Есть в жизни справедливость!

Измена в семье
Измена в семье

В тот день играли две свадьбы: женились мы с мужем и его друг детства Мишка с Нелей. Свадьба была веселая, потому что мы хорошо дружили, и все знакомые были общими. А потом началась семейная жизнь, которая тоже не обещала ничего плохого.

Жили мы недалеко друг от друга, мужья встречались регулярно, ездили на рыбалку или зависали в гараже, а мы с Нелей тоже часто общались и очень сдружились. И у нас, и у них в семье появились дети, и все было так хорошо, что живи и радуйся.

Именно поэтому для меня было просто шоком, когда мой муж по секрету сказал, что Мишка изменяет жене. Но категорически потребовал, чтобы я не вмешивалась и ничего не говорила Неле. «Они помирятся, а ты виноватая будешь!» - это был его основной аргумент.

Я, честно говоря, не знала, что и подумать. Мне было стыдно встречаться с Нелей и смотреть ей в глаза. А, с другой стороны, я знала сколько угодно случаев, когда вот так, раскрыв глаза жене на измену мужа, правдолюбы были потом виноваты во всех грехах. Муж и жена мирились, а того, кто сказал правду, все знакомые обвиняли в том, что лезет не в свои дела.

А у Нели с Мишкой стало в семье плохо. Она часто жаловалась, что он злой, невыносимый, все время придирается, всем недоволен, где-то пропадет все время. И что она уже серьезно подумывает уйти от него, потому что редкий день обходится без скандала.

Я просила мужа поговорить с Мишкой – было жалко их, ведь сначала так хорошо жили, но он наотрез отказался и мне запретил вмешиваться в чужие отношения. Тогда я решила сама поговорить с Мишкой, но ничего не получилось. Он разозлился, нагрубил мне, обвинил в том, что я плохо влияю на Нелю, и сказал, чтобы я в своей семье выступала, а к ним не лезла.

Прошло еще немного времени, и однажды поздно вечером пришла к нам Неля с ребенком, вся в слезах. Рассказала, что пьяный Мишка устроил скандал, даже пытался бить ее, и, в конце концов, выгнал их с ребенком на улицу. Потом ей доложили, да и Мишка сам не скрывал, что у него есть другая женщина. Короче, они развелись.

Но мой муж продолжил дружить с Мишкой, как ни в чем не бывало. Я пыталась с ним поговорить, но он или прикинулся недоумком, или, в самом деле, не видел ничего плохого, но все время повторял, что дружат они с детства, и вообще, не наше это дело, что там у него в семье случилось.

Но вот стала я замечать неладное. Вроде все, как раньше, но сердце болеть начало. Смотрела на мужа и видела, что изменился он: глаза прячет, выпивши стал приходить, задерживаться, пусть изредка, но раньше всегда домой спешил, чтобы с сынишкой лишнюю минуту поиграть.

Я не то, чтобы стала следить, но все же повнимательнее за ним понаблюдать решила. А однажды, в воскресенье, когда он, вместо того, чтобы пойти с ребенком в зоопарк, стал говорить, что нужно машину чинить срочно, я не стала спорить, а сама через какое-то время после его ухода одела ребенка и пошла прямо к гаражам.

А там веселье было в разгаре: кроме Мишки и его новой подруги была еще одна девица, которая нагло липла к моему мужу, а тот, уже навеселе, не очень-то и сопротивлялся. Правда, когда меня увидел, протрезвел в момент и стал оправдываться. А Мишка ему – мол, нечего за бабью юбку держаться, таких сколько угодно найти можно.

Мы с сыном развернулись и ушли, а дома, собрав вещи, перебрались к моим родителям. Муж почти следом пришел за нами. Прощенья просил, клялся, что ничего не было, что бес попутал и так далее. Но уговаривать меня вернуться ему пришлось долго. Я видела, что он искренне сожалеет, но хотела, чтобы он запомнил этот случай на всю жизнь.

А условием своего возвращения поставила то, чтобы не только Мишкиной ноги в нашем доме не было, но чтобы он прекратил все общение. И муж поклялся, что выполнит мое условие. Долго еще мне помнилась эта развеселая компания и наглая Мишкина рожа, который от души злорадствовал и ухмылялся, что и у нас скандал такой случился. Но со временем все в памяти стерлось, да и муж больше никогда не давал мне повода усомниться в нем.

Неля вышла замуж и родила вторую дочку. С мужем они живут хорошо, и мы снова начали дружить семьями, хотя мой муж еще долго испытывал неловкость и стыд за своего бывшего друга.

А Мишка продолжал свою развеселую жизнь с пьянками, гулянками, пока его не уволили с работы. А потом в какой-то компании дружки его сильно избили, и он долго лечился. Теперь у него проблемы со здоровьем, он притих, не пьет, работает где-то на подхвате, и стал уже не нужен ни второй жене, ни череде последующих подруг.

Все же есть в мире справедливость!

Мария Н.


Коментарии

Алюшка Крайгород Бог всему судья. Молодец, что Вы свою семью сохранили. Что не делается, все к лучшему.

Вероника Крайгород Очень меня эта история порадовала. Не подумайте плохо, я не за участников истории рада. А за то, что правда, все в мире дается по поступкам и заслугам. Кто как жизнь строит, то взамен и получает. Спасибо Вам большое за такой рассказ.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: