Так мы и живем...

Семейные отношения
Семейные отношения

Раскидала жизнь детей нашего времени по «шарику», потеряли друзей, подруг, а сейчас, спасибо Интернету, удалось многих найти. Вот и я не видела свою школьную подругу лет этак двадцать. А тут встретились, поговорили, поделились впечатлениями. У нее - отпуск, у меня - отпуск, времени на разговоры было много. Мало ли что можно рассказать друг другу после стольких лет...

Так, незаметно за разговорами, наступил вечер, вернулся ее муж. Увидев меня, бросил короткое: «Здравствуйте!» и ушел к себе в комнату. Как-то стало неловко от его присутствия. Не потому что он не вошел к нам, не вступил в беседу, а в атмосфере появилось что-то непонятное, напряженное. Посидела еще минут десять для приличия и ушла.

На следующий день звонит моя подруга, предлагает в кафе встретиться, договорить. Вот там, в кафе и рассказала она о своих проблемах:

«Ох, устала я... Не знаю, как и описать свое положение. Вроде и жаловаться не на что. Не пьет, не курит, по бабам не шляется и деньги все в дом. Правда денег сейчас не ахти, работать перестал, причины всякие разные придумывает. Но я не об этом сказать хотела. Как чужие мы. Слова, порой, за день от него не услышу. Только по необходимости: «Где, дай, принеси, куда положила!?»

Семейные отношения

А называет меня не иначе как: «Люб, слышь?» Как-то спросила его, почему он так скуп на слова ласковые, на улыбку, на нежность. Усмехнулся: «Не в словах дело. Одни болтают, а другие любят». Сколько лет прожила, а так и не могу понять, в чем его любовь состоит. Может он постельные отношения любовью считает? Так и там, как говорится, сделал дело и на бок. Вот и вся любовь. Могла б на себя всё свалить, мол, неухоженная, интереса не вызываю. Да не так, вроде...

Веришь, ко мне и знакомые приходят только, когда его дома нет. Не улыбнется, не пошутит, слова лишнего не скажет... Из-за этого со многими подружками раздружилась - всего же не объяснить, а они думают, что меня муж против всех настраивает. Друзей семейных как-то не образовалось, гостей никогда не приглашаем, да и сами-то только к родственникам ходим».

Как-то неловко мне стало от ее рассказа. Со своими советами в частную жизнь никогда не лезу, а для того, чтоб успокоить ее, слов не нашла. Все равно они не прозвучали бы искренне.

ВАША ЗНАКОМАЯ


Коментарии

Надия Крайгород У мужчин бывает периоды, когда желания говорить ни с кем и ни о чем нет. У меня были всегда очень доверительные и хорошие отношения с братом. Приходит ко мне он как и прежде почти каждый день, уткнется в газеты, в журнал, в книгу, посидит и идет домой. Жена говорит, что и дома он неразговорчив.

Селена Крайгород Нормальные семейные отношения. А вам надо, чтобы он вокруг подружек соловьем заливался? Такие, как правило, ни одной юбки не пропускают.А тут серьезный мужик. Самой-то любить его надо, и все будет устраивать.

Елена Крайгород Как ни странно, но уменя тоже самое! Нужно, чтобы всегда в отношениях была романтика, если ее не будет-считай, что все кончено!!!

алюна49 Крайгород Так жила и живу,но осталось не долго

мужик Крайгород Что поделаешь есть такие люди которые не могут и не любят много говорить и таких очень много. А в чём должна состоять любовь по вашему? Постоянно дарить подарки, делать комплименты, говорить ласковые слова, затрахать до смерти? А что сделали вы для этого? Может ни чего( что бывает часто). А может просто на время изменить обстановку или поговорить друг с другом (кому что не нравится) и решить эту проблему. В этой статье увидел себя.

XXX Крайгород Это про меня

Sim-y me! Крайгород Такое ощущение как-будто кто-то за моей жизнью наблюдал, а потом это всё этовыдал ....Оказывается я не одна. А это ещё печальней.

Erna Крайгород А вы зачем об этом написали-то?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: