Любит – не любит? Уйдет – не уйдет?

Психология отношений: как удержать мужчину
Психология отношений: как удержать мужчину

Не все отношения складываются настолько безоблачно, что у вас не остается и тени сомнения в своем любимом. Вы уверены, что он любит вас безумно и никогда никуда не уйдет? Завидная уверенность, и, если все так и есть на самом деле, то вам повезло – ваш мужчина однолюб, что тоже встречается иногда.

Но чаще тот, кого вы уже видите в своих мечтах рядом с собой, гордо выступающей под долгожданный марш Мендельсона, вдруг начинает звонить все реже, а потом и вовсе исчезает с вашего горизонта. Что случилось? Разлюбил?

Не спешите обвинять его, а заодно и всех мужчин, в предательстве, подумайте, нет ли в случившемся и вашей вины? Мужчины далеко не всегда связывают воедино понятия «любовь» и «женитьба». Это женщины очень быстро выстраивают в мыслях такую последовательность, а дальше, сгорая от нетерпения, начинают постоянно спрашивать любимого, когда же, наконец, он сделает долгожданное предложение? Да еще могут подключить к этому подруг и родственников.

Не удивительно, что потенциальный жених сбежал – если он не готов создать семью, то просто испугается такого напора. Так что, если вы не хотите терять вашего мужчину, позвольте событиям развиваться естественным путем.

Но помните и такую интересную закономерность: если мужчина в течение года, максимум, двух лет постоянных встреч не сделал вам предложение, вряд ли вы его вообще услышите. В некоторых случаях можно заставить его принять такое решение, например, забеременеть. Но учите, что ваш мужчина вряд ли когда-нибудь забудет о том, что его вынудили жениться. И если ваша семейная жизнь не будет безоблачной, то вы не раз услышите, что во всем этом исключительно ваша вина.

Вы готовы ждать заветного предложения столько, сколько понадобится? Тогда вам придется постараться соответствовать его представлениям об идеальной спутнице жизни. И хотя у каждого мужчины свои приоритеты, есть общие для всех предпочтения. Во-первых, поумерьте свои капризы и убавьте упрямства. Упрямый мужчина – это считается нормальным, а вот для женщины – это явный недостаток. И если вы часто провоцируете конфликты, а после ссор никогда не делаете первый шаг к примирению, вряд ли ваши отношения продлятся долго.

Второе, на что следует обратить внимание, это то, как вы выглядите. Не успокаивайте себя, что вас уже полюбили, а теперь не нужно каждый день стараться выглядеть королевой красоты. Да, действительно, для большинства мужчин внешность – не самое главное в отношениях, но лишь до определенной степени. Мужчине хочется гордиться и восхищаться своей женщиной, да еще, чтобы ему завидовали окружающие, а не смотрели недоуменно – что же он такое нашел в этой распустехе?!

Это не означает, что вы должны все время проводить в бутиках или в салонах красоты, но уход за собой должен быть постоянным. И встречать кандидата в мужья в старом халате, в бигуди или с маской на лице совершенно недопустимо. Не расслабляйтесь, а то, увидев вас в «разобранном» виде, мужчина может испугаться и убежать.

Но если ваш избранник все время пытается подогнать вас под некий ему одному ведомый стандарт красоты, попрекает вас несовершенством и диктует, как нужно одеваться, как накладывать макияж и причесываться, задумайтесь – не пора ли вам самой начинать искать выход из этих отношений?

О чем еще следует помнить, если вы хотите удержать своего мужчину? Не рассказывайте ему о прошлых отношениях, о многочисленных поклонниках, которые у вас были до него. Если вы думаете, что таким образом подчеркнете свою востребованность и то, что вашему партнеру необычайно повезло с вами, вы ошибаетесь. Вероятнее всего он будет думать, что вы легкомысленны, неразборчивы в связях, раз до сих пор не смогли завязать серьезные отношения или, что опаснее всего, что вы способны на измену.

Мужчина может многое простить любимой женщине, даже измену. Но вот забыть о ней он вряд ли когда-нибудь сможет, так как это серьезно задевает его самолюбие и гордость, а эти раны редко заживают. И любой, даже самый невинный флирт или дружеский жест по отношению к другому мужчине вызовет в нем не просто ревность, а недоверие к вам.

Да и не мешало бы помнить, что в общественном мнении существуют двойные стандарты: если у мужчины много женщин, это почти нормально, а вот если у женщины много мужчин, то… И отношение мужчин к такой женщине вполне определенное. Поэтому, не увлекайтесь коллекционированием поклонников, ведь когда вы встретите по-настоящему дорогого вам человека, это может стать настоящей трагедией.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

лев Крайгород многог толкового

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: