Наутро после праздника…

Полезные советы к Новому году и празднику Рождества
Полезные советы к Новому году и празднику Рождества

Конечно, Новый год – замечательный праздник. Наверное, ни к одному празднику хозяйки так не стараются накрыть изобильный стол, и, соответственно, выставить большое количество разнообразных алкогольных напитков. Да и то, ночь длинная, праздник бывает раз в году. И понеслось… Сначала проводы старого года, встреча Нового, и тосты, тосты, тосты. Шампанское сменяется водкой, мешаются напитки, да и за количеством выпитого бывает сложно уследить.

Полезные советы к Новому году и празднику Рождества

А потом наступает утро… Чтобы привести себя в порядок наутро после праздника, предлагаем вам некоторые средства – как старинные, так и современные, чтобы снять похмелье и связанные с ним неприятные ощущения.

- Огуречный рассол или капустный сок - самое лучшее средство для реанимации страдающего от потери соли и жидкости организма. Однако история знала и другие рецепты...

- В России, со времен Петра I, народ раскусил замечательные похмельные свойства напитка «взвар» - сегодня его вполне может заменить компот из сухофруктов.

- В XVIII - XIX веках от похмелья прекрасно по утрам шел огуречный рассол с добавлением водки.

Полезные советы к Новому году и празднику Рождества

- У наших предков было специальное блюдо под названием «похмелье». Оно представляло собой смесь мелко искрошенных огурцов и холодной отварной баранины, залитой огуречным рассолом и приправленной уксусом и перцем.

- Попробуйте сделать вот какой коктейль: 3 столовые ложки ржаного виски, 6 столовых ложек перца, 1 чайная ложка сахара, сок половинки лимона.

- Налейте в стакан немного лимонного сиропа, долейте до половины сухого белого вина, добавьте газированной воды.

- Выпейте полстакана холодного мясного бульона с солью и перцем, сок одного лимона, немного водки и хрена.

Полезные советы к Новому году и празднику Рождества

- Широкую рюмку нужно ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Затем влить в рюмку 2 чайных ложки томатного соуса, сырой желток и посыпать молотым черным и красным перцем, солью. Добавить 10 капель перцовки или другой крепкой настойки и 2-3 капли лимонного сока.

- А вот еще старинный рецепт от похмелья: 1 кг мякоти тыквы натереть на мелкой терке и отжать сок. Три соленых огурца очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Сок тыквы смешать с огурцами и 1 стаканом рассола от огурцов. Все размешать, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Пейте напиток охлажденным со льдом.

И пусть вам утро после праздника тоже будет в радость!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: