Новости


Назван смертельно опасный для жизни продукт
Ученые выяснили, что употребление семи и более яиц в день может привести к преждевременной смерти. Исследователи из медицинской школы Гарварда (Массачусетс, США) проанализировали потенциальную взаимосвязь между потреблением яиц и риском развития сердечно- сосудистых заболеваний и смертности у 21 тыс. 327 участников мужского пола в возраста от 40 до 85 лет. В течение 20 лет наблюдения показано, что потребление семи и более яиц в день повышает относительный риск смерти на 23%. При наличии сахарного диабета этот риск увеличивался на 100%. В то же время не выявлено взаимосвязи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает «Эхо Москвы».
Теперь небо над аэропортом патрулирует электронный ястреб
В аэропорту Schiphol, что неподалеку от Амстердама, появился необычный сотрудник. Теперь небо над аэропортом патрулирует электронный ястреб, который создан специально для отпугивания птиц. Пока что робот, созданный сокольничим из голландского города Энсхеде Роберт Мюстерс, работает в тестовом режиме. Необычная птица выглядит и ведет себя в небе как живая: размах его крыльев достигает метра, а скорость его полета - 70 километров в час. Создатель робота говорит, что он сделан из легких материалов - пенопласта и полимерной пленки, а летает он за счет электричества, которое поступает из небольшого аккумулятора. Если после тестовых полетов аэропорт Schiphol решит приобрести робота, то для дальнейшей работы специалистов по управлению этой птицей будет готовить лично господин Мюстерс.
Сербия вводит "моральный кодекс" для госслужащих
Для того чтобы повысить интерес к государственным рабочим местам, правительство Сербии с этого месяца вводит специальные правила поведения для государственных служащих. Как ожидается, следование новым правилам поможет остальному населению страны составить мнение о гражданских служащих как об исключительно добрых, приветливых и воспитанных людях. В "кодексе поведения" для гражданских служащих написано, что они "должны быть добросердечными и вести себя профессионально", "предоставлять достоверную и своевременную информацию" и "уважать личность и достоинство других граждан". Правила также предписывают не вмешиваться в чужие дела и вести себя достойно на людях. Новые предписания, которые войдут в силу уже в этом месяце, коснулись также и внешнего вида. В частности, государственные служащие" не должны носить чрезмерно короткие юбки, блузки с откровенной областью декольте и топы на бретельках, а также шорты, короткие брюки и просвечивающиеся кофты". С тех пор как Сербия отделилась от Югославии, в стране увеличилось число государственных служащих, которое на данный момент доходит до 250 000. Несмотря на невысокую зарплату, многие сербы держатся за свои места, так как работа в государственной фирме подразумевает стабильность и не слишком напряженный график. Однако по-прежнему в глазах многих жителей государственный служащий - это угрюмый, раздражительный человек, склонный к бюрократии и не любящий помогать другим.
Лучший кофе -- из помета
Лондонский магазин Peter Jones, снабжающий гурманов элитными продуктами, приготовил для своих поклонников новинку – редкий сорт кофе, извлеченный из экскрементов. Удивляет не только состав, но и цена – $100 за чашку, сообщает Telegraph. Caffe Raro, который производится итальянской компанией De Longhi, – это смесь двух самых редких в мире сортов кофе, Jamaican Blue Mountain и Kupi Luwak. Свой уникальный аромат он приобретает благодаря тому, что его скармливают индонезийским циветтам, а потом извлекают зерна уже из их помета. Циветты – представители отряда виверровых. Это небольшие хищные животные с короткими ногами и длинным хвостом, напоминающие по облику куниц и диких кошек и обитающие в Южной Азии, Африке и Юго-Западной Европе. Около заднего прохода у них расположены особые железы, выделяющие пахучий секрет – цибетин, широко используемый в парфюмерии. Представитель итальянской компании уверенно заявляет: этот кофе пользуется большим спросом. «Наши покупатели готовы к уникальным и необычным ощущениям, невзирая на расходы. Тот факт, что зерна кофе были переварены циветтами, позволяет им испытать то, что нельзя найти нигде в мире», – говорит он. Кофе из экскрементов можно попробовать в баре магазина или купить зерна и сварить его дома.
Ученые выяснили, почему красавицы предпочитают "чудовищ"
Американских ученых заинтересовали статистические данные, согласно которым в жизни часто встречаются пары, где жена выглядит значительно эффектнее мужа, сообщает издание LiveScience. Чтобы выяснить причины подобной закономерности, специалисты провели исследования и обнаружили, что женщин привлекает стабильность и уверенность в будущем, которую привносят в отношения пусть и не красивые, но надежные мужья. Исследователь Джеймс Макналти (James McNulty) из университета Теннеси привлек к исследованию 82 пары, которые были женаты в течение шести месяцев и были вместе примерно три года прежде, чем заключить брак. В среднем участникам было около 25 лет. Степень привлекательности мужа или жены супруги должны были оценить самостоятельно по шкале от 1 до 10. В итоге в третьей части пар жены были симпатичнее мужей, в другой трети - мужья были красивее, а в оставшихся парах и муж, и жена были одинаково привлекательны друг для друга. Семейные пары на протяжении 10 минут обсуждали такие темы, как здоровое питание, смена работы и занятия спортом. В ходе диалога муж и жена сталкивались с теми или иными проблемами. При этом треть пар участников исследования приходили к согласию гораздо чаще, если женщина была красивее мужчины. Мужья в таких семьях чаще предлагали женам свою помощь и поддержку. Если же муж оказывался симпатичнее жены, в его речи часто проскальзывала фраза: "Это твои проблемы - занимайся ими сама". Как говорит Макналти, в таких парах оба супруга не шли друг другу навстречу. По мнению экспертов, результаты этих исследований закономерны: мужчины очень чувствительно реагируют на женскую привлекательность, в то время, как женщины отмечают в мужчинах прежде всего надежность и способность обеспечить семью.
Ученые: Самые умные дети - первенцы
Дети, которые рождаются первыми, намного умнее своих кровных младших братьев и сестер, утверждают голландские ученые, в ходе исследования подсчитавшие уровень IQ 650 детей. Ученые из Свободного университета в Амстердаме (Vrije University) давали детям интеллектуальные тесты три раза, пока те не достигали 18-летнего возраста. Анализируя результаты, авторы исследования пришли к интересному выводу: умственные способности детей прямо пропорционально зависят от того, какими по счету отпрысками они являются в своей семье. "Самые высокие показатели IQ были у детей, которые были рождены первыми. На втором месте оказались те, кто имеет одного младшего брата или сестру. Те, у кого два и более братьев или сестер, заняли самое последнее место", - сказала ведущая исследование Дорет Бумсма (Dorret Boomsma). Причину подобной взаимосвязи ученые объяснить не смогли, однако сделали предположение, что все дело в количестве родительского внимания, больше всего которого достается первенцам. В то время как первенцы оказались самыми умными, другое исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии, показало, что дети, родившиеся последними - самые любимые. Если верить ученым, исследовавшим 2000 американских семей, первенцам свойственна сознательность, целеустремленность, религиозность и раздражительность, вторые дети больше всего непослушны, импульсивны и открыты для всего нового, а дети, рожденные последними, отличаются покладистостью, общительностью и творческими способностями. Более того, больше всего привязаны родители оказываются именно к последнему ребенку.