Фен шуй для комнатных растений

Интересно про домашние растения
Интересно про домашние растения

Согласно учению фэн шуй, цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем декоративно-лиственные, а крупные - больше, чем маленькие.

Растения с мягкой и пышной листвой излучают более позитивную энергию, чем растения с жесткими, острыми, покрытыми колючками листьями.

Ампельные растения с ниспадающими роскошными каскадами побегов, а также высокоствольные вечнозеленые деревца с округлыми кронами положительно влияют на наше самочувствие своей эстетикой.

Позитивной энергетикой, согласно фэн шуй, обладают следующие растения: цитрусовые деревца, толстянка, фикус, маранта, циссус, цикламен, цветущая бегония, гиппеаструм, пеларгония, кальцеолярия, хризантема.

Растения с тяжелой энергетикой: кактусы, сансевьера (щучий хвост), юкка, эхмея, неорегелия.

Советы фен шуй позволят вам разместить цветы в вашем доме правильно, ведь именно от этого зависит, будут ли они исполнять роль агрессора или станут посредниками гармонии.

Расставляя цветы, помните, что:

- не следует ставить комнатные цветы на прямой линии между окном и дверью или между двумя дверьми

- не ставьте растения с твёрдыми листьями, с колючками или иголками ближе, чем на один метр от места отдыха, спального или рабочего места

- разводите дома только те растения, которые вам нравятся, а получив в подарок цветок, неприятный для вас, лучше передарите его, потому что он все равно не будет хорошо расти в обстановке антипатии.

Чтобы ваши комнатные растения хорошо росли и наполняли дом положительной энергией, важно обеспечить правильный уход за ними. Множество книг и рекомендаций по комнатному растениеводству раскроют вам секреты выращивания всевозможных цветов.

Самым важным пунктом в перечне ухода за растениями, является полив и, соответственно, подготовка воды для полива. От жесткой воды страдает большинство комнатных растений. Жесткая вода, то есть вода, содержащая большое количество растворимых солей, в особенности кальция, вредна не только тем, что оставляет белые пятна на листьях.

Растворимые соли легко переходят в нерастворимые, осаждаются на корнях и меняют свойства почвы. Поэтому лучше добиться того, чтобы «лишние» минеральные соли выпали в осадок до того, как вы используете эту воду для полива.

Простейший способ подготовки воды для полива растений - кипячение с последующим отстаиванием в течение суток, после чего верхний слой воды, примерно две трети, осторожно сливают в лейку. Существуют и другие способы умягчения воды, например, с помощью ионообменных смол.

Непременным условием для полного развертывания энергетического поля любого растения является внимательный и любовный уход за ним - это занятие уже само по себе приводит тело и душу в состояние гармонии с природой.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Наталья Волгоград Благодарю за статью.

Юлия Крайгород Полезная статья! А я ставлю цветы по своему желанию и по цвету горшков ))) Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: