Новости


Человек, изменивший "лицо мира", сначала испортил волосы своей жене
В этот день 100 лет назад парикмахер Карл Людвиг Несслер запатентовал способ и устройство для завивки волос под названием Dauerwelle (нем. "длительная волна"), по-русски - перманент, шестимесячная или химическая завивка. Тогда волосы клиентки завивали на дюжину бигуди общим весом около 9 килограммов и фиксировали в таком положении на протяжении 6 часов. Карл Несслер, родом из Шварцвальда, 8 октября 1908 года в своем салоне на Оксфорд-стрит в Лондоне впервые продемонстрировал своим коллегам аппарат для перманента, больше похожий на средневековое орудие пытки. На демонстрации Несслер плотно намотал пряди волос своей жены Катарины на накаленные стержни длиной 12 дюймов, связанные с электрическим устройством. Специальная система грузов и растяжек не допускала контакта бигуди с кожей головы. Волосы пропитывались каустической содой, а стержни накалялись до 100 градусов по Цельсию на протяжении нескольких часов. До этого Несслер провел несколько неудачных экспериментов на своей супруге, при первом же сеансе она получила сильный ожог и два волдыря на голове. Он даже пробовал применить свой метод на постороннем человеке, за что был с позором уволен. Со временем аппарат для химической завивки совершенствовался, один за другим в Лондоне открывались салоны, Несслер богател. Разразившаяся первая мировая война вынудила его бежать из Лондона в Америку - во избежание отправки в лагерь заключенных граждан вражеской Германии - и в 1915 году он приехал в Нью-Йорк, забрав изобретение с собой. Там он - теперь уже под именем Чарльз Нестле - сначала открыл салон, а скоро и сеть салонов в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте и Филадельфии. Кроме того, в Америке он продолжил совершенствовать свой способ завивки, открыл несколько фабрик по производству электрических приборов для индивидуального домашнего пользования и стал миллионером. На его предприятиях, в салонах и магазинах работало 500 человек. В США перманент завоевал огромное количество поклонниц. Среди клиенток изобретателя - жена президента Вильсона, которая платила ему за визит $120, совершая раз в месяц путь из Вашингтона в Нью-Джерси. Когда изобретатели "химии" умер в 1951 году, в его некрологе было написано: "Этот человек изменил лицо мира, оно стало красивее. Он не был политиком и не принадлежал к числу сильных мира сего. Просто трудолюбивый, умный и усердный человек". Современным женщинам, которые хотят иметь "длительную волну", не приходится проходить ради красоты через жуткие испытания, придуманные немецким парикмахером. И "химия" снова то входит в моду, то выходит из нее. Химическую завивку демонстрирует Джулия Робертс в фильме "Красотка", звезды кино Дэвид Боуи, Кэтрин Зета-Джонс, Мег Райан, Мартин Шоу и Джон Бон Джови тоже делали "химию". Некоторых знаменитостей и вовсе невозможно представить без кудряшек на голове – например, футболиста Марадону в молодости или Брайана Мэя, гитариста легендарной группы Queen. В 1980-х с тугими кудряшками на голове ходили группа Bananarama и Кайли Миноуг.
Индийский пассажирский поезд заблудился в сети железных дорог
Пассажирский поезд заблудился в воскресенье на севере Индии, передает индийское телевидение. Поезд должен был доставить пассажиров из Нью-Дели в город Музаффарапур в штате Бихар транзитом через город Лакхнау, столицу штата Уттар-Прадеш. Однако на полпути после остановки на станции Канпур поезд поехал по другой дороге, которая пролегает через город Аллахабад и длиннее оригинального маршрута. Пассажиры заметили ошибку машиниста в 15 километрах от Канпура и дернули стоп- кран. Они сообщили об этом начальнику поезда, который, однако, не спешил возвращать поезд, ссылаясь на выданную ему и машинисту карту маршрута. После перебранки с пассажирами состав вернулся в Канпур и спустя еще три часа отправился в пункт назначения по правильной дороге. Пока поезд ждал отправки, пассажиры успели провести на перроне акцию протеста. Руководство Северно-центральной железной дороги распорядилось провести расследование инцидента. Пассажиры, в свою очередь, считают, что машинисту дали карту маршрута для поезда номер 4006(А) вместо 4006(В).
Британка заплатила 10 тысяч фунтов, чтобы ее кот снова смог мяукать
Жительница Великобритании заплатила десять тысяч фунтов, чтобы вернуть голос своему коту, сообщает британская газета Telegraph. Хозяйка кота по кличке Кедбери (Cadbury) Джин Келли из города Олни очень огорчилась, когда ее питомец потерял голос, и сразу согласилась на дорогостоящее лечение. Ветеринары поставили животному диагноз "паралич гортани". Как пишет газета, лечение заняло более четырех месяцев и стоило более десяти тысяч фунтов. "Речь шла не обо мне, а о Кедбери и его жизни. Я знаю, он не молодой, но я хотела дать ему шанс бороться", - говорит Джин. За время лечения тринадцатилетний кот перенес две операции и вновь обрел голос.
Итальянские умельцы на три минуты "превратили воду в вино"
Итальянские "умельцы" на три минуты "превратили воду в вино" для жителей нескольких домов в городке Марино в день осеннего фестиваля винограда, сообщила в среду британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на представителей местных властей. По традиции, существующей в итальянском городке вот уже много лет, в день празднования фестиваля винограда на непродолжительное время во всех фонтанах на центральной площади начинает бить не вода, а самое настоящее вино. Однако в нынешнем году при подготовке к празднованию случилось "маленькое" недоразумение. Оказалось, что сотрудники итальянских коммунальных служб случайно перепутали трубы, ведущие к фонтанам с коммуникациями ближайших к площади домов, а также центрального бара. В результате такого "казуса" жителям Марино и владельцам питейного заведения был преподнесен приятный сюрприз, когда из их кранов в ванных комнатах и на кухнях неожиданно полилось белое вино. Правда продолжительность такого "подарка" была совсем недолгой - всего лишь три минуты. Сотрудники коммунальных служб города быстро поняли свою ошибку и тут же прекратили "подачу напитка". Осенний фестиваль винограда в итальянском городке Марино является одним из старейших праздников урожая по всей стране. По традиции, он проводится в первое воскресенье октября. На вкус ценителей продуктов местных виноделен всегда представлены сотни килограммов разных сортов винограда, а также тысячи литров вина. В эти же дни в Марино проводят средневековый рыцарский турнир, а завершают несколько дней фестиваля красочные огни фейерверков.
Бельгиец вырастил тыкву весом более 615 килограммов
Самую крупную в Европе тыкву - весом 615,8 килограмма вырастил житель бельгийского города Тонгр Жос Гейе, сообщили местные СМИ. Гейе стал победителем открытого бельгийского конкурса на самую большую тыкву, в котором участвовали 66 фермеров, представляющие не только Бельгию, но и соседние Нидерланды. Со своим гигантским овощем бельгиец оказался вне конкуренции, у его ближайшего "соперника" вес тыквы составил "всего" немногим более 498 килограммов. В прошлом году Гейе также стал победителем конкурса, представив жюри тыкву весом 588 килограммов.
Самый толстый человек в мире нашел вторую половину
Самый толстый человек в мире решил жениться на вдове, муж которой скончался от сердечного приступа, спровоцированного ожирением. Свадьба похудевшего на 230 килограммов жениха запланирована на конец октября, сообщает Lenta.ru. Супругой 43-летнего мексиканца Мануэля Урибе, попавшего в Книгу рекордов Гиннесса как самый толстый человек в мире, станет Клаудия Солис. Вдова, муж которой скончался от сердечного приступа, спровоцированного ожирением, переехала к Урибе в конце прошлого года и помогала ему делать упражнения для похудения. Свадьбу, намеченную на 26 октября, будут спонсировать иностранные журналы, телевидение и местные власти. Всего на праздник ожидается около 400 гостей. Сыграть на своей свадьбе жених попросил мексиканский оркестр Pesado (исп. - "тяжелый", "увесистый", "тучный"). По словам Урибе, угощение будет обильным, но низкокалорийным. Напомним, житель Мексики Мануэль Урибе, отмеченному в Книге рекордов Гиннеса как самый толстый человек планеты, весил 590 килограммов. Этой зимой он, после двух лет низкоуглеводной диеты, похудел на 230 килограммов. Мексиканец планирует поставить рекорд по похуданию - для этого ему нужно сбросить более 400 килограммов. По неизвестным причинам 43-летний Урибе начал набирать вес после 20 лет. Передвигается он на специально сконструированной для этого кровати. Этим летом он даже смог выбраться из дома - с помощью вилочного подъемника и эвакуатора. Урибе отправился на берег озера в северном Мехико, не покидая кровати. До этого Мануэль Урибе совершал прогулку лишь в марте прошлого года - тогда он впервые за пять лет покинул свою квартиру для участия в съемках. Чтобы он смог подышать свежим воздухом, его металлическую кровать пришлось толкать шести крепким мужчинам.