Французский парламентарий предложил ввести санкции против Украины

Против Украины нужно ввести санкции, чтобы заставить Верховную раду принять необходимые законы, заявил французский парламентарий Тьерри Мариани.

«Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества - хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что - боже мой! - санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос», - сказал он.

«Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики»

По словам Мариани, Париж попал в ловушку из-за собственных заявлений: Франция пообещала, что санкции будут отменены, когда начнут соблюдаться минские договоренности, - а Киев даже не собирается их соблюдать, передает RT.

«Позавчера мы беседовали с некоторыми украинскими дипломатами. Они нам четко сказали, что на повестке дня этот вопрос не стоит, - добавил депутат. - Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио».

«Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, - это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться», - заключил Мариани.

При этом, по мнению политика, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на Брюссель в вопросе антироссийских санкций.

«На мой взгляд, (выход Франции из ЕС) никому не нужно и вряд ли возможно. Франция заинтересована в том, чтобы оставаться в Европе, - при условии, что в ЕС будут проведены реформы», - заявил он.

Мариани напомнил: генерал Шарль де Голль был прав, утверждая, что англичане в силу специфики своей культуры не смотрят в сторону Европы.

«А мы все-таки заинтересованы в том, чтобы остаться в реформированном Евросоюзе. Но нужно из всего этого извлечь один важный урок: Франция, как и другие страны, больше не готова мириться с надменностью и заносчивостью Еврокомиссии», - добавил депутат Нацсобрания.

Комментируя утверждения, что результаты британского референдума демонстрируют недовольство граждан европейскими властями, Тьерри Мариани заявил, что события последних лет действительно «повергли европейцев в шок».

«Европа оказалась совершенно не способна урегулировать миграционный кризис - то есть мирное вторжение людей, которых можно понять: они хотят лучшей жизни, им просто не повезло. Эти люди приходят безоружными, но Европа оказывается полностью парализованной, неспособной действовать», - считает Мариани.

Он также отметил, что европейцев всегда учили: Европа - это интенсивный экономический рост. А на самом деле в течение последних трех лет показатели роста на европейском пространстве были крайне низкими.

«Кроме того, Европа не гарантирует нам никакой защиты. Да, многие страны ей больше не доверяют - и голосование британцев это демонстрирует», - добавил парламентарий.

В пятницу Совет Европейского союза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Перед этим президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

8 июня Сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 «за», 16 «против») принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений.

В апреле к отмене санкций против России призвало и Национальное собрание Франции (нижняя палата), причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.