Интерьер по Зодиаку (продолжение)

Уютный дом
Уютный дом

Лев

Лев любит, когда им восхищаются, следовательно, любой гость должен восхититься и домом Льва. Этот знак Зодиака всегда выбирает самое лучшее и дорогое, а если средства не позволяют, то обязательно что-то оригинальное, чего нет у других. Это может быть редкая ваза или текстильное панно во всю стену, сделанное на заказ. Лев отдает предпочтение благородным цветам, которые легко сочетаются между собой – глубокий синий и терракотовый, бежевый и коричневый. Типично «львиному» интерьеру свойственна атмосфера роскоши.

Любимым местом может стать детская комната или гостиная, но желательно, чтобы эти помещения были огненно-оранжевого цвета.

Дева

Девы не предаются призрачным мечтам, а действуют. Девы решительны и практичны, любят четкость и ясность. Интерьер их дома отличается преобладанием прямых линий и геометрических рисунков. У Дев безупречный вкус – они никогда не станут сочетать не сочетаемое, поэтому в их доме присутствует и стилевая, и цветовая гармония: все оттенки кремового и коричневого (для теплой гаммы), либо синего и серого (для холодной), строгий минималистический, но функциональный интерьер.

Любимое место? Представителями этого знака Зодиака управляет властная богиня Прозерпина. Поэтому Девам лучше находиться там, где властвует чистота и порядок.

Весы

Весы – уравновешенные люди, им близок спокойный интерьер, не «впадающий» ни в какие крайности. Оттого в доме Весов царит уют и гармония. Рекомендуется теплая гамма - классические оттенки кофе с молоком, холодная – темно-синий, голубой, сиреневатый, серый, розоватый (пастельные и сдержанные тона). Но иногда Весы мечутся между разными стилями в интерьере, так как не любят эклектику, поэтому определить обстановку для них достаточно сложно. Часто это классическая мебель или же модная в нынешнем сезоне.

Любимое место: нет лучше места для Весов, чем собственный кабинет. Неважно какой, но в нем обязательно должен быть телефон.

Скорпион

Скорпион – сильный, энергичный и властный знак. Таким людям близок яркий, насыщенный красный цвет. В интерьере они обычно выбирают оттенки красного и терракотового. Тем не менее, чувствительным Скорпионам рекомендуются более спокойные, не режущие глаз цвета – красный в интерьере может быть использован в аксессуарах, играть второстепенную роль. Скорпионы предпочитают классический стиль мебели, иногда чуть-чуть экзотики.

Любимое место: а вот к представителям Скорпионьего племени звезды отнеслись не слишком благосклонно. Самым благоприятным местом для них является…туалет (как ни странно, в нем при всем при том, не должна течь вода).

Стрелец

Стрелец – капризная натура, им подавай постоянное движение вперед. Именно для них была придумана мобильная мебель, легко меняющая форму и положение. Зачастую, это современные столики, стулья и кресла на легких металлических ножках и стеллажи на колесиках. В интерьере Стрелец отдает предпочтение жизнерадостным «целеустремленным» цветам – синему, оттенкам желтого и кремового, бледно-зеленому, иногда оранжевому.

Любимое место: для Стрельцов не так важно, в какой части дома находиться. Главное, чтобы их окружали вещи, привезенные из других стран, будь это китайская ваза, персидский ковер или бамбуковая ширма.

Козерог

Козерог, в отличие от Стрельца, большой консерватор, потому любит классический стиль и в одежде, и в мебели, и в образе жизни. После похода по музеям Козерогу очень легко изменить свой интерьер – ведь именно в музеях черпаются нестареющие идеи классического стиля. Идеальное сочетание цветов для Козерога – черный, белый и красный (или синий, зеленый, бежевый). Доминирующий цвет оттеняет черно-белую гамму и выигрышно смотрится в классическом интерьере.

Любимое место: на «трудоголика» Козерога благоприятно воздействует работа. Поэтому лучше всего он себя чувствует за рабочим столом или в мастерской.

У кого еще спросить совета по обустройству дома, как ни у звезд?! Поэтому, прочитайте, улыбнитесь и… обустраивайте свой дом так, как вам самим кажется лучше, удобнее, комфортнее. Правда , не забывайте: дом – это лицо хозяйки!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Алена Крайгород Мы с мужем сейчас делаем ремонт в квартире. Удивительно, но все что написано в данном материале, про деву и водолея точно. Я поражена.

Света Крайгород Спасибо все очень правдоподобно.

Татьяна Крайгород Мне понравилась статья.В принципе ничего подобного еще не читала.Спасибо.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: