Чтобы машину не угнали

Женщина за рулем
Женщина за рулем

Первая мысль, которая начинает волновать счастливых обладательниц новенького автомобиля сразу после его приобретения – опасность угона. Опытные водители утверждают, что, если вашу машину захотели угнать специалисты, то вряд ли им можно помешать. Но всегда можно затруднить им такую возможность, да и от случайных угонщиков или хулиганов уберечься.

При всем разнообразии способов угона, специалисты делят их на четыре группы: разбойное нападение, взлом, интеллектуальный угон и хищение ключей.

Однако вот что следует знать - существует одна аксиома, выведенная из многолетнего опыта защиты транспортных средств: если угонщик не справляется с защищенным автомобилем в среднем за семь-десять минут, то отказывается от попытки. А, значит, основная задача всех средств защиты транспортного средства - отнять у угонщика время и, таким образом, помешать ему.

Способов отнять у преступников время, так же как и видов угонов, четыре: это применение механических блокираторов, сигнализации, иммобилайзеров и спутниковых охранно-поисковых систем. Какие плюсы и минуты имеет каждый из перечисленных способов защиты от угона?

Механические блокираторы коробки передач, тормозной системы и замки капота - блокируют доступ к системам управления движением автомобиля, являются самым примитивным и недорогим методом защиты.

Автосигнализация - средство, которое часто называют противоугонным, хотя таковым оно не является: сигнализация - это охранная система, которая сообщает владельцу о любом воздействии на его автомобиль.

Иммобилайзер предотвращает несанкционированный запуск двигателя, дословно переводится, как «обездвиживатель» автомобиля.

Средство защиты автомобиля, которое доставляет преступникам самые большие неудобства и препятствия - это спутниковая система безопасности. Она работает в режиме реального времени и способна не только защитить транспортное средство, но и вашу жизнь. Для противостояния преступникам на вооружении спутниковых систем борьбы с угонами появилось устройство «антиджаммер», распознающее воздействие «глушилки» сразу после начала ее работы.

Кроме того, специалисты придумали новую хитрость, называется она «Трекер». Устройство представляет собой миниатюрный блок, скрыто установленный в автомобиле, и предназначенный для поиска автомобиля в случае угона. Обнаружить такое устройство практически невозможно, так как оно постоянно находится в «спящем» состоянии, а «разбудить» его могут только специалисты компании-установщика.

Подводя итог всему вышеизложенному, хочется сказать что, несмотря на все ухищрения преступников, способы защиты автомобиля существуют. Поэтому не стоит пренебрегать противоугонными средствами. Берегите свою собственность, ведь вероятность угона защищенного автомобиля гораздо меньше, чем беззащитного.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: