Хочу быть стервой!

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Честное слово, хочу быть стервой!! Особенно временами. Так надоело все вокруг - дом, работа, стирка-уборка-готовка. И муж, который принимает все, как должное, причем запросто, при мне, может с восхищением сказать вслед другой: "До чего же хороша, стерва!" А я, получается, белая и пушистая, тихая, затюканная, и мое место на кухне.

Психология семейных отношений

По правде говоря, такие вот всплески у меня время от времени бывают, но пока я их наедине с собой рассматриваю. И еще, пытаюсь понять, в конце концов - что такое настоящая стерва, и как ею становятся.

Нет, все многообразие стерв, как-то бытовая, производственная, автобусная, магазинная - меня не интересует. Это каждая умеет время от времени. А вот как стать именно такой, чьи желания мужчины выполняют, не задумываясь и почитая за счастье! Такой, которую любят и в штабеля складываются, которой и кофе в постель, и обожание, и подарки! Такой, которой не место в малогабаритке с козликовой шубой на плечах. Чем же они отличаются от нас, нестерв? И почему им удается так хорошо устроиться в жизни?

Оглядела кухню с немытой после обеда посудой еще раз. С другой стороны, вообще-то, никто на меня всю эту ношу не взваливал - сама взялась, равно, как и замуж никто не гнал! Да и заботиться о любимом муже приятно... и кофе подать, и рубашку погладить, и ждать с горячим ужином. И дом я люблю. Чего же мне не хватает? Наверное, чтобы эту мою любовь и самоотверженность ценили, восхищались, хвалили, а не принимали, как должное. Типа, плата за мои старания?

Психология семейных отношений

Ну вот, допустим, извернусь я и с завтрашнего дня начну стервой становиться... Убеждена, что муж заметит не это, а грязь в квартире, немытую посуду , отсутствие еды и чистой рубашки. А мужчины не любят перемен в устоявшейся жизни. Еще если любит, так попытается узнать, в чем дело, а если нет - тут скандал обеспечен. И сколько бы я стервозность не показывала, вряд ли муж мне домработницу наймет, на Мальдивы отвезет и по утрам кофе в постель подаст.

В конце концов, нет желания нянчиться с мужем - не надо, не хочется проводить лучшие годы на кухне - не стой! Но ведь мужа винить не стоит, а все мои жалобы - простой эгоизм: не ценят, не восхищаются, не превозносят! Но ведь я все это делаю не потому, что жду ответной оценки. Только ведь в жизни все наши лучшие душевные порывы - для любимого мужчины, для любимой семьи. Я так думаю, в этом вся суть и есть! Стоит ли лишать его, мужа, своей любви и заботы только для повышения самооценки и мимолетного желания почувствовать себя роковой, всесильной, яркой?!

Психология семейных отношений

Отличительной чертой стервы в конечном итоге является эгоизм. Эгоизм всепоглощающий: уверенность в том, что она - бесценное сокровище, которое соизволяет время от времени осчастливливать грешную землю. Может это есть главное?? Ну, пофигическое отношение ко всему и всем в пользу себя, любимой и обожаемой? Например: зачем о муже заботиться, зачем опускаться до каждодневных хлопот, раз уж я создана для любви, счастья и удовольствий. И уметь пользоваться чужой любовью, не давая в ответ ничего - только возможность обожать себя, холить, нежить и лелеять.

Но одного эгоизма, конечно же, маловато будет. Тут объективно нужно признать, что в стерве всегда есть своеобразный шик, женственность, обаяние, загадка - все то, от чего мужчины теряют головы. А чтобы все это сочеталось - требуется изрядная доля цинизма, иначе ничего не получится.

Вот, поневоле, и задумаешься, что стать стервой не так-то просто - это не столько амплуа, сколько образ мышления, внутреннее самосознание, способ жить.

Психология семейных отношений

И, знаете, в мире нет ничего абсолютного – нет абсолютных стерв или лишенных обаяния серых мышек. Каждая женщина по-своему интересна, и заключает в себе массу разнообразнейших качеств, в каждой есть своя изюминка и загадка. И самое главное, не пытаться стать кем-то другим, а попробовать открыть себя для самой себя и окружающих, показать собственную индивидуальность и оригинальность. Найдите себя, тогда и мир вокруг вас заиграет яркими красками!

А я, пожалуй, пойду на кухню. Вечером придет с работы усталый муж, за большим столом соберется вся семья. И я, хозяйка в этом доме, мать и жена, женщина, любимая и любящая!

НЕстерва


Коментарии

Елена Санкт-Петербург Очень правильно мыслит женщина. На самом деле "классическая стерва" никогда не сможет быть счастливой (просто ей всегда мало) и по-настоящему любимой. Я живу в счастливом браке вот уже 38 лет, и знаю, о чем говорю. Мне просто жалко этих "стерв". Чаще всего, ни кто их не обожает, но просто терпят или из-за обстоятельств (например, ради детей), или просто боятся что-то менять. Но все это до поры - до времени. Терпение мужчин не безмерно, всему наступает предел. Могла бы привести множество примеров справедливости моих слов, но приведу лишь один... Мой бывший сват (отец бывшей невестки) прожил с женой 35 лет и всегда был "запиленным подкаблучником". Он старался все делать для семьи, вырастил троих детей, обеспечил их жильем и всем необходимым. Его жена практически никогда не работала, а занималась только тем, что ругала и пилила своего мужа. Он делал всю работу по дому, потому что она всегда чувствовала себя больной. Свой эгоизм и презрение к мужу она привила и детям. Моя семья всегда сочувствовала Валерию, хотя он никогда не жаловался. Каково же было мое изумление, когда встретившись с бывшим сватом, я узнала, что он развелся с женой, нашел другую женщину... Еще удивительнее было услышать из его уст: "Представляешь, я всегда не жил, а только мучился, безуспешно пытаясь угодить бывшей жене и детям. Сейчас мне 65, и я впервые по-настоящему счастлив". Теперь он чувствует себя любимым и нужным, а бывшая жена осталась одна со своими болячками... За что боролась, на то и напоролась... Если женщина хочет быть счастливой, она будет трудиться над своим браком, и вовсе не путем стервозности и "выноса мозга" своего мужа. Для этого у женщины должен быть разум и природная женская мудрость (когда промолчать,, когда похвалить, когда поддержать, а когда и замечание сделать). А если она любит только себя, не желая уважать и понимать свою "половинку" - брак обречен, просто это вопрос времени.

Полина Нижний Новгород Даже грустно как-то... Думаю, что во-первых, не нужно позволять мужу "с восхищением говорить вслед другой: "До чего же хороша, стерва!"". После сказанных первый раз подобных комплиментов нужно оставить его без ужина, с грязными рубашками и проспать утром завтрак. Тогда он будет осторожнее в высказываниях. Во-вторых, никоим образом не допускать, чтобы вашу работу по дому он принимал как должное. Пусть тоже готовит, стирает, гладит свои рубашки. А вот если вдруг вам захочется сделать ему приятное, то даже за отглаженную вечером рубашку вы получите кофе утром в постель...

Натуся Крайгород Вам так хорошо?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: