Вторая семья

Семейные отношения: измена мужа
Семейные отношения: измена мужа

Все говорят, что измену мужа жены обязательно чувствуют, но я ничего не чувствовала. Все у нас было, как обычно – ни распорядок дня у него не менялся, никаких частых или внезапных отлучек, непонятных телефонных звонков, материально обеспечивал муж семью всегда хорошо… Были, конечно, и командировки, и деловые встречи, но при его работе (он бизнесмен) это же нормально. Да и отношения у нас были ровные и спокойные, приветливые и дружелюбные.

Сильной страсти и по молодости не было, во всяком случае я с ума от любви не сходила, но мужа любила, как умела. Поженились мы по взаимной любви и никогда не имели друг к друг претензий ни по какому поводу. Так что я ничего не подозревала совершенно точно. Поэтому, когда я случайно узнала, что у моего мужа есть фактически вторая семья, это был настоящий шок.

Я не могла поверить, что это – правда, настолько мне казалось невероятным, что мой порядочный муж может несколько лет скрывать от меня такое. И, прежде, чем выяснять отношения с ним, я решила разузнать окольными путями, насколько все это правда. В конце концов, мало ли что в жизни бывает: может быть, он с этой женщиной просто встречался до меня…

Но мои надежды не оправдались, вернее, действительно, он с этой женщиной начал встречаться до нашего знакомства. Она даже тогда родила ему ребенка, но он женился не на ней, а на мне, хотя с Ириной (это ее имя) отношений не порвал. Я пыталась для себя оправдать его – это же порядочно с его стороны не бросать ребенка, помогать ему. А то, что мне не говорил, так не хотел расстраивать.

Только сейчас Ирина ждет второго ребенка тоже от моего мужа. И я беременна… Это значит, что он одновременно жил и с ней, и со мной, что просто не укладывается у меня в голове до сих пор. Если бы кто сказал, что я попаду в такое положение, не поверила бы. Муж так радовался, когда я сказала ему, что жду ребенка – до сих пор помню, как его глаза светились счастьем.

После всего этого я поняла, что нужно поговорить с мужем. Он ничего отрицать не стал: да, он поддерживает отношения с Ириной, помогает ей растить дочку, и они действительно ждут второго ребенка. Он Ирину знает давно и любит ее. И меня он тоже любит и счастлив, что у нас будет ребенок.

Вот вы что-нибудь понимаете?! А он спокойно убеждал меня, что ничего страшного не происходит, что все будет хорошо, ведь мы так славно жили до сих пор. И Ирина не возражает против того, что у отца ее детей есть другая семья. Я сначала думала, что сошла с ума, или же он надо мной просто смеется… Но нет, муж все говорил серьезно. Я поняла, что совершенно не знаю человека, с которым жила эти годы.

Что для меня особенно ужасно – это его спокойное отношение к ситуации. По его мнению, ничего ужасного в этом положении нет, ведь он нас обеих любит, обеих хорошо обеспечивает. И почему бы не жить так дальше?

А у меня в голове не укладывается, как можно делить мужа с другой женщиной, как он может спокойно переходить из дома в дом, из постели в постель. Но муж меня уговаривал не решать ничего сгоряча, подумать, ведь он меня любит и очень хочет от меня ребенка.

Скажу честно, я колебалась, да и до сих пор где-то внутри есть сомнение. Страшно разрушать наш уютный дом, рожать и воспитывать ребенка одной, думать о том, что теперь за все отвечать нужно самой, и о том, что я стану матерью-одиночкой. Да и мужа я ведь любила…

Но с каждым днем во мне росло чувство брезгливости и неприязни к мужу – вместо былой любви и уважения. Когда его не было дома, я думала, что он сейчас проводит время с Ириной, играет с их ребенком, они обсуждают какие-то обычные семейные проблемы, точно так, как мы с ним у нас дома тоже говорим о домашних делах.

Это даже не ревность, а совсем другое чувство – непонимание, как так можно?! Неужели можно любить вот так одинаково двух женщин и делить себя между ними? Я никому не могу рассказать обо всем этом, поэтому решила написать в журнал. Вдруг я не одинока в своем положении, и есть женщины, которые пережили подобное. А рассказать даже родителям или близкой подруге мне просто стыдно, настолько невероятным мне кажется случившееся.

Муж продолжает меня убеждать ничего не менять в жизни. При этом он вовсе даже не стыдится, не обещает отказаться от той семьи, чтобы жить только со мной. Напротив, он все время уверяет, что ничего страшного, что так многие живут, что все будет хорошо. Я уже почти приняла решение о разводе, но мне так страшно, что мой ребенок, который родится через 3 месяца, с рождения будет жить без отца.

Я думаю о будущем, и меня пугает не то, что мне будет трудно материально или как еще – я имею отличную специальность и смогу работать дома. Да и мама в случае чего поможет первое время с ребенком, а потом можно будет нанять няню в помощь. Но как теперь верить мужчинам? Ну да, не все они одинаковые, но ведь и про своего мужа я никогда не могла подумать такого!

Если кто-то был в моем положении, подскажите, может быть, я чего-то не понимаю? Но так страшно ошибку сделать… А, может, муж, испугавшись, что я разведусь с ним, оставит ту семью и будет жить только с нами – со мной и нашим ребенком?

Елена


Коментарии

Ольга Гродно Елена, милая, в твоем положении надо: первое -- отреветься, второе -- попросить у Господа прощения за зависть и гордыню, мне понадобился год, чтобы понять, что именно эти два смертных греха терзают мою душу и опустошают меня. Третье -- когда ты справишься с ними, вспомни что Бог предупреждал: не сотвори себе кумира. Моим кумиром был мой муж. Я прожила с ним 20 лет точь в точь как и ты - душа в душу, без претензий. Он был светом в окне и единственным авторитетом. Так вижу и ты попала в эмоциональную зависимость.Каленым железом выжигай! Четвертое -- как говорят в Беларуси -- "ідзі да галавы па розум". Сходи к адвокату потихоньку, узнай как и чего, на что можешь расчитывать, припасай наличку. Главное ОСОЗНАТЬ-- тобой не дорожат и в тебе не нуждаются. Когда осознала, подумай - не сильно ли ты упростишь задачу этим двоим, подав сама на развод? Зачем делать им такой подарок? Дай бог избавиться от зависимости - и можно "отпускать" ситуацию. тебе уже не будет больно и обидно. Муж и его простигосподи смогут с полным правом называть тебя стервой, а ты сохранишь свое психическое здоровье для маленького и для себя. Я пять лет жила в этом аду (только детки у меня уже большие). это настоящий кошмар, и он затягивает! Ты превращаешься в "НИКТО, НИЧТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК"

Злата Казахстан Я вас тоже понимаю,я в похожей ситуации,я живу в Казахстане познакомилась 7 лет назад со своим гражданским мужем. Встречались не долго стали жить практически сразу,он по национальности казах,но вообщем его родители были не в восторге,одним словом были против. Но тем не менее мы жили,он общался с родителями а я нет. Через три года я забеременела,родила сына,его родители так и не разу не пришли и не посмотрели на своего внука. Живем себе тихо мирно,и наступает страшный день мой муж попадает в страшную аварию,это был мучительный период времени. После этой аварии моего мужа как подменили. Он стал совершенно другим человеком,каким то злым и жестоким. Попал под влияние родителей,ну и в общем он стал читать намаз стал через чур набожным. Еще один тяжелый период в моей жизни. Теперь он говорит что родители хотят чтобы он женился на мусульманке,а так как он теперь истинный мусульманин он не может сказать родителям нет. Дома скандалы истерики,самое главное страдает ребенок,а тем бабушки и дедушки наплевать на ребенка. Ну вроде скандалы прикратились и решили что будет все как раньше. Проходит почти год а вчера я случайно узнаю что он встречаеться с девушкой уже почти год и скоро он жениться. Незнаю что мне делать на душе бяка,выгнала его а сын плачет и без конца спрашивает мама а где папа,где папа. Он мне сделал предложение быть второй женой,что та жена для родителей. Прошу вас подскажите что мне делать,как вести себя. Не кому не могу сказать об этом поэтому пишу сюда. Спасибо всем за ранее за совет.

Лена Крайгород Добрый день, Елена! Скажу Вам так, думайте сейчас в первую очередь о себе и малыше это Ваше первостепенное будущее, посмотрите, как и что будет после рождения малыша, если у вас есть желание поговорить обо всем можете мне написать, а я вам расскажу свою ситуацию, может мы друг другу чем нибудь и поможем

Лариса Крайгород Я тоже 9 лет жила с человеком, нажили двух детей, дочери 8 лет, а сыну 4. Казалось бы что ещё надо...Но вчера узнала, что у него другая семья, и ребёнок растёт - мальчик, примерно до года. И вот сейчас, когда пишу это письмо уверена, что он там... Не представляю, как это возможно, так маскироваться, а завтра скажет, что работал...А я его уже ненавижу, я не смогу жить с ним, ложиться в одну постель, да просто смотреть на него... и как можно так играть людьми??? Он ещё не вкурсе, что я всё знаю. Но я точно уверена, что поставлю перед выбором, только сначала с НЕЙ поговорю...

татьяна ан Крайгород и не уйдет - ему удобно

Elena Крайгород 9 лет живу с человеком. Очень любила, все было замечательно. Дочке 4 года. Когда ребенку было 7 мес признался, что есть другая (почти год). Не мог раньше сказать потому что сначала была беременна, потом кормила. Выгнала. Через месяц поняла что не могу без него. Вернула, простила. Прошло 1,5 года. Прочла много любовных смс в его тел. К другой. Опять простила. Прошло еще 2 года. Опять любовница. В ногах валяется - "прости, все осознал, все хочу изменить, только ты нужна, хочу начать жизнь с чистого листа, только еще кое-что ты должна знать - 10 лет живу на 2 семьи, у нашей дочери есть сестра, ей тоже 4 года, но я их не любил никогда и не жил с ними, бывал наездами". 2 месяца выпали из жизни, сколько еще пройдет времени, пока смогу вздохнуть, не знаю. Внутри пусто, мерзко... А этот не уходит, просит понять, простить, начать все сначала. Плачет как баба, а мне его даже не жалко. Так плохо, что даже хорошо.

Татьяна Ан Крайгород У меня эта ситуация была в начале 90-х когда уехать было страшно потому что нигде не платили А муж из дома не уходил Бегал туда сюда А судится опять же нужны деньги А теперь-думаю трусливая дура С его стороны ничего не изменилось Он же благородный их ребенок уже девушка А я не жена и не свободна Личную жизнь свою кончила Лучше жить одной а помогать он будет

Натали Крайгород Дорогая Елена,отбросьте эту панику,посмотрите на всё другими глазами,чтоб не мучаться особо,просто Вам надо встретиться с подругой мужа и поговорить,может Вы вообще будете жить вместе,я не смеюсь,так будет всем легче,заодно и разберётесь где любовь сильней,да и в конце-концов Вам не 18 лет,чтоб так уж за постель труситься,никуда никто не денеться,по крайней мере не сотрётся,я может и цинична,но смотрю на жизнь просто,у меня это всё в прошлом,но я не кого не гнала,не шантажировала и не боялась остаться одной,женщина никогда одна не останеться,у неё заложено быть в тандеме,а то что муж любит вас двоих,нет ничего не обычного,просто вы дополняете друг друга,вот он и не может определиться с кем быть дальше,не мучайте мужа,ведь какая разница какой палец рубить,и так и так больно,дайте ему время,не торопите,и ещё раз говорю Вам не паникуйте,всё за нас решено что будет,то будет просто ждите,малышика своего и не переживайте,думайте о том что жизнь продолжаеться.Терпения Вам.

florans Крайгород A как мне кажется ничего ужасного и трагичного в вашей ситуации нет.Ваш муж -это не ваша собственность ,и принадлежать вам он не может и не должен ,он же не вещь.Любить человек на протяжении своей жизни может многих людей -и это,если внедряться в психологию тоже является нормой.А ваш взгляд и ваше субъективное мнение просто слишком русифицировано,а представьте себя живущей в мусульманской стране,и никто бы не осмелился попрекнуть вашего золотого ,замечательного мужа ,который даже и повода не давал столько лет.Я бы не рубила все сплеча ,и оставила бы папу детям ,а себе законного мужа.Возможно, что ваше мнение изменилось узнав о другой семье,это не могло не отразиться на отношениях,и только вам решать сможете ли вы принять ситуацию или нет.

Александра Крайгород А ты заведи себе второго мужа, и говори первому что милый всё будет хорошо,ты к ней а я к нему,- в выходные встретимся. Как он на это отреагирует?

Эльвира Крайгород Как я тебя понимаю, я прошла через это. Прожила я с мужем 16 лет, нашим детям 16 и 13 лет. В один прекрасный день муж назвал меня ночью другим именем и вся жизнь перевернулась с ног на голову.Да у него была другая семья, друзья и его родственники все знали, только я видимо нечего ни видела. Скандал, развод и пустота. Сначала думала умру, а потом решила, буду жить назло всем этим предателям. С друзьями я порвала ( такие друзья мне не нужны, а с врагами я сама справлюсь). Знаешь тяжело, но жить с предателем еще хуже (теперь я это знаю точно). У тебя будет ребенок, да маленький кроха, а у меня сын в 10 классе, и дочь в 7 классе, вот с ними тяжело, оно ведь знают, что их тоже поменяли на эту. А пока у тебя ребенок не пнонимает, надо рвать.

Аида Крайгород Я оказалась в точно такой же ситуации,только без детей.И женились мы тогда,когда эта девушка уже была,я забеременела,он так был счастлив!Только через пол года я узнала,что есть другая,когда я прочитала их смс,признания в любви и тд,я думала,что я умру.Так как он заботился обо мне,смотрел на меня всегда с любовью в глазах.Я не могла поверить как можно относится к двум женщинам одинаково!Я ушла.Несколько дней я с ходила с ума,даже не от того что он мне изменял или из-за раставания,а от того,что он предал меня,предал нашу любовь,которую мы так берегли,нашу семью,наши планы.Сейчас просит вернуться, что б сохранить семью.Не находясь в этой ситуации, я бы сказала, уходи от этого Падонка.

Екатерина Крайгород Это жизнь,только держись!Дорогая люби себя и своих детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поверь у тебя все впереди, Неогорчайся,ты просто не встретила свою Судьбу!

Анна Крайгород Сейчас главное думать о малыше, который скоро родится! Прекрасно понимаю, что тут о прекрасном думать не хочется... может как то отвлечься... материальный стороны в случае расставания я думаю вам не следует бояться...но простите жить с постоянной мыслью, что он в другой семье, хотя мог бы быть с вами - просто всю жизнь под откос... извините за сумбур... легче одной чем с кем попало... наверно так... может вам еще встретиться человек верный и любищий только вас...

Света Крайгород Ваш муж хороший эгоист. Он думает только о своих чувствах, ему наплевать на Ваши чувства. Пока не поздно, оставьте его. Раз мужчина так предал, то от него в дальнейшем хорошего ничего не дождетесь.Он любит только себя и хочет чтобы его любили и ему было хорошо. А мне кажется это подло.

Оксана Крайгород Я сейчас почти в том же положении что и вы.Потихоньку схожу с ума,и не могу ничего с этим поделать.Просто не вижу выхода.У меня 2 детей муж говорит что жить без нас не может а сейчас у него в жизни период такой видите ли.Ладно бы ещё нашел молодую,а нет старше него на несколько лет с 2 детьми от разных браков.Просто сдастся и уйти не могу характер такой.А переждать нет сил.И покончить собой хотела и ультиматум ставила ничего не помогает.Говорит не хожу не звоню не общаюсь ,а я то знаю что это не так.Что делать?

Ирина Борисовна Крайгород Не бойтесь остаться одной с ребенком, позже вы будете жалеть,что потратили время на увещевания и уговоры,как сейчас он не понимает так и потом не поймет.Вы молодая и встретите еще свою любовь,а с этим рвите безоговорочно

Татьяна Крайгород Милая будущая мамочка!Внутри вас ростет такое чудо!!!Ваш "самечик"-эгоист и считает себя хозяином жизни....порядочность в семейных отношениях-первое дело!!!Сходить к батюшке в церковь,исповедоваться и рассказать свою историю.Увидите -мудрость придет и сознание подскажет правельный выход.Я как мамочка пятерых деток,желаю вам мужества в принятии правильного решения и думаю оно совпадет с моим.Правда на вашей стороне!!!Не бояться!Выше голову!Ты лучшая!

Жанна Крайгород А может в данном случае вам будет проще завести второго мужа? (хотя бы понарошку) и рассказать об этом мужу, и сказать что это тоже в порядке вещей? Интересно, как он на такое среагировал бы...Вообще козёл он конечно, как он интересно старость свою представляет? С двумя бабушками рядом? Он по сути ни любит ни одну из вас, раз ему просто всё равно что он сразу двум женщинам делает больно. Себя он любит, больше никого. Не знаю, я бы не смогла с таким жить, даже если бы ОЧЕНЬ любила, себя я люблю больше. Искренне жаль вас, попробуйте его же оружием, иного выхода не вижу, терпеть и принимать - не выход считаю.

Екатерина Крайгород Это же кошмар- жить и знать, что вот сейчас он лежит в ЕЕ постели, ласкает ее, и хочет только ее. Думаю жить так нельзя. Я бы ушла сразу. Интересно, он бы делил жену с кем-то еще? Вряд ли.А к ребенку пусть приходит, забирает его на прогулки, у него должен быть отец.

Ирина Крайгород Очень хорошо Вас понимаю.Поверьте - если оставить всё как есть,скоро Ваша жизнь превратиться в кошмар.А ведь появится малыш,которому нужны Ваше внимание,любовь и забота.А Вы будете бесконечно изводить себя мыслями о муже.И ещё...как вы ребёнку потом объясните наличие у папы ещё одной семьи?Вы сами уже не любите и не уважаете этого человека,а воспитание ребёнка ему доверите?

Леся Крайгород Звыисит всё от человека,от Вас самой..готовы ли вы с этим жить или нет.Для меня "люблю вас обоих " это ерунда.Но..в жизни случается разное.

Даша Крайгород Если с ним остаться , то постоянно быть в зависимости от мысли , что сейчас он в другой семье , от этого только можно сойти с ума , на мой характер такая жизнь для меня неприемлема, хотя надо полагать некоторые неуверенные в себе женщины живут и с этим.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: