Ссориться тоже нужно уметь!

Проблемы в семье: семейные ссоры
Проблемы в семье: семейные ссоры

Вот начинаешь рассуждать, как мы себя ведем с окружающими нас людьми, и понимаешь, что основная часть ссор и конфликтов приходится на самых близких и родных людей. Большей частью мы ссоримся, ругаемся, бываем невыдержанны именно с теми, кого любим, а потом мучаемся угрызениями совести.

Проблемы в семье: семейные ссоры

Хотя психологи утверждают, что сдерживать эмоции вредно, что это ведет к стрессам и депрессиям, выяснять отношения тоже нужно уметь. Очень плохо для семейных отношений, да и для нервной системы, когда мы накапливаем недовольство, буквально проглатываем обиды. Рано или поздно чаша терпения переполнится, и будет самый настоящий взрыв, который причина гораздо больших разрушений в семье, нежели умелое выяснение отношений и решение накопившихся проблем.

Все, наверное, знают, что поводом для ссоры может стать какая угодно мелочь или причина. Но есть еще и определенные слова, и поступки, которые действуют на близкого человека, как катализатор или красная тряпка на быка. Даже какое-то одно неосторожное слово, которое когда-то на вас произвело неприятное впечатление, может вызвать взрыв негодования раньше, чем вы в состоянии будете это осознать. Например, очень многие мужчины «заводятся», когда слышат от жен в начале фразы слова: «Я тебя предупреждала…!» А женщина приходит в ярость, услышав: «Тебе, что ни сделай, все не так!»

Проблемы в семье: семейные ссоры

Казалось бы, и так в наше трудное время, стрессов столько со всех сторон, что хотя бы дома можно разумно подходить к решению семейных проблем. Но многие супруги, напротив, стараются, так или иначе, избавиться от источника негативных эмоций, который они видят в партнере, избавиться от дополнительного напряжения, чтобы пожить спокойно. Но ведь вдвоем легче бороться с трудностями, вдвоем проще найти выход и любого положения, вдвоем надежнее, защищеннее, приятнее, в конце концов!

Легче всего сохранить семью мужу и жене, для которых их союз уже является ценностью, сам по себе, а не как средство достижения какой-то цели. Гораздо прочнее семьи и у тех, кто боится и не представляет себе жизнь в одиночестве. У таких мужа и жены сильно развита потребность быть рядом с близким человеком, заботиться о нем, причем, это желание с годами растет. И, если конфликты и возникают, то разрешаются они сообща, без обид и негативных эмоций.

Проблемы в семье: семейные ссоры

Если все же в вашей семье назрел конфликт, вот-вот вспыхнет ссора, то старайтесь не пользоваться запрещенными приемами. Никогда, даже в пылу ссоры, не оскорбляйте друг друга. Обидные слова, оскорбления сразу делают дальнейший разговор бессмысленным. Если причиной вашей ссоры в той или иной степени повинны родственники, все равно ни в коем случае не задевайте, не оскорбляйте семью, родителей, родных вашего партнера, и уж, тем более, не следует ставить человека перед выбором: или — или. И, конечно, если вы не хотите разрушить свою семью, нельзя угрожать партнеру и пугать разрывом интимных отношений, чем часто злоупотребляют женщины, которые потом сами же и страдают от измен мужей.

Даже самую пустяковую ссору можно довести до развода, а ведь это не инструмент для разрешения конфликтов, хотя бы потому, что, уходя от одних проблем, вы тут же получаете новые. Если муж и жена, даже в ссорах умеют не переступить черту, то они всегда смогут договориться и найти общий язык, и, конечно, решить те проблемы, которые ставит перед ними семейная жизнь.

Проблемы в семье: семейные ссоры

А теперь советы психолога, которые, заставив вас улыбнуться, будут очень полезны для понимания, что можно, а что нельзя говорить в ссорах.

Четыре фразы, которые не стоит говорить любимому мужчине:

* Наш Петька не от тебя.

* Когда ты, наконец, начнешь приносить в дом деньги?!

* Даже твои друзья считают тебя лохом.

* Какая я была дура, когда выходила за тебя!

Четыре откровения, которые не стоит говорить любимой женщине:

* Моя первая жена всегда чистила зубы на ночь.

* Можешь не пялиться в зеркало, все равно ты туда не помещаешься.

* Мужику я этого не простил бы, а тебе — так и быть.

* Какой я был дурак, когда женился на тебе!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

александр Крайгород Жить в деревне и любоваться природой, для этого нужны деньги. Если их немного, надо работать, работать и работать и от этого получать удовольствие. Всё это на любителя.

кет Крайгород потрясающе

Капитан Немо Крайгород Спасибо за интересную статью!

Капитан Немо Крайгород Девушка спросила у парня,считает он ее симпатичной.Он сказал нет.Она спросила,хотел бы он с ней быть навсегда и снова сказал нет.Тогда она спросила его,если бы она ушла,заплакал бы он и ответом было нет.Она услышала достаточно.Она повернулась,чтобы уйти, слёзы бежали по ее лицу.Парень взял ее руку и сказал: ты не симпатична,ты прекрасна.Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО.И я бы не плакал,если бы ты ушла,я бы умер.Несладкие ли эти слова!!!Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет на сколько сильно Вас любит.Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в 13.00-16.00ч.Если эта цепь оборвется вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет.Завтра утром тот человек,который Вам нравится,признается Вам в любви.Завтра твой лучший день.Если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера,то закончится твоя любовная история.Это не прикол и не ложь.Просто скопируй и вставь комментарий.

Diparornecore Крайгород Отличный сайт и материалы очень познавательные

Czernaya Крайгород Занимательно написано. Вместе с тем не могу подписаться под всеми словами автора.

Gennady Крайгород Отличный пост, прочитал несколько статей на эту тему понял, что всё таки не посмотрел с другой стороны, а пост весьма заинтересовал

Зулефей Крайгород Мда....Прочитал - и осознал свое несовершенство.

Czuklop Крайгород Бывало и хуже....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: