Французский парламентарий предложил ввести санкции против Украины

Против Украины нужно ввести санкции, чтобы заставить Верховную раду принять необходимые законы, заявил французский парламентарий Тьерри Мариани.

«Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества - хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что - боже мой! - санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос», - сказал он.

«Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики»

По словам Мариани, Париж попал в ловушку из-за собственных заявлений: Франция пообещала, что санкции будут отменены, когда начнут соблюдаться минские договоренности, - а Киев даже не собирается их соблюдать, передает RT.

«Позавчера мы беседовали с некоторыми украинскими дипломатами. Они нам четко сказали, что на повестке дня этот вопрос не стоит, - добавил депутат. - Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио».

«Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, - это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться», - заключил Мариани.

При этом, по мнению политика, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на Брюссель в вопросе антироссийских санкций.

«На мой взгляд, (выход Франции из ЕС) никому не нужно и вряд ли возможно. Франция заинтересована в том, чтобы оставаться в Европе, - при условии, что в ЕС будут проведены реформы», - заявил он.

Мариани напомнил: генерал Шарль де Голль был прав, утверждая, что англичане в силу специфики своей культуры не смотрят в сторону Европы.

«А мы все-таки заинтересованы в том, чтобы остаться в реформированном Евросоюзе. Но нужно из всего этого извлечь один важный урок: Франция, как и другие страны, больше не готова мириться с надменностью и заносчивостью Еврокомиссии», - добавил депутат Нацсобрания.

Комментируя утверждения, что результаты британского референдума демонстрируют недовольство граждан европейскими властями, Тьерри Мариани заявил, что события последних лет действительно «повергли европейцев в шок».

«Европа оказалась совершенно не способна урегулировать миграционный кризис - то есть мирное вторжение людей, которых можно понять: они хотят лучшей жизни, им просто не повезло. Эти люди приходят безоружными, но Европа оказывается полностью парализованной, неспособной действовать», - считает Мариани.

Он также отметил, что европейцев всегда учили: Европа - это интенсивный экономический рост. А на самом деле в течение последних трех лет показатели роста на европейском пространстве были крайне низкими.

«Кроме того, Европа не гарантирует нам никакой защиты. Да, многие страны ей больше не доверяют - и голосование британцев это демонстрирует», - добавил парламентарий.

В пятницу Совет Европейского союза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Перед этим президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 «за», 16 «против») принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений.

В апреле к отмене санкций против России призвало и Национальное собрание Франции (нижняя палата), причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.

Использованы материалы:

Варшава отказалась знать свое место в ЕС
Варшава обнаружила возможность оспорить переизбрание экс-премьера Польши Дональда Туска на посту председателя Евросовета - важнейшего института в структуре ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.   Поляки не теряют надежды втолковать неразумным представителям Евросоюза, что их выбор главы Евросовета - поспешен, ошибочен и вообще незаконен. Голосование состоялось в Брюсселе 9 марта. Против повторного избрания Туска на этот пост выступила только Варшава. И она по-прежнему оспаривает его победу.
Фийон рассказал о склоненной перед санкциями российской голове
Экономические санкции в отношении России необходимо отменить как можно скорее. В этом убежден кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. По его мнению, сделать это нужно, пока еще не поздно, не оглядываясь на Германию или США.
«Серьезных проблем новая порция санкций не причиняет»
Москва назвала введенные 25 марта санкции Вашингтона против восьми оборонных российских предприятий подрывом борьбы против ИГ (запрещена в РФ). Также в заявлении российской стороны говорится о том, что ограничительные меры не нанесут существенного урона деятельности этих компаний. Ранее Белый дом сообщил, что санкции связаны с американским законом о нераспространении, который касается Сирии, Ирана и КНДР.
Ле Пен хочет восстановить нацграницы и закрыть мечети
Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается восстановить границы и закрыть мечети. Об этом она заявила в интервью газете Parisien.
В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.