила. И, пережав пуповину с двух сторон, предложила мне ее перерезать. До этого момента Соня молчала, и только, когда пережали пуповину, она подала голос, закричала. Я сам отделил дочку от мамы.

С тех пор я знаю, когда в фильмах показывают роды, и ребенок сразу начинает кричать, это не так. Малыш кричит только после отсоединения его от матери. Собственно, на это он и реагирует. Потом моей дочери дали прильнуть к груди мамы и успокоиться.

Дочкина кожа была настолько нежная, что, когда я прикоснулся к ней, буквально ничего не почувствовал. Я видел, что касаюсь, но не ощущал прикосновения. Вся она была, как бы посыпана тальком, а в складочках этот тальк чудесно скатался. Мне даже показалось, что кожа поблескивала. Потом дочку положили под греющую лампу.

Я был переполнен любви и благодарности к жене. Передо мной был плод нашей любви. В тоже время я ощутил удивительное спокойствие и гармонию природы. Именно гармонию. Видел, как проявляется мудрость природы - того мира, который меня окружает. Воочию наблюдал безграничность этой мудрости и гармонии.

Я вышел из роддома уже после десяти. На улице было темно и очень холодно - минус 27, в чистом, звездном небе светила полная луна. В свете луны я увидел удивительное сияние, как будто кто-то там наверху приветствовал появление на свет этого человечка, показывая всю значимость нового маленького существа в огромном мире. Подобного сияния я больше не видел. Тогда кто-то буквально продемонстрировал мне все единство нашего великого мира. Это было прекрасно.

Знаете, с тех пор, я помню про мудрость мира, единство всего, что меня окружает со мной. Это дает спокойствие и уверенность, помогает идти вперед.

Андрей Бакута


Коментарии

Юлия Крайгород Написано красиво, но... как-то уж очень сусально.Ребенок, во-первых, начинает кричать, сделав первый вдох - легкие раскрываются, а это больно. Во вторых, новорожденный покрыт слизью, которая облегчает роды. Эстетики это не добавляет. И, в-третьих, все-таки должна быть некая ТАЙНА в женщине, которую мужчине лучше не знать...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: