Новости


Развод Мадонны и Гая Ричи может стать самым дорогим
По итогам бракоразводного процесса с певицей Мадонной состояние британского кинорежиссера Гая Ричи достигнет 60 млн фунтов стерлингов - более 103 млн долларов. При этом наличные средства, которые будут выплачены Ричи его бывшей супругой, составят не менее 20 млн фунтов. Как сообщают британские таблоиды, трое детей пары останутся вместе с Мадонной. От брака с Гаем Ричи у певицы есть сын Рокко, родившийся в 2000 году. Кроме того, у Мадонны есть дочь Лурдес, а два года назад она усыновила трехлетнего мальчика из Малави. О звездном разводе было объявлено 15 октября. В последнее время семейную жизнь звездной пары постоянно сотрясали громкие скандалы и различные разногласия, связанные с постоянной занятостью супругов карьерой и желанием Мадонны усыновить еще одного ребенка. Ранее британский таблоид Sun со ссылкой на близких друзей Мадонны сообщил, что певица собиралась объявить о разводе в 2009 году после окончания своего мирового турне "Sticky and Sweet". Но теперь, в связи со сложившей в последнее время напряженной ситуацией между супругами, они просят завершить процесс до рождества, которое уже, вероятно, не станет восьмой годовщиной сказочной свадьбы в шотландском замке. До сих пор самым дорогим бракоразводным процессом в британском шоу-бизнесе считался развод Фила Коллинза. Фронтмен группы Genesis заплатит своей бывшей супруге, ставшей третьей в биографии певца, Орианне Цевей 53,7 млн долларов. С рекордной суммой отступных Фил Коллинз обошел другого ветерана британской сцены Пола Маккартни, заплатившего экс-супруге Хизер Миллс 24,3 млн фунтов стерлингов. О разрыве сэр Пол и Миллз объявили в мае 2006 года. Первоначально Маккартни предлагал выплатить супруге 20 миллионов, однако Миллз эта сумма показалась недостаточной, а потому судебный процесс о разводе знаменитой пары затянулся до 17 марта 2008 года. Он был назван самым длинным в истории Великобритании.
В Китае переселяют деревню, чтобы ее жители смогли найти себе жен
Власти Китая планируют до конца года переселить с места на место целую деревню, чтобы мужская часть ее жителей смогла быстрее найти себе жен, сообщает в пятницу газета "Синьхосиньбао". Более половины из 47 жителей горной деревеньки Ваймэхэ в провинции Юаньнань - мужчины. Половой дисбаланс вынудил местные власти к перемещению селян в "более комфортные для проживания районы, где увеличатся шансы мужчин найти своих "вторых половинок". Переезд состоится в границах одного уезда и должен закончиться уже до конца года, говорится в сообщении. Проблема полового дисбаланса в сельских районах КНР стоит достаточно остро. Вопреки пропагандистской политике властей там до сих пор больше радуются рождению мальчиков, так как семьям нужны прежде всего кормильцы. Чтобы горе- родители не избавлялись от неродившегося младенца только из-за того, что это девочка, власти Китая запретили сообщать пол ребенка до его рождения. По официальной статистике, во многих районах страны на 130 мужчин в 2007 году приходилось 100 женщин. Согласно прогнозам специалистов, если ситуация не будет кардинально меняться, к 2020 году каждый пятый подрастающий в стране мужчина не сможет найти спутницу жизни. "30 - 40 миллионов холостых мужчин могут стать угрозой социальной стабильности и гармонии общества", - считают специалисты. В современном Китае до сих становятся достоянием гласности случаи, когда родители продают своих дочерей в деревни "в качестве жен"; иногда "невест" выкрадывают и - опять же - после продают в деревни.
Мадонна и Гай Ричи официально объявили о разводе
Известная американская певица Мадонна и британский кинорежиссер Гай Ричи приняли решение развестись, объявил в среду пресс-секретарь Мадонны. "Они оба просят средства массовой информации проявить уважение к их семье в это тяжелое время", - заявил пресс-секретарь. Мадонна (ее настоящее имя - Луиза Вероника Чикконне) и Ричи прожили в браке семь с половиной лет. В последнее время семейную жизнь звездной пары постоянно сотрясали громкие скандалы и различные разногласия, связанные с постоянной занятостью супругов карьерой и желанием Мадонны усыновить еще одного ребенка. Ранее британский таблоид Sun со ссылкой на близких друзей Мадонны сообщил, что певица собиралась объявить о разводе в 2009 году после окончания своего мирового турне "Sticky and Sweet". Но теперь, в связи со сложившей в последнее время напряженной ситуацией между супругами, они просят завершить дело до рождества, которое уже, вероятно, не станет восьмой годовщиной сказочной свадьбы в шотландском замке. Свадьба Мадонны, отпраздновавшей недавно 50-летний юбилей, и кинорежиссера Гая Ричи состоялась 23 декабря 2000 года в замке Скибо в Шотландии. Венчала пару преподобная Сюзан Браун. Со своим последним мужем Мадонна познакомилась на вечеринке, устроенной певцом Стингом и его женой Труди Стайлер. Гай Ричи младше поп-дивы на десять лет. Гостями церемонии были дизайнер Донателла Версаче, Стинг и его супруга, актриса Гвинет Пэлтроу, актеры Джордж Клуни, Руперт Эверетт и Брэд Питт, а также музыканты Джон Бон Джови и Брайан Адамс.
Американец вырастил тыкву весом 693 килограмма и получил за это $9000
Победителем сельскохозяйственного конкурса в США стал американец, вырастивший тыкву весом 693 килограмма, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс. "Мы на самом деле балуем их (тыквы)", - сообщил сельскохозяйственный гений Тэд Старр (Thad Starr), прославивший родной город Плезант-Хилл, который находится в американском штате Орегон. Счастливый обладатель первого места, видимо, совсем не боясь конкуренции, открыл свой секрет выращивания тыкв-гигантов: плодородная почва. Представитель конкурса, Тим Биман (Tim Beeman), сообщил, что детище Старра в длину достигает 1,32 метра, а обхват ее составляет 4,57 метра. Он сообщил также, что в соревновании принимали участие десятки садоводов из штатов Вашингтон, Орегона и Калифорнии, но им так и пришлось уехать ни с чем, не считая, конечно, собственных тыкв. Транспортировка чудо-овощей тоже недешево обошлась фермерам: Старр, например, сообщил, что для того, чтобы привезти свое детище на конкурс в штат Калифорния, ему пришлось купить трейлер. По правилам конкурса, который в этом году проводится уже в 35-ый раз, победитель получает по шесть долларов за каждый фунт веса тыквы. Таким образом, Старр за свои многомесячные старания получил более девяти тысяч долларов. Прошлогодним победителем стал обладатель тыквы весом 691,3 килограмма. Самые большие тыквы, представленные на конкурсе, будут украшать главную улицу городка Халф Мун Бэй (Half Moon Bay), в котором проводится сельскохозяйственный конкурс. Самую крупную тыкву в Европе вырастил житель бельгийского города Тонгр. Местные СМИ сообщали о том, что вес овоща достигал 615,8 килограмма. Бельгиец стал победителем конкурса на самую большую тыкву, в котором участвовали 66 фермеров, представляющие не только Бельгию, но и соседние Нидерланды.
Житель Нигерии отправил в тюрьму 20-летнего сына за непослушание
Житель Нигерии подал в исламский суд на своего 20-летнего сына за непослушание и безделье, требуя отправить его за решетку за отказ заниматься полезной деятельностью, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ. "Он не прислушивается к моим словам и позорит нашу семью. Я устал от его нечестивых и гнусных поступков. Пожалуйста, отправьте его в тюрьму и освободите меня от него", - заявил в обращении к суду Самаила Тахир (Sama'ila Tahir), житель города Баучи на северо-востоке Нигерии. По словам Тахира, его сын, вместо того, чтобы ходить в школу, стал членом преступной группировки. Суд приговорил сына Тахира к шести месяцам тюремного заключения и к телесному наказанию - 30 ударам палкой. Приговор был приведен в исполнение незамедлительно.
Кошка хорватского министра "наездила" 150 тыс км на служебной машине
Любимая кошка бывшего министра обороны Хорватии Берислава Рончевича "наездила" 150 тысяч километров на его служебной машине, сообщает агентство ДПА со ссылкой на местные СМИ. По данным СМИ, кошку возили в качестве единственного пассажира на служебной машине между квартирой министра в Загребе и домом его семьи в 260 километрах от столицы. Рончевич с 2003 по 2007 год занимал министерский пост, что вынуждало его жить в столице, в отрыве от семьи. Чтобы компенсировать разлуку, Рончевич выписывал себе в Загреб на выходные кошку, которую каждый понедельник возвращали обратно домой.