Какую выбрать фритюрницу?

Удачная покупка
Удачная покупка

Приготовление еды во фритюрницах позволяет значительно разнообразить домашнее меню. Фритюрный способ приготовления позволяет сохранять больше витаминов и минеральных веществ.

На российском рынке представлено множество моделей фритюрниц, стоят они в среднем от 1500 до 7000 рублей. На что стоит обратить внимание при выборе?

Для начала определим, какая вместимость нам необходима. Вместимость включает в себя объем емкости чаши для масла и максимально допустимый вес свеженарезанного картофеля. Чем меньше масла нужно для приготовления, тем лучше. Сейчас можно найти фритюрницу и на две чаши для приготовления одновременно двух разных блюд.

Очень важная деталь фритюрницы – фильтры. Они выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтр против запаха могут быть съемными или стационарными. Съемные фильтры (картриджи) удерживают запах внутри фритюрницы. Съемные фильтры отсекают запахи эффективнее, чем стационарные. Но стационарный фильтр удобен тем, что его легко мыть и не приходится постоянно думать о покупке нового.

Кроме того, следует позаботиться и о фильтрах масла (обычно они бумажные), очищающих его от примесей между готовкой разных продуктов.

Для ухода за фритюрницей рекомендуем выбрать прибор со съемной чашей. Такие модели стоят несколько дороже, чем те, у которых чаша не снимается, но вымыть их будет значительно легче. Сейчас выпускаются модели фритюрниц, которые можно полностью разобрать и мыть в посудомоечных машинах.

Далее смотрим на блок управления: он может плавно регулировать температуру или жёстко иметь несколько настроек. Первое, естественно, предпочтительней.

Корпусы фитюрниц бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Вторые прочнее, практичнее и красиво выглядят. Мощность фритюрниц определяет быстроту нагрева. Большинство моделей имеет мощность от 1800 до 2000 Вт.

Пользуясь фритюрницами, не забывайте своевременно менять масло!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: