Еще неизвестно, кому повезло!

Семейные проблемы
Семейные проблемы

Все твердят об одиночестве, все так его боятся, все так стремятся быть с кем угодно, только бы не оставаться одной! Стоит только «мужчине твоей души» вдруг исчезнуть в неизвестном направлении, как тут же начинаются поиски нового несчастья на свою голову.

Ну, вот сами посудите, зачем тосковать по человеку, который мог так поступить с вами? Зачем превращать свою жизнь в бесконечное оплакивание самой себя, тем более, что слезы не спасают от одиночества.

А разве плохо быть одной? Давайте задумаемся о прошлом – все ли было так, как сейчас нам представляется? Неужели, в самом деле, была такая уж безоблачная любовь, о которой слагают стихи? Наверняка, по мере объективного анализа своей прошлой семейной жизни, каждая вспомнит и обиды, и ссоры, и скандалы. А, может быть, там, в памяти, найдется и парочка прощенных и старательно забытых измен?

Что мы имеем сейчас? Загибая пальцы на руке, начинаю перечислять. С нами никто больше не разговаривает обидным тоном, никто не критикует нашу прическу, фигуру, вкус и внешность. Никто больше не морщится при виде ужина и не доказывает нам, что мы не умеете готовить.

А, в самом деле, как приятно прийти домой без вечной беготни по магазинам и таскания огромных сумок с продуктами. Даже можно погулять по хорошей погоде, зайти к подруге или в кафе, а не тратить вечер в приготовлении ужина, завтрака и обеда одновременно.

Да, теперь у нас нормальные подруги, а не «идиотки безмозглые», которые «гуляют напропалую и учат нас тому же». Мы даже можем выпить с ними, не опасаясь прокурорского тона и расследования, «где, с кем и как посмела».

Нам не нужно больше прислушиваться к его разговорам по телефону и принюхиваться к незнакомым духам, которыми пахнет его рубашка. А вспомните, как мы боролись с соблазном прочитать сообщения в его мобильнике и стыдились самой себя!

Стало тяжелее жить материально? А было лучше выслушивать, что мы мотовки, иждивенки и дармоедки, что не умеем ни зарабатывать, ни тратить деньги. Вспомните об унизительных просьбах дать денег на новые вещи. А теперь наши деньги – те, что мы сами и заработали, и никто не заставит нас отчитываться в тратах и собирать чеки из всех магазинов.

Теперь мы, наконец, тоже можем смотреть телевизор! То, что нравится нам, и тогда, когда нравится нам! И никто не станет будить нас, уставших после работы, воплем: «Гол!!!», а потом упрекать, что вам нет дела до его интересов.

Мы теперь можем заниматься домашними делами так, как хотим и тогда, когда хотим, не страшась упреков его мамочки или недовольного шипения, что развели стирку с уборкой в выходной, хотя этот выходной и наш тоже.

Нам не надо теперь выслушивать про его проблемы и про то, что «кругом враги», не надо кивать и соглашаться, даже если хочется кричать и возражать!

Мы теперь, в конце концов, подумаем о себе, любимой! Как приятно тратить на себя не только деньги, но и время, записаться, наконец, в бассейн или спортзал, а, может быть, и разучить танец живота! Мы можем кокетничать с другими мужчинами, мы имеем полное право бегать на свидания, заводить романы и даже влюбляться и быть счастливыми! Вобщем, мы можем быть такими, какие есть на самом деле!

Наверное, трудно сразу распорядиться такой неожиданной и многообещающей свободой? Только начинать все равно придется, причем, чем раньше - тем лучше! Так что, вытираем слезы и вперед – к новой и счастливой жизни! И, кто знает, может быть, через некоторое время мы наберем случайно не вычеркнутый из записной книжки его телефонный номер, чтобы сказать: «Спасибо!» Спасибо за приобретенный опыт, за неожиданную свободу и за настоящее счастье! Вот с такими мыслями и нужно жить дальше! Любимый ушел к другой? Еще неизвестно, кому повезло больше!

Людмила Зорина


Коментарии

Маргарита Крайгород Нам нужно научиться любить себя и тогда нас будут любить окружающие...

лиса Крайгород ужасные вещи описывает авторша... рабовладельческий строй давно отменён...всем давно дана воля,без выходного пособия! радуйтесь!!!

надежда Крайгород Неужели женщины настолько забыли о чувстве собственного достоинства, что воспринимают написанное выше в порядке вещей???

светлана Крайгород Ирина,дорогая я полностья с вами согласна, все что вы пишите истинная правда,спасибо вам

angelika Крайгород spasibo,vrode stalo legce,no kogda zencinaodna,vrode kak neestestvenno,cto bo vi negovorili.

Светлая Крайгород Приятно знать, что не одна ты такая умная и СВОБОДНАЯ. По крайней мере у меня теперь есть выбор: хочу - выслушиваю "какие все кругом враги", а не хочу - приятно провожу время другим образом

Галина Крайгород Наверно чаще нужно читать коментарии и выводы об отношениях в семейной жизни людей И чемуто научит чужой опыт Я вам очень благодарна за ваши откровения

Анна Крайгород Какие-то альтернативы странные: быть одной или с мужем-тираном... Есть прекрасный вариант: быть с любимым, если он стал нелюбимым, значит просто не твоя половинка, брось её сама и ищи свою, не дожидаясь, пока эта не твоя половинка отравит тебе жизнь.

Капитан Немо Крайгород Спасибо за эту оптимистичную статью!!!Как раз-вовремя!!!

Аленький Крайгород Одиночество - это когда живешь в одной квартире с любимым и разговариваешь через стенку, спишь в разных комнатах и льешь слезы в подушку от обид и, находясь рядом, не находишь тем для разговора и часами молчишь вдвоем. Нет ничего хуже такого одиночества.

Лариса Ивановна Крайгород милые женщины, вы все прекрасны и достойны самого лучшего!

Снежная Королева Крайгород Отсутствие мужчины рядом - это совсем не одиночество, это свобода! Ушел и ушел! Нет ничего хуже для женской души жить в сотоянии "лишь бы с кем, только не одной"... Можно просто потерять себя. Никогда не свзывала уход и отсутствие мужчины с понятием одиночества. Никогда и никому не позволяла называть себя одинокой женщиной, при временном отсутсвии мужика рядом со мной.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: