Жена-«дармоедка»

Семейные отношения: ссоры
Семейные отношения: ссоры

Каждый раз, когда у моего мужа плохое настроение или что-то не ладится на работе, он начинает срывать на мне и моей дочери свое раздражение. Все его претензии сводятся в конечном итоге к одному – «я вас кормлю, я вас одеваю, содержу, вы сидите на моей шее, дармоедки, бездельницы и так далее».

Вы не подумайте, что мы, в самом деле, уселись удобно на шее у него и только тянем деньги. Я работаю, правда специальность у меня такая, что работу найти сложно, поэтому я держусь за свое место, да и нравится мне моя работа. Но зарплата, действительно, невелика, хотя, реально, мне бы одной на жизнь вполне хватало бы.

Кроме того, все домашние дела на мне и моей дочери – муж никогда ни в магазин не сходит, ни чашку за собой не вымоет, а чистоту и уют в доме любит, да и вкусно поесть тоже. Женщины понимают, сколько сил и времени занимает домашняя работа, которую никогда не переделаешь, но замечают наши усилия далеко не всегда и не все мужья.

Дочь только окончила институт и устроилась на работу. Понятно, что при отсутствии опыта работы больших денег она заработать не может. Но ведь со временем все может измениться, нужно только потерпеть. Только муж это понимать не желает, дело доходит до скандала по поводу каждой купленной вещи. А уж в совсем плохом настроении он попрекает ее и куском хлеба за столом. Может быть, тут играет роль то, что она ему не родная, то есть от первого моего брака. Хотя мы поженились с ним, когда ей было 4 года, то есть фактически он ее вырастил, правда теперь понимаю, он никогда ее не любил.

Вобщем, радостей в доме совсем немного. С ним и раньше такое часто случалось, но было время, несколько лет назад, когда мы все жили только на мою зарплату, потому что муж потерял работу и никак не мог найти другую, перебиваясь случайными заработками. Мне тогда и в голову не приходило начать его попрекать, хотя и в то время он не утруждал себя какими-то домашними делами, считая, что не мужское это занятие.

Но с тех пор, как у него появилась хорошая работа, и он стал зарабатывать приличные деньги, дома почти постоянно слышатся эти попреки. Дочь пока молчит, не вступает с ним в споры, потому что понимает, как мне тяжело, жалеет меня. А я стараюсь сглаживать разногласия, чтобы в доме был хоть какой-то мир и лад. Но мне удается это все тяжелее. И я панически боюсь, что может вспыхнуть открытый конфликт, и мне придется выбирать, на чьей стороне быть.

Самое обидное – это то, что муж, в принципе, хороший, добрый и нежадный человек. Он покупает мне дорогие вещи, дочери купил компьютер и оплачивал ее учебу. И в спокойном состоянии он веселый и добродушный. Но такое его настроение бывает все реже и реже. А я пытаюсь разобраться в себе и понимаю, что все же люблю его. И ребенка своего люблю. Была бы я одна, то, конечно же, просто потерпела бы, не стала обращать внимание на его обидные слова.

Еще все осложняется, что у мужа есть ребенок от первого брака, для которого он ничего не жалеет, и, практически, никогда не критикует его действия. То есть тот ребенок всегда хороший, а мой – всегда плохой. Я совсем не против, чтобы муж помогал бывшей семье, всегда хорошо принимаю его ребенка у нас в доме, только дочь же видит разное отношение. Раньше, когда она была маленькая, то задавала мне вопросы, а сейчас просто молча смотрит, понимая, что мне будет больно.

А ведь в доме у нас бывает и весело, и приятно, когда у мужа ладятся дела, и он в хорошем настроении. Мы приглашаем друзей или вместе едем на дачу, готовим шашлыки. Иногда он устраивает приятные сюрпризы, тогда я забываю про все плохое и понимаю, что этот человек мне очень дорог. От этого еще обиднее, когда его настроение резко меняется.

Я не вижу выхода из сложившейся жизни и не понимаю одного, почему он так со мной поступает, почему он унижает меня, попрекая деньгами. Он сильнее меня психологически, я не умею как-то повлиять на него, а, может быть, просто не знаю, как это можно сделать. Может быть, кто-то был в моем положении и как-то справился с обстоятельствами? Не одна же я жена-«дармоедка» у преуспевающего мужчины.

Вера С.


Коментарии

Юлия Нет Вера, Вы описываете только одну сторону семейной жизни. Раздраженность мужа может быть вызвана не только проблемами на работе, а чем угодно еще, может быть все сложнее или наоборот проще. Надо создавать в семье привычку проговаривать проблемы и неудовлетворенности, если говорить трудно, то можно писать друг другу письма. Я часто в понедельник на работе первым делом пишу мужу письмо о том, что я чувствую, что что-то с ним (нами) не так, что меня это огорчает и я хочу разобраться, вывожу его на разговор. Очень помогает. Так проще и дети не травмируются разборками...

Кобра Крайгород Надежда, поддерживать есть смысл тогда, когда принято решение и человек пытается его воплотить в жизнь. А сопли поддерживать не имеет смысла.

светлана Крайгород А я возмутилась. Может быть в силу возраста не понимаю чего то, но по моему это нормально что муж приносит деньги а жена занимается домом и детьми. Упоекает деньгами ? Я б начала упрекать едой которую он жрет ведь я на это силы и время трачу, постель в которой он спит, я ее стираю, одеждой которую он носит чистую и глаженую. Чего это за порядки такие. Или вообще прекратить что лиюо делать по дому и даже готовить чтоб было заметно разницу. На кой так себя позволять опускать не понимаю, терпеть ипрочее, где написано на женщине что она терпила ?

Слава Крайгород Все красиво- и готовит и убирает. Мне бы такое. А моя не зарабатывает ни готовит и убирает по праздникам, а требует и подарков и помощи по уборке. Еще и дуется как рыба еж. Всем бы таких как автор статьи. Или может если бы муж слабину давал то расклад был бы как в моем случае.

Надежда Крайгород ВЫ,кобра и асильда, такие "умные", аж тошнит!!! Советы давать и дурак может, а вот поддержать...Вот Вам и женская дружба..., солидарность...

кобра Крайгород Не нравится, уходи от него или не стони и себя не жалей

asilda Крайгород Я такая вся белая и пушистая, а вот муж у меня... Бла-бла-бла. Сидите на шее у мужа, еще и с ребенком - так и не выступайте. Не нравится - измените ситуацию - найдите другую работу, другого мужа и т.д. Не ленитесь жить. Многие женщины готовят, убирают, деньги зарабатывают - ничего тут героического нет. Смысл жаловаться?

сестра по несчастью Крайгород А я думала, я одна такая на свете! Я тоже дармоедка.Муж очень старается, работает много, содержит и меня, и двоих общих детей. Но о том, что он нас поит-кормит, напоминает все годы. Даже в декретах упрёков наслушалась. Зарабатываю мало, но весь быт на мне и с детьми занимаюсь тоже только я.Разница в том, что я хвалю папу, какой он у нас, а папа всю жизнь считает, что я ничего не делаю. НИЧЕГО!Уйти не могу: не поднять одной двоих деток-школьников...хотя сил терпеть эти упрёки больше нет.

Jurij Крайгород Vsjo delo v dengax. Sovetuju s nim razvestis.

Капитан Немо Крайгород Дайте понять вашему мужу, что ваша работа дома (готовка, стирка, уборка, создание дома уюта) дорогого стоит. Пусть попробует нанять себе дом работницу.

Капитан Немо Крайгород многие просто не понимают, что это такое - остаться на старости лет одной..дочь выпорхнет, улетит..и упреки в лени и лицемерное сочувствие "светочки" просто покоробили..просто грязью облила человека, которая в мать ей годится, совершенно не понимая, не врубаясь в ситуацию..подростки, они вообще жестокие..

leyla Крайгород eto je tak tajelo .v odin prekrasnii moment dusha vse ravno vzorvetza,no nado shtobi ne bilo pozdno poka moloda est sili a staraya babka vse....................

Валентина Крайгород Не надо бояться в жизни перемен. Вы сами можете изменить свою жизнь, если только захотите. А с мужем попробуйте поговорить, только так, чтобы понял, что при таком отношении может Вас потерять.

Капитан Немо Крайгород Вы не дармоедка. А Ваш муж-вампир. Вот и все ответы на ваши вопросы

Таню Крайгород На стороне потерпевших. Не могу уйти, а надо, ради дочери.УЙДУ. Устала, я живая...

Анна Крайгород Вы пишете и ищете выхода из сложившейся ситуации.Я думаю,когда у него бывает хорошее настроение просто поговорить по душам,чтобы избавиться от нежелательного груза.Вы большая умница,умеете себя сдерживать.А,я вот совсем не такая,все бы высказала, будь что будет.Удачи Вам.

Анжелина Крайгород Здравствуйте, прошу прощения,я коротко.Если вы в состоянии порешать вопрос с жильём, то уходите и никакие хорошие подарки тут не исправят ситуацию, я же Вам желаю одного,чтобы ваша дочь могла вами гордиться.

sveto4ka Крайгород Слабая, неуверенная в себе, ленивая. Поэтому терпите, Вы "жертва", такой уж у ВАс характер, такая судьба. А вот дочь жаль. Вы до седых волос дожили и не поняли , что чужой ребенок не нужен? Сочувствую.

Майя Крайгород У меня была почти похожая ситуация, с той лишь разницей, что дети были общие, а прямых упрёков не было. Он просто давал понять, что мне ничего не положено. Всё только ему. Я от него ушла, причём зарплата у меня тогда была маленькая,а алименты мне он дал мизерные(чтоб не смогла выжить). Точно знаю, бояться ничего не надо. А если он Вам так дорог, и уходить не хотите,так поговорите с ним откровенно. Не давайте себя унижать. Это не делает Ваш брак крепче. Всего Вам доброго.

Капитан Немо Крайгород "Самое обидное – это то, что муж, в принципе, хороший, добрый и нежадный человек. Он покупает мне дорогие вещи, дочери купил компьютер и оплачивал ее учебу. "-для того,чтобы потом было чем упрекать. Такая позиция удобна для неуверенного в себе человека,который,к тому же,не уважает любящих его людей и абсолютно не умеющий ценить их заботу,любовь и преданность.А мы (сама такая же!) верим их словам о любви,жалеем,прощаем...и снова все заново...

Любовница Крайгород Анжелина, ну как же вы говорите уходить, если она любит его!!!!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: