Непраздничный праздник в день святого Валентина

Семейные отношения
Семейные отношения

Вот вы советы даете, рассказываете, как романтическое свидание устроить с мужем, ужин, еще что – сюрприз и подарок. Я в прошлом году сделала на Валентинов день все, как советуют. Заранее готовилась, стол накрыла, сама при полном параде. С утра просила, чтобы пораньше пришел, намекала, что сюрприз его ждет и так далее.

Мы не то, чтобы ссоримся, но часто какие-то стычки бывают, потому что он совсем не прислушивается к тому, что я прошу сделать. Отговаривается, что устал, не расслышал или не успел. Любое дело, любая просьба выливается в проблему и почти что ссору.

Но в этот вечер я все же решила забыть наши проблемы и устроить интимный вечер. Ничего не получилось! Во-первых, он пришел поздно. Естественно, вся еда перестояла, а я на взводе уже была. Правда старалась сдерживаться, только спросила, не мог он пораньше прийти, я же просила. Он сразу завелся, сказал, что у него неприятности, если бы мог, то пришел бы.

Ладно, я и тут промолчала. Когда сказала, что ужин в комнате накрыла, он непонимающе порассматривал свечки, а потом сказал, что пахнет неприятно, как в церкви. Промолчала и тут, подала ужин, жду, что он заметит и платье нарядное, и прическу, а он телевизор включил, новости слушает и ест молча. Говорю ему, помнит он, что праздник сегодня. А в ответ: «Тебе не надоело глупостями заниматься? Какие влюбленные? Ты что в детство впадаешь?!»

Расплакалась я и на кухню убежала. Я так старалась, хотела, как лучше. А муж еще и недоволен остался – вечно я проблемы на пустом месте делаю, вместо того, чтобы нормальный ужин приготовить и дать ему отдохнуть после работы спокойно. Он, мол, и так устал, чтобы дома мои глупые истерики выслушивать.

Короче, поругались мы снова. И спать легли в разных комнатах. И до сих пор не разговариваем. Ну, почему они такие толстокожие и бесчувственные? Или это только мне так повезло? По молодости ведь все иначе было: и внимание, и любовь. Куда же она с возрастом девается? Я с мужем поговорить пыталась, а он отмахнулся, сказал, что я от безделья маюсь. Мол, у него на стороне никого нет, не пьет, работает, как проклятый, а я не знаю, чего хочу. И что в нашем возрасте (а нам по 47 лет) пора уже выбросить из головы романтические бредни и жить спокойно.

Но ведь наш возраст, это еще не старость? Дети выросли, живут самостоятельно, мы свободны, забот немного. Только бы и пожить для себя и друг для друга, но не получается. Может быть, кто-то нашел выход, как к мужу подобраться, с какими словами, чтобы он внимательнее был? Скоро 23 февраля, а потом 8 марта. В прошлом году он мне букетик принес (наверное, по пути с работы купил) и сказал, чтобы я сама себе купила, что хочу.

Скоро снова день святого Валентина, и так хочется действительно праздника. Как объяснить это мужу? Он ведь и человек хороший, незлой, нежадный, порядочный. И я люблю его, но вот будто на разных языках разговариваем. Может, я что неправильно делаю, но я же тоже работаю, и устаю. И домашние дела все на мне. Так почему я перед ним прыгать должна и подлаживаться под его настроение? Разбаловали мужчин окончательно. Вы только поглядите – все одни советы женщинам, как нравиться, как угодить, и так далее. Вот оттого они такие и стали!

Инна Жихарева


Коментарии

Ирина Крайгород Я женщина и тоже не понимаю эти советы о ужинах при свечах:))) Относитесь проще к жизни, мужа просто любите и не заморачивайтесь праздниками дома. Купили новое платье- одевайте когда идете в гости, да и прическу там же демонстрируйте, а дома мужа не доставайте такой романтикой и будет вам обоим счастье:)))

Наталья Крайгород ААга! держите карман шире-изменит вам ситуацию ребеночек! Еще усугубит он проблемы ваши! Не вздумайте рожать, прожив менее3 лет в браке. Это не только мое мнение, но и мнение психологов.

катюшка Крайгород Вы знаете, я в браке всего полгода, но у меня такие же проблемы. Меня тоже не слушает муж, и мы ругаемся!!!может изменит все ребеночек, которого мы очень хотим!! Я согласилась не давно на него и он был састлив, но это длилось только один вечер!

Юлия Крайгород Абсолютно как у нас! Постоянно такие ситуации, я и новый Год в одиночестве встречаю...

Луч Крайгород Я вполне согласен с уважаемой Татьяной!

с утра Крайгород так праздник надо уметь устраивать умеючи и мудро, а не следовать слепо советам:))

Сергей Крайгород Прям как у нас!...Я вообщето и сам романтик, но...жена говорит хочется больше внимания...не очень понимаю. Женщины всеж совсем по другому мыслят, да и придумывают заранее то чего не было и наверно не будет. Я например еще ничего не сказал, а жена может уже придумать как я ее в чем то уже обвиняю....мда!)

flamme Крайгород кто бы научил как это его правильно устроить, чтоб не расстроиться.

Евгения Крайгород работаю и дела домашние все на мне. а Вы не пытались хотя бы немного поделиться этими делами с мужем? Я всегда старалась пощедрее поделиться с мужем домашними делами.А по воскресеньям наряжалась и готовила вкусную .Нада приучать мужа пораньше к такой романтической жизни. а Вы только на великий праздник.

Татьяна Крайгород Праздник устроить несложно, и советы, которые тут печатают, помогают. Но самое главное в любом празднике, чтобы радовались ему не только вы сами. Автор письма явно обиделась, что у НЕЕ праздник не получился, ато, что у мужа могли в самом деле быть неприятности, а он дома натолкнулся на полное равнодушие и непонимание, ее не заботит совсем! Если бы она забыла, что собралась радоваться, а отнеслась с участием, то наверняка и муж бы успокоился, и праздник бы состоялся, пусть позже или в другой день. Нельзя радоваться, когда тем, кто рядом, плохо!

Жужа Крайгород Неоднократно попадала впросак, точно так же как и вы с романтическим ужином, то ли муж у меня не романтический, то ли я слишком много уповала на романтизм, не знаю... Перестала через чур явно акцентировать свои желания(честно говоря, обреченно махнула рукой), а тут само по себе как то стало вдруг получаться.Мне кажется, что не стоит слишком много ждать от посторонних советов.

Наталья Крайгород Вы обсолютно правильно себя повели в данной ситуации, а я имею ввиду именно акцент на прздник и Ваше желане сделать приятное супругу. Но Ваш муж такой уж человек, что ему эти празники не в радость, ну не понимает он их, не доставляют они ему радости, для него важнее, видимо, Ваше понимание, поддержка и его покой, который Вы храните. Думаю, существуюище проблемы мешают ему расслабиться и в полной мере "впасть" в романтическое настроение. Поймите его и простите, это жизнь, верю, что он оценит Ваше понимание и поддержку, тишину и покой в доме.

Fionina Крайгород А я чего-то недопонимаю... Живет дама замужем (я и про себя сейчас) - давно,прочно и неплохо. Половину свою знает как облупленного и трезвого,и пьяного,и что скажет, и как себя поведет.Ну не нужны ему эти праздники ни на какое место,ну и ладно. Он хочет - мяса,пиво и футбол,вы - ананасов,шампанского и разговоров о прекрасном.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: