Хочу обидеть! (письмо в редакцию)

Женская психология: проблемы общения
Женская психология: проблемы общения

Здравствуйте, дорогая редакция!

Попала я к вам случайно, искала рецепты кулинарные и наткнулась на статьи «Обида» и «Не обижай меня...!». Последняя статья задела буквально за живое. Сейчас объясню, почему.

Есть у меня давняя подруга, лет десять она со мной «откровенна и доверчива», десять лет она мне доверяет и советуется, а я понимаю, что скоро её обижу. Потому что выскажу всё, что накопилось в моей душе за все эти годы. Да, она со мной дружит, да она мне доверяет всё, только мне тошно от её доверительности. Десять лет я выслушиваю: как ей не повезло с матерью, какие завистливые у нее друзья (а женщина она весьма состоятельная), какие бездушные у нее партнеры по бизнесу, какой ревнивый муж, какие умные и талантливые у нее дети, не то, что дети её подруг - двоечники и лентяи.

А у меня тоже дети, и я понимаю, что она говорит про моих детей. И тоже есть престарелая мать, и мне уже рассказали, что моя подруга называет её «выжившей из ума старухой». И я уже боюсь её приходов ко мне с очередной порцией её «доверчивости». Я изо всех сил стараюсь не сказать ей, что она плохая дочь, потому что не ценит всего того, что сделала и делает до сих пор её мать. Она плохая жена, потому что у мужа есть все основания её ревновать. Она плохая подруга, потому что не сказала ни про одну свою подругу ни одного теплого слова. Она нечестный партнер по бизнесу, потому что норовит сделать меньше, а потом отскандалить долю побольше.

И пусть она потом ахает другим своим подружкам, что она ошиблась во мне, что я отплатила неблагодарностью за все годы нашей дружбы. Пусть рассказывает, как оскорбительны были мои слова.

Да, я ХОЧУ ЕЁ ОБИДЕТЬ, чтобы хоть раз, и она почувствовала душевную боль. И пусть она думает, когда изменилось моё отношение к ней, почему она этого не заметила. А я и не изменилась, просто терпение моё лопнуло. Может быть, я совершу нехороший поступок, зато я стану свободной. Просто сделать это было нужно раньше, а не терпеть столько времени, боясь потерять подругу.

Хотите сказать, что я неправа?? А она?? Она права?? И пусть она считает себя несправедливо обиженной!

Вера Королева


Коментарии

Вано Крайгород А зачем же Вы с ней дружите?И почему не скажете ей в лицо то,о чем написали? Скажите кто ваш друг (подруга) и я скажу кто Вы.

Глория Крайгород Одно не понятно,что Вас заставляет дружить с такой подругой? Как Вы пишете "стану свободной"

Луч Крайгород Обидеть легче всего! Ведь обидеть , проще всего ,близких нам людей..... А ведь она Вас считает другом! Может она Вас и послушает, если попробовать обьяснить ей, что она не права.

Крекен Крайгород Никакой "душевной боли" Ваша так называемая подруга не почувствует.По собственному опыту могу сказать - она совершенно искренне не поймет,что Вы пытаетесь до нее донести.А вот последствия будут - Вы же понимаете - не в Вашу пользу.

мимо шла Крайгород Такие "подруги" у всех бывают наверно. И так просто годы дружбы со счетов не сбросишь. Не всегда же она стервой была. Может и на себя поглядеть стоит? И еще, чужой откровенностью автор просто "повязана". И нести дальше не может, и выбросить сил нет. Ну обидишь,и что? поссоритесь. Вряд ли можно переделать взрослого человека.

Леший Крайгород Если хотите узнать глубину души человека, то плюньте ему в душу и считайте до тех пор, пока не получите по морде

Healer Крайгород Прежде всего хочется порадоваться за автора статьи.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: