Новые правила техосмотра автомобилей

Женщина за рулем
Женщина за рулем

Во-первых, с 27 ноября водителям больше не придется предъявлять медицинскую справку в ГИБДД при прохождении государственного техосмотра. Такие справки требовались с 90-х годов, но вот сейчас было решено, что на техосмотре все же нужно проверять состояние автомобиля, а не здоровье его владельца.

Но это совсем не означает, что такие справки больше никогда не понадобятся - их все-таки придется предъявлять при получении прав и возврате водительского удостоверения после истечения срока его лишения, а также при обмене прав по окончании срока их действия. Таким образом, у водителя, который не совершает серьезных нарушений, справку будут проверять раз в десять лет.

Отпала и необходимость при техосмотре иметь при себе квитанцию об уплате налога с владельцев транспортных средств, поскольку он был заменен на транспортный, а его уплату отныне контролируют налоговые органы.

И еще одно изменение: по новым правилам, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, будут проходить техосмотр раз в год, а не каждые полгода, как это было раньше.

Если вам нужно проходить техосмотр в ближайшее время, вы уже сможете сделать это по новым правилам. И помните, отличное состояние вашего автомобиля – это залог безопасной езды!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: