Как сделать рамы для зеркал своими руками

Простое рукоделие для дома и дачи
Простое рукоделие для дома и дачи

Даже при всем многообразии оформления зеркал, хочется иметь что-то свое, созвучное настроению, идеально вписанное в интерьер комнаты. Эти же зеркала могут стать хорошим подарком для подруг. А еще зеркало – один из традиционных подарков к новоселью. Вариантов оформления множество. Ксения Митителло в «Большой книге подарков» предлагает такие варианты.

Зеркало-домик

Простое рукоделие для дома и дачи

Рамка покрашена в зеленый цвет водорастворимой краской и покрыта мебельным лаком. Из деревянных планок, покрашенных в малиновый цвет, составлены «окошко» и крыша домика, обрамляющие зеркало. Планки приклеены к рамке «Моментом». В пазы планок вставлены зеленые бусины. Круглые бусины вколоты в пазы мягкого дерева булавками для шитья с красными головками.

По нижнему краю рамки «вырос» сад из шелковых цветов. Один из них «дорос» до верха окошка. Растения объемные, поэтому, помимо клея, они прикреплены к рамке несколькими скобками мебельного степлера.

«Земля» под окошком обозначена тесьмой с растительным орнаментом, скрывающим стебельки растений. Тесьма приклеена к рамке «Моментом», ее концы закреплены с изнаночной стороны степлером.

Зеркало в голубой раме

Простое рукоделие для дома и дачи

Рама для зеркала обтянута планками ситца с голубыми цветами. Планки выкроены с прибавкой на подгиб и припарены утюгом к флизелину вместе с подгибом. Длина планок на 5 см превышает каждую сторон рамок с двух сторон. Излишки загнуты на изнаночную сторону и приклеены на углах планки, перекрывая друг друга под прямым углом.

По внешнему контуру на ситец приклеена голубая ажурная синтетическая тесьма. Ее края немного выступают за линию рамки. Тесьма пришита к ситцу, заложена на углах под 45 градусов и приклеена клеем ПВА. По внутреннему краю тесьмы на ситец нашита нитка белых бус, так что крупные бусины подчеркивают углы рамки. Бусы собраны на леске для прочности и большей жесткости.

Оставшееся пространство ситца расшито голубыми и белыми бусинами, пуговицами, шелковыми цветочками и кружевом.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: