Семейный бюджет – как я его себе представляю

Статьи семейного бюджета
Статьи семейного бюджета

Завидовать не умею совсем, но вот тем женщинам, кто умеет этот самый бюджет держать в порядке, а ещё и правильно им пользоваться, пополняя, удваивая и утраивая его, все же немного завидую. На мой взгляд, это настоящий талант, и я буквально преклоняюсь перед теми хозяйками.

Но только если те талантливые не включают в себя понятия – жадин и скрупулёзных «экономистов». А уж если они - обычные скупердяи и жмоты, то никакого уважения не заслуживают, сколько бы они не накопили, скорее жалость к ним испытываю.

Конечно, пользоваться семейным бюджетом надо уметь экономно, но при этом лишать себя счастливых минут, состоящих из покупок, подарков, внезапных презентов, почти стихийных реверансов и утех для тех, кто тебе приятен, включая и самою себя - ни в коем случае нельзя! Я считаю, пусть кошелек мелеет, пусть ресурсы убывают, пусть количество купюр уменьшается, и иссякают пусть они на какое-то время, но щедрость, а иногда даже расточительство, так согревает душу, что преступно лишать себя этих радостей.

Знаю одно: дарить куда приятнее, чем даже получать те подарки. Кто не на моей стороне, те не поймут, но есть же и другие - они меня не только не осудят а, глядишь, и захлопают в ладоши, на «бис» вызывая.

Конечно, слово «бюджет» всякие и разные ассоциации вызывает - и иронию, и сверхсерьёзное выражение лица выстраивается, будто по голове бьёт. При слове «бюджет» мне мама моя вспоминается. Она редко мной довольной была. Именно её взгляд я с этим самым понятием «бюджет» и ассоциирую, и при этом всегда виноватой себя чувствую.

Что касается денег, то, не спорю, с деньгами этими надо уметь осторожно обращаться, как с острым предметом. Умело надо с ними обходиться, безгранично острый глаз иметь, нервы, прямо из железобетона, прозорливую наблюдательность, а ещё нужно вовремя верное решение принять. И это всё уметь, успеть и внедрить в самое кроткое время, чуть ли ни в одну, нет четверть секунды. Виртуозом надо быть неимоверным. Словом – почти цирковым артистом, причём высокой квалификации нужно быть, чтобы свой семейный бюджет сохранить, удержать и увеличить!

Лично я живу совсем иначе. У меня по жизни всё получается так: то ли везёт, то ли Бог даёт. Правда, порой он же или кто другой всё и забирает. Не скажу, что я сильно бедная или сильно богатая, но вот удачливой меня точно назвать можно. Я себя такой и называю. И так мне легко жить. Эти деньги как-то собираются, собираются, а чуть спустя так же и разбираются или сами собой улетучиваются, как у фокусника Дэвида Копперфильда? Правильно или не правильно фамилию известности назвала?

А на своих знакомых посмотрю - тут все, как кто умеет, так и разбирается со своим бюджетом. Главное не делать трагедии из хватки или нехватки денег. Раз жив и последний кусок не доедаешь, значит все в порядке. Делай так, как выходит, как получается, и как умеешь. У каждого есть свое понятие, своё отношение и своё умение к ведению этого самого бюджета.

Существуют еще разные научные способы выращивания денег. Если уж совсем трудно, так можно почитать литературу и укрепить мозги научным подходом. Учиться никогда не поздно! Пусть я – не обладаю экономическими талантами, но у кого-то обязательно все получится! Главное, найти в себе нужный ресурс таланта и умения для накопления и преумножения накопленного! Я от души желаю этого всем, кто хочет!

Людмила Фельдблит


Коментарии

irga ХМАО-ЮГРА Если бы я так рассуждала, то не имела бы сейчас ничего из того, что я задумала.

Капитан Немо Крайгород А где статья? Это просто личные рассуждения одной даммы, достойные ЖЖ

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: